Вопрос к дорвейщикам программерам

12 3
A
На сайте с 04.02.2008
28
1864

Давно уже хочу изучить php и начать воплащать свои идеи сам. Хотел бы узнать с чего вы начинали изучение php? Может посоветуете определенную литературу и т.д.

типа блог (http://andipas.blogspot.com)
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Ставишь денвер и качаешь справочники,факи, руководства по ПХП, проще говоря - гуглишь. Все просто :)

S
На сайте с 13.07.2007
56

php.net

В частности раздел по php5.

N5
На сайте с 19.06.2007
14
Andipas:
Давно уже хочу изучить php и начать воплащать свои идеи сам. Хотел бы узнать с чего вы начинали изучение php? Может посоветуете определенную литературу и т.д.

Что касается php. 1) Официальный мануал php. 2) Книги Кузнецова и Симдянова. Особенно "PHP5 на примерах". Для основательности, после того как сможешь писать простые скрипты проштудировать Котерова "PHP5. Наиболее полное руководство. Понадобится знание регулярых выражений. Здесь лучшая книга Фридла.

Для практической работы со скриптами понадобится локальный сервер апач, с php и mysql. Для начала сгодится котеровская сборка "Денвер". Попозже нужно будет сборку по-мощнее. Например, WampServer.

Что касается воплощения собственных идей. В начале желательно посмотреть, что наработали другие. Писать самому с нуля дорген или спамилку не рекомендую. Парсеры, обработчики текстов, баз - это можно. Любые скрипты автоматизирующие работу дорвейщика - хорошая практика для начинающего программиста php.

Progr@mmer\.
На сайте с 14.10.2007
44

Лучше вначале позаниматься не дорвейным программированием, потому что вряд ли ты без особых знаний напишешь нормальный парсер/граббер/генератор/анализатор.

Progr@mmer\. добавил 27.07.2008 в 18:05

Пысы: больше пытайся разбираться самостоятельно, не обращаясь на форумы за помощью. Вначале проверяй код, потом смотри маны, потом исправляй код, далее гугль.

Вашей девушке не хватает романтики? Черпните её на сайте «Я Люблю Романтику» (http://iloveromantics.ru/). Романтический форум (http://forum.iloveromantics.ru/) для отдыха от нудной работы.
booch
На сайте с 06.03.2007
125

Вообще всё делается намного проще. Как начинал я! Я знал немного делфи и малост с++. То есть представление о программировании имел. Затем взял книжку по пхп и поставил себе задание написать бота - написал. Потом ещё одного, потом грабер и так дальше.

Главное ставить перед собой цели и использовать книжки в качетсве справочника по функциям.

Идея года! Такого в онлайн играх ещё не было. (http://ams-ter.mybrute.com) Перспективный блог (http://seoamster.ru)
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Арбайтен 3.002, очень помогает не только в дорвеестроительстве, но так же в любой области, будь то сателлиты, спам, доры, сиджы - везде очень помагает, облегчает жизнь, правильно чел делает, пусть учит, не надо семя неуверенности в него сеять)

Progr@mmer\.
На сайте с 14.10.2007
44

Я сам перед php знал только Pascal. Так что главное в программисте - умение логически мыслить.

Тс, знаком с каким-нибудь яп?

A
На сайте с 04.02.2008
28

Спасибо всем за советы, в php вникаю понемногу 🚬.

Progr@mmer\.:
Я сам перед php знал только Pascal. Так что главное в программисте - умение логически мыслить.
Тс, знаком с каким-нибудь яп?

Да знаком. В школьные годы програмировал на ZX Spectrum 48Kb на Бейсике :) и Асемблере, даж в конкурсах призовые места занимал. В универе неплохо разобрался с Паскалем. Дальше по многим причинам прогить не удавалась, теперича в новые яп вникаю с трудом, т.к. нехватка времени и "ступор" перед большим потоком инфы.

Арбайтен 3.002:

Ведь для написания какого нибудь дорвея, грабера или другого программного модуля нужно время.
Основная работа дорвейщика всё таки основывается на Анализи поисковой выдаче и эксперементах.
Это как такая лаборотория. И вот когда через 1-2 месяца через 2000 минзурок вы находите формулу философского камня, вот тогда вы отдаёте эту формулу в руки программиста и он в кратчайшие сроки делает что нужно вам.

Согласен, сам сейчас заказываю скрипт один. Но раз уж я в этом деле в серьез и надолго, то хочется научиться прогить самому.

Nike59:

Для практической работы со скриптами понадобится локальный сервер апач, с php и mysql. Для начала сгодится котеровская сборка "Денвер". Попозже нужно будет сборку по-мощнее. Например, WampServer.

У меня сейчас стоит Vertrigo Serv.

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Я не имел ввиду то, что это необходимо, а хотел лишь сказать, что это очень неплохо помогает, как в дорах, так и в других областях в интернете. Но в целом верно подмечано, что это совсем не обязательно, главное все организовать ;)

Progr@mmer\.
На сайте с 14.10.2007
44

Мой тебе совет: не перечитывай всё подряд (я про пхп.нэт мануал). Прочитай только назначение функций, но аргументы и синтаксис не читай пока что. Просто запомни для чего функции есть. На практике будешь синтаксис смотреть.

Читай ман в таком порядке: математические, массивы, строки, регулятки, файловая система, глобальные переменные, бд мускул, сокеты, куки, курл, свои функции. Потом разбирай чужие не сложные (для выполнения простых действий: авторизация, добавление записей в базу) скрипты и всё будет путем.

В php главное практика!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий