Затухание сигнала в витой паре

123
H0
На сайте с 29.05.2008
1

Скорей всего наводка от силовых а скорей всго телефонных кабелей, бывало такое когда в одном коробе большое кол-во кабелей низкого качества и вплотную друг к другу..

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Нужно обжать провод ещё раз Экранированный провод не нужен,

(при соответствующем заземлении экранированная витая пара обеспечивает отличную защиту от электромагнитных помех) это не ваш случай. Ну можно ещё выставить на сетевой карте скорость 10 мегабит и если будет работать, значит обжали неверно

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
юни
На сайте с 01.11.2005
932
Лунный Кот:
Длина 60-70 метров на глаз

Максимальная длина сегмента.

Есть возможность посередине простенький хаб положить? Видимо, много помех вдоль линии (при условии, что на меньших расстояниях всё действительно работает без проблем).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771

Пробуйте пережать ещё раз, если не получается попросите более опытного человека.

У нас по крышам проложен обычный кабель, 98 метров, работает стабильно т.е. без потерь на скорости 100 Мегабит уже более 4-х лет :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

юни, Коллега, думаю обжимающий не знал о разности повива провода в витой паре, как вы считаете? :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
IndexSa:
Нужно обжать провод ещё раз

а зачем? тестер есть, обжимка правильная и без обрывов... Хотя переобжимал, чтоб максимально укоротить кабель, эффекта не принесло :)

Кабелей там конечно много. Они похоже через общий короб пустили между этажами. Уроды алкогольно-зависимые.

Написал претензию в IT-отдел, завтра будем разбираться.

Лунный Кот добавил 29.07.2008 в 18:44

LEOnidUKG:
Пробуйте пережать ещё раз, если не получается попросите более опытного человека.

Если машина не заводится, залейте бензин. Если снова не заводится, попросите залить более опытного человека.

Мне в пятый раз написать, что сетевой тестер показывает абсолютную правильность обжимки? Ну не считая еще 2-х летнего опыта работы сисадмином.

З.Ы. Вот почему на 1 дельный совет обязательно трое умников найдутся (((

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
юни
На сайте с 01.11.2005
932

IndexSa, всякое может быть, хотя на первый взгляд опасаться нечего :):

Лунный Кот:
Кроме проблем в кабеле, вариантов нет, так как от другой сети он работает нормально, также как от первой сети в первом кабинете тоже всё работает. Но прозвон стандартным тестером показывает, что никаких обрывов кабеля нет, и обжимка правильная.

Припоминаю случай, когда офис у приятеля находился в подвале у внешней стены здания, рядом с силовой подстанцией. Оргтехника там вела себя... необычно. :)

Лунный Кот, а тестер какой? Батарейка, или специальный? :) Ведь формальное наличие напряжения ещё не означает корректной работы протоколов связи.

Мне как-то не довелось самому работать на больших расстояниях, но историй наслушался порядочно. Поэтому первым делом (как наиболее вероятным), полагаю, нужно проверить, что лежит по длине провода.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Лунный Кот, Нужно перекурить и затем заново посмотреть, правильно ли обжаты провода с двух концов, важно- что бы они были обжаты по раскладке на 100 мегабит. А дальше... скорее уже не аппаратная проблема.

О, что то подумалось, Кот у вас сетка там на гигабит или на 100 всетаки?

И это с жалобами осторожней, друг тоже в гостинице как то пожаловался так денежки за год аренды кабеля взыскали )

PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV

Если все правильно обжато варианта вижу два:

1. Проброшен дешевый кабель с плохими характеристиками и дохнет просто по причине растояния

2. Где то что то дает сильную наводку и гасит сигнал. Попробуйте вечерком когда все повыключаются поэкспериментировать

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771
Лунный Кот:
Если машина не заводится, залейте бензин. Если снова не заводится, попросите залить более опытного человека.
Мне в пятый раз написать, что сетевой тестер показывает абсолютную правильность обжимки? Ну не считая еще 2-х летнего опыта работы сисадмином.
З.Ы. Вот почему на 1 дельный совет обязательно трое умников найдутся (((

я говорю из своего опыта, я 5-ть раз обжимал с одной строны, шли потери 50%

Попросил на фирме, чтоб обжали 1 метр кабеля и я его припоял к старому, работает отлично, без потерь 🙄

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий