Затухание сигнала в витой паре

12 3
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
22161

Возникла проблема: проложили кабель между двумя кабинетами, видимо из-за длинного кабеля сигнал затухает, удаленный компьютер выдает то "кабель не подключен", то пытается найти сетевой адрес, то снова типа не подключен. Кроме проблем в кабеле, вариантов нет, так как от другой сети он работает нормально, также как от первой сети в первом кабинете тоже всё работает. Но прозвон стандартным тестером показывает, что никаких обрывов кабеля нет, и обжимка правильная.

Кто сталкивался с подобной проблемой? Нужен ли тут усилитель сигнала?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
freezzeerf
На сайте с 15.08.2007
59
Лунный Кот:
видимо из-за длинного кабеля

А насколько длинный?

→ Разрабатываю дизайн сайтов. → Менеджерам отдаю от 30% до 50% в зависимости от объема проекта → Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/freezzeerf) ICQ: 385553008
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

Лунный Кот, В хаб в тыкали или в сетевухи (сетевая-сетевая)?

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Устойчивая связь при использовании витой пары на скорости 100 Мбит сохраняется на расстоянии до 100 метров, 10 мегабит до 500.

Затухание - это наверняка обычный обжим с кросс-овер перепутали:

http://seteviki.narod.ru/vituha.html

Юзайте схему:

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Алексей Барыкин:
Затухание - это наверняка обычный обжим с кросс-овер перепутали:

неее, я не настолько ламер :)

Кроме того, роутер (по инструкции) автоматически подстраивается под оба типа обжимки.

Длина 60-70 метров на глаз :(

Лунный Кот добавил 29.07.2008 в 17:11

Weekend:
Лунный Кот, В хаб в тыкали или в сетевухи (сетевая-сетевая)?

И в сетевуху, и в свич... эффект одинаковый. Обжимка прямая, вообще прямо в сетевуху правильнее конечно )

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Вдоль провода никаких силовых кабелей не идёт?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Алексей Барыкин:
Вдоль провода никаких силовых кабелей не идёт?

Думаю, что обязательно идут (( под потолком столько намешано... это ж бизнес-центр, сами мы тянуть не имеем права (

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Лунный Кот:
Обжимка прямая, вообще прямо в сетевуху правильнее конечно )

как раз между компами кросс, это только в хаб прямой идет

смените кабель на нормальный, либо поставьте хабы на обоих концах этого кабеля - сигнал от сетевухи слабый, а хаб усиливает (не всякий, конечно)

P.S.небось и сетевуха в компе встроенная

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
dspu:
P.S.небось и сетевуха в компе встроенная

Боюсь даже предположить, какие еще бывают.

Берите кабель 5а а лучше 6 категории, не делайте острых углов при прокладке, смотрите чтобы дренаж (такая проволочка, которая обычно фиг знает зачем нужна) был соединен с экраном.

Должно работать.

P.S. Не поленитесь использовать новый кабель, старайтесь не делать колец (не скручивать в кольцо ненужный остаток).

У меня была такая проблема, непосредственно из за старости кабеля - был уже использован, нарушился шаг скрутки, и соответствнно на больших расстояниях проходила наводка.

Тестеры при этом дают нормальный результат, ибо они просто пускают ток по проводам и смотрят идет или нет.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
dspu:
как раз между компами кросс, это только в хаб прямой идет

я знаю :) На одном конце стоит роутер, на другом комп. Опять-таки, роутер по инструкции должен быть нечувствителен к типу обжимки. Хотя и так она правильная.

Лунный Кот добавил 29.07.2008 в 18:02

iexpert:
смотрите чтобы дренаж (такая проволочка, которая обычно фиг знает зачем нужна) был соединен с экраном.

Будете смеяться, если я скажу, что нам положили неэкранированный кабель? ))

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Лунный Кот:
я знаю :) На одном конце стоит роутер, на другом комп. Опять-таки, роутер по инструкции должен быть нечувствителен к типу обжимки. Хотя и так она правильная.

Лунный Кот добавил 29.07.2008 в 18:02
Будете смеяться, если я скажу, что нам положили неэкранированный кабель? ))

Нет. кабель в топку, на таких расстояниях работать не будет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий