1) Навигация и ее анкоры. 2) Перелинковка и навигация.

sullivan
На сайте с 29.02.2008
14
661

Вопросы:

1 Навигация (анкоры). Меня смущает то, что анкоры в навигации разбавляют контент каждой страницы. Особенно это касается Рамблера, который в сниппете перечисляет тексты меню. Да и у Яши вылез косяк - по запросу, где должна выдаваться внутренняя - вылезает морда.

Безопасно ли закрыть все тексты меню в <noindex>, и будет ли от этого толк?

2 Навигация и перелинковка. Если я навигацию во многих местах закрою в nofollow и noindex (тут уже, конечно, не анкоры, а ссылки), то не подумают ли роботы что у сайта она неправильная? И не перестанут ли роботы считать ее навигацией, ведь это уже будут не сквозняки? (для пользователя все останется без изменений)

Естественно, я оставлю на каждую страницу хотябы одну открытую ссылку.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
sullivan:
Вопросы:
1 Навигация (анкоры). Меня смущает то, что анкоры в навигации разбавляют контент каждой страницы. Особенно это касается Рамблера, который в сниппете перечисляет тексты меню. Да и у Яши вылез косяк - по запросу, где должна выдаваться внутренняя - вылезает морда.
Безопасно ли закрыть все тексты меню в <noindex>, и будет ли от этого толк?

2 Навигация и перелинковка. Если я навигацию во многих местах закрою в nofollow и noindex (тут уже, конечно, не анкоры, а ссылки), то не подумают ли роботы что у сайта она неправильная? И не перестанут ли роботы считать ее навигацией, ведь это уже будут не сквозняки? (для пользователя все останется без изменений)

1) в дескрипщн нужные слова поместите и будет нормальный сниппет, ну поместите - тогда как робот будет индексировать сайт + потеряерте внутренние ссылки при ранжировании с хорошими анкорами

2) ну вот в позициях и потеряете

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
смущает то, что анкоры в навигации разбавляют контент каждой страницы

Пусть это вас не смущает.

у Яши вылез косяк - по запросу, где должна выдаваться внутренняя - вылезает морда.

Может попробуете вылечить внешней ссылкой на внутреннюю? (наверное на морду ведут внешние ссылки с этими словами)

sullivan:
касается Рамблера, который в сниппете перечисляет тексты меню

Ну, любит он выдавать начало текста (кода), а чтобы не было “кучи” — можно в конце пункта меню ставить знак препинания в style="display:none" (Гугл это уже делает и сам), если навигация “говорящая” — сниппет в Рамблере получается приемлемым.

forseman:
в дескрипщн нужные слова поместите и будет нормальный сниппет

Для Яндекса иногда срабатывает, если в тексте нет запроса, а в <title> есть. Если ещё покажите в выдаче Рамблера сниппет, содержащий текст из мета дескрипшн...

sullivan:
Если я навигацию во многих местах закрою в nofollow и noindex...
не подумают ли роботы что у сайта она неправильная?

Не подумают (их этому ещё не научили).

По единичным наблюдениям — влияние внутреннего ссылочного понизилось, проверьте на нескольких страницах по очень НК запросам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий