Стоит ли закрывать от индексации страницы навигации?

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
1521

Добрый день. Есть сайт на wordpress. На нем продвигаю в основном главную страницу и страницы категорий. Естественно у сайта есть страницы навигации с урлом вида:

site.ru/category/name_cat/page/2/

Нужно ли в роботсе закрывать от индексации эти страницы? С одной стороны да, чтобы первая страница категории лучше продвигалась.

С другой стороны, не будет ли такой проблемы, что очень старые новости, на многие из которых нет ссылок из других новостей, начнут выпадать из индекса в виду того, что поисковому роботу закрыт путь к страницам навигации и соответственно к этим новостям? Или поисковый робот все равно будет ходить по страницам навигации и соответственно у него будет доступ к старым новостям?

Помогите, пожалуйста, разобраться в этом. Благодарю.

Soldier.
На сайте с 20.02.2011
166

Ходить и находить старые новости будет точно. Просто не будет брать в индекс закрытые страницы.

Дорвейщики зарабатывают Т У Т (https://espays.com/s.php?f=9) Download, Dating, Cam
B1
На сайте с 13.12.2012
28

для роботов есть sitemap.xml - WP поддерживает.

Jaroslav:
Нужно ли в роботсе закрывать от индексации эти страницы?

минусов от закрытия как таковых нет. плюс - отсутствие дублей.

"Пегинацию" закрываю на своих сайтах либо через robots.txt либо через мета тэг "robots" "noindex,follow"

J
На сайте с 07.10.2010
163

Благодарю за ответы. Кто еще что думает по этому поводу? Закрываете ли вы от индексации страницы навигации?

T
На сайте с 31.07.2011
92

У меня блог на вордпрессе, дублей полно было. Гугл как-то нормально к этому относился, а вот Яндекс постоянно выбрасывал страницы. Попробывал закрыть текст анонсов на страницах навигации, тегах, архивах и т.д. в ноуиндекс. Результат: повылетали все страницы из бинга и яндекса. Бинг через два дня все вернул, яндекс по сей день на АГСе настаивает. Поэтому, по моему малоопытному мнению скорей всего лучше в роботсе прописывать.

J
На сайте с 07.10.2010
163

teilly, вы немного не о том говорите.

T
На сайте с 31.07.2011
92
Jaroslav:
teilly, вы немного не о том говорите.

ну как же, дубли разве негативно не сказываются на продвижении? для чего же вам тогда закрывать от индексации навигацию? для веса чтоль?

J
На сайте с 07.10.2010
163
teilly:
дубли разве негативно не сказываются на продвижении?

дубли сказываются негативно, верно. Просто меня больше интересует тот момент, не скажется ли закрытие страниц навигации от индексации в роботсе, на индексации других новостей и тд.

T
На сайте с 31.07.2011
92
Jaroslav:
дубли сказываются негативно, верно. Просто меня больше интересует тот момент, не скажется ли закрытие страниц навигации от индексации в роботсе, на индексации других новостей и тд.

Если карта сайта XML есть, не должно, в крайнем случае после 500 страниц лучше еще и человеческую карту сделать с помощью плагинов. Хотя однозначного мнения нет.

A
На сайте с 22.02.2009
49

Лучше закрывать, со временем будет много дублей.

Я в роботс закрываю и архивы WP, и разбивку на страницы, и тэги, и поисковые запросы.

Оставляю кроме новостей еще и категории по большому счету, остальное закрыто.

J
На сайте с 07.10.2010
163

наверное, лучше все-таки не буду закрывать. В принципе, дублей получиться не должно, первая страница по контенту отличается от каждой последующей, удалось на ней вывести дополнительный текст и тд.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий