нужно ли навигацию заключать в nofolow?

[Удален]
950

Доброго времени суток всем!

Имеется сайт, на нем более 2000 страниц, хочется сделать грамотную перелинковку для поднятия ПР главной и Второго уровня. В принципе уже все придумано, но мучает сомнение : "Нужно ли заключать навигацию в nofollow?":confused:

Просто получаестя, что на всех страницах присутствует навигация, т.е. ссылки на страницы второго уровня. А если их много(у меня к примеру около 100) то, если все они учитываются поисковыми роботами, от-того что я добавлю еще по одной(типо перелинкую правильно) мало что изменится мне кажется, ведь вес ссылок будет очень маленький.

ИМХО если на многих страницах имеется большое кол-во одинаковых ссылок(с одинаковыми анкорами) то робот принимает их за навигацию и не придает им практически веса.

Растолкуйте пожалуйста чайнику!:confused:

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Не нужно, она Вам только поможет. Тем более этого не стоит делать, если Вы плохо представляете себе суть перелинковки.

- помогут ПС в индексации сайта

- помогут Вам продвинуться по низкоконкурентным запросам

[Удален]

Ну я имел ввиду, что на главной не заключать, а на всех остальных заключать. Много слышал об этом, и даже читал вроде здесь на форуме.

Значит все-таки не нужно...😕

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Ну я имел ввиду, что на главной не заключать, а на всех остальных заключать.

А откуда такой вывод следует?

Навигация это гуд - зачем кроме главной заключать в нофоллоу?

Sur
На сайте с 25.02.2008
23
Sur

Согласен с dRiveR.dLL, что если не знаешь лучше не заморачиваться. Ведь если делать как лучше, может получиться как всегда. 😒

☝ Но, с другой стороны, грамотная перелинковка страниц может дать и большой + как и в индексации так и в том же НК.

Так что или оставляйте как есть или идите к профессионалам.🙄

[Удален]

Перечитал кучу инфы про перелинковку, вроде все понятно но везде рассказывается мол "ставим ссылку с этой страницы на эту" как-будто бы ссылки навигации вообще не учитывают.

Ведь получается, что любая страница ссылается на те, что в навигации. Т.е. всю так называемую перелинковку нужно делать в навигации, я правильно понимаю?

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
andreyy05:
хочется сделать грамотную перелинковку для поднятия ПР главной и Второго уровня
andreyy05:
Ну я имел ввиду, что на главной не заключать, а на всех остальных заключать

для передачи PR нет разницы ссылка из меню или нет. у вас получится пирамида в основании которой многоугольник у которого каждые 2 вершины(страницы) соединены отрезком(ссылкой)

и вершина пирамиды-главная страница, которая соединена с основанием и наоборот.

Для PR всё ок.

Но грамотная перелинков-это ни только стремление получения максимального PR за счёт эффекта обратной связи.

andreyy05:
Перечитал кучу инфы про перелинковку, вроде все понятно

Линкуйте для людей и всё будет ок :)

Sur
На сайте с 25.02.2008
23
Sur

Инфы и правда куча, я с этой темки начинал.

КМ
На сайте с 08.03.2007
66
Sur:

Вот скорей всего насмотревшись этих стрелочек автор и запутался.

Ghost_Dog
На сайте с 22.02.2008
99

Хотелось бы свой вопрос в тему вставить:

Если я сделаю с 1000 страниц 3го уровня ссылку на главную с 10тью вариантами акоров, воспримет ли гугл это как навигацию?

Sur:

А эта темка еще работает?!

Sur
На сайте с 25.02.2008
23
Sur
А эта темка еще работает?!
моя статья написана с учетом теории классического PR, не уверен, что она сейчас работает не то что в Яндексе, но даже в Гугле

мнение автора статьи. Почитайте эту тему, часть вопросов отвалится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий