За что так опустили репу?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
2037

Честно – не понимаю.

Вот такое ощущение, как будто она специально кому-то мешала. Как будто кто-то усмотрел в этом корнеплоде некую опасность для себя, и стал медленно, но уверенно рубить и рубить.

И – извели на нет.

А когда-то она была… Во-первых – большая. Да нет, же просто огромная! Да ее созерцать только было одно удовольствие. Интересно, что чем больше она была, тем сильнее приближалась к идеальной форме. Радовала, в общем глаз.

Честно признаюсь: в погоне за обладание большей репой и на аморальные поступки идти приходилось. В частности – воровать…

Нету нынче репы. В этом году я все рынки обошел – семян не нашел.

С детства помню ее вкус. Ни с чем не сравнимый, сладкий и сочный. Идеальный размер – мужской кулак: тогда она самая мягкая, с еле уловимой горчинкой, сочная, пахнет медом.

Мама постоянно высаживала ее на грядке – для нашего лакомства. И по чужим огородам любили мы прошмыгнуть, когда шли на речку.

И я на даче садил несколько лет. Жена ворчала – это же не риска, но как ее потом любили вырвать, помыть, снять тонкую кожуру, порезать ломтями, или просто грызть сразу.

Интересно все же – почему сей продукт исчез с грядок? Кто когда последний раз ел репу? Откуда к ней такая немилость?

Ведь есть же в репе нечто исконно русское – «проще пареной репы», да и та же сказка…

Ведь не откажешь в полезности – столько в ней всего всякого.

В общем, вопрос: почему исчезла репа?

[Удален]

Ну вот. Ещё один репообиженный. 🙅

[Удален]

\\\\delete////

:)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Valeriy, ваше счастье, что я дочитал прежде чем карточку выписать. А топик в топку: во-первых, плагиат у Лора, во-вторых на грани фола.

p.s. обратите внимание - все остальные не стали читать ваш пост :)

[Удален]
Psycho:
Ну вот. Ещё один репообиженный. 🙅

Ты наверно также как и я не прочел пост до конца )))))))))

Strem
На сайте с 13.12.2007
144
Valeriy:
В общем, вопрос: почему исчезла репа?

В этом виновата преступная группировка, отличающаяся особой циничностью. Работают вместе, слаженно - друг за друга стоят горой.

Точные данные неизвестны, только воровские клички, а именно:

Дедка

Бабка

Внучка

Жучка

Машка

Мышка

Судя по кличкам - несомненно женская группировка, с руководителем преклонного возраста.

Ищем...

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Valeriy, обсуждение репы в любом ее проявлении запрещено :).

Мне вот редька "белый клык" нравится. И вкусно, и главное все законно и без нарушений.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

+1 к вопросу!

еще 23-25 лет назад пробовал в деревне, нравилась..

хотя, ответ очевиден - в салат её не покрошеш, а так кушать, она действительно должна быть сладкой.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Каширин, Константин, никакого плагиата, отвечаю.

А вот вопрос этот меня и в самом деле волнует.

Репа вообще ранее была в большом почете у народа: ее и квасили, и парили, и сырой ели.

А редька (похожий по вкусу, но больше с горечью корнеплод) тот вообще спасал всех от авитаминоза в зимнее время.

Рассказывали мне, как в послевоенное время одной редькой питались.

Почему мы оставили в стороне свое, родное, выстраданное (тут патриотический смайл) - и гонимся за неважно чем, лишь бы из-за океана?

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Если хорошо о ней заботиться, ухаживать - сладкая будет. А бывает, посадят, да и забудут. Или даже мусора навалят, так она мало того что не вырастет, так еще и горькой-горькой будет. ☝

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
[Удален]

ыыыыы.... Сперва думал сопли пускаете =).

Репа не исчезла, просто её стали меньше использовать наверное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий