- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я сам перед php знал только Pascal.
а почему "только"? паскаль, между прочим, офигенный язык. и абстрогируясь от области применения, скажу, что он по всем сатьям утирает нос этому вашему пэхапэ. Всякий инженер должен стремиться к прозрачности и упорядочености. в этом плане паскаль очень хорош. правильно делают, что с него начинают в школах. а пэхапэ, это для людей с мусором в голове имхо. т.е. я сам с ним работаю, но удовольствия от этого получаю мало. сразу за стадией проектирования архитектуры это удовольствие и заканчивается.
Так что главное в программисте - умение логически мыслить.
логически мыслить? типа сравнивать true и false? столь же красивые, сколь бесполезные слова :)
Практика решает всё. просто начни писать, попутно выискивая нужные функции в мануале, и запоминая их. а далее... если логику смыслишь на высоте - остальное добудется подобающим образом.
я вот сейчас имея уже некий опыт в пшп, сажусь за книги и самоучебники, в основном Котерова, пытаясь почерпнть нюансы для себя.
зы. до этого знал паскаль, да и только...
Я не дорвейщик и, в общем-то, не программер :) Но посоветую.
Во-первых, всё же php.net, там поначалу может показаться всё сложным, но на самом деле лучше справочника не найти.
А во-вторых, мне очень помогал и помогает замечательный PHP-форум. Удачи!
Спасибо всем за советы, в php вникаю понемногу .
Вникать в него можно до посинения и никак не вникнуть, лучший вариант - это практика. Начать с мелких задач вроде парсеров выдачи и т.п.. Гуглить по соответвующим запросам, чтобы примеры найти, искать функции в справочнике (учить не обязательно необходимые запомнятся сами). Ну и так дальше постепенно осваивать язык, ставить более сложные задачи :)
Первый скрипт можно начинать писать, хотя парсеры может быть сложно из-за регулярных выражений, можно начать и с чего-то попроще :)
Для освоения регулярок вдумчиво читаем:
http://phpclub.ru/detail/article/regexp_1
http://phpclub.ru/detail/article/regexp_2
Это поле того, как будет освоена:
1. Работа с переменными и с массивами - нужно в процессе работы всегда, как и п. 2
2. Основные конструкции if,for,foreach,case - никуда без них
3. Работа с файлами fopen,fwrite,fclose и подобное - нужно для того, чтобы было где спаршеное хранить (альтернатива потом БД)
логически мыслить? типа сравнивать true и false? столь же красивые, сколь бесполезные слова
Почему же? Просто даже в голове построить примерный алгоритм, как он будет работать и что для этого необходимо. У некоторых к этому совсем нет тяги, как один мой знакомый, который изучал в уни и бейсик и паскаль и делфи и с++, но говорит нафик оно мне надо, сидеть пыхтеть над этим кодом, нудятина какая то, я лучше говорит дизайн порисую.
Так что главное само желание и умение.
книга "PHP для профессионалов" (красненькая обложка с лицами прогеров) :)
Первый скрипт можно начинать писать, хотя парсеры может быть сложно из-за регулярных выражений, можно начать и с чего-то попроще :)
Для освоения регулярок вдумчиво читаем:
http://phpclub.ru/detail/article/regexp_1
http://phpclub.ru/detail/article/regexp_2
Отличный мануал по регуляркам, спасибо. А есть ли мануал про взаимодействие с формами на сайтах. Т.е. меня интересует возможность заполнения различных форм скриптом, работа с прокси и фтп.
Andipas,
Это Curl и POST запросы
зы: Еще бы не интересовало :D
Вопрос может не в тему но все же :)
Когда у вас "закипают мозги" как вы получаете заряд бодрости? Чашка кофе, Спорт...
Когда у вас "закипают мозги" как вы получаете заряд бодрости? Чашка кофе, Спорт...
Когда садишься за код :) ну... или когда проспишься :))