Влияние переезда на другой хостинг на позиции сайта в поисковиках!

R
На сайте с 23.07.2008
87
1771

Возник такой важный для меня вопрос.

При переезде с одного хостинга на другой может ли это как-то повлиять на позиции сайта в поисковиках (в негативную сторону)? Или на позиции сайта в каталогах?

То есть, может ли смена ip-адресов и т.д. привести к ухудшению рейтингов?

Прошу обосновать.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Тема уже много раз обсуждалась...

Если Ваш сайт будет в дауне во время переиндексации, то может.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Boris A Dolgov:
Тема уже много раз обсуждалась...

Борис, а ссылок накидать :) типа

/ru/forum/141033

/ru/forum/91323

/ru/forum/90529

/ru/forum/99168

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
O
На сайте с 06.10.2006
71

kod_ssilki_ru, а педагогически Борис ведь прав: ненакидывание ссылок приучает к пользованию поиском ;)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
oalex:
kod_ssilki_ru, а педагогически Борис ведь прав: ненакидывание ссылок приучает к пользованию поиском ;)

Так тут форум о поисковых системах, а не о воспитании :) но, со своей стороны, критику воспринимаю позитивно и вместо набора ссылок мягко намекну, где их можно накопать - в верхнем меню форума - ссылка ПОИСК - и далее поиск Яндексом на сайте - как-то так http://yandex.ru/yandsearch?clid=1645&text=%C2%EB%E8%FF%ED%E8%E5+%EF%E5%F0%E5%E5%E7%E4%E0+%ED%E0+%E4%F0%F3%E3%EE%E9+%F5%EE%F1%F2%E8%ED%E3+%ED%E0+%EF%EE%E7%E8%F6%E8%E8+%F1%E0%E9%F2%E0+%E2+%EF%EE%E8%F1%EA%EE%E2%E8%EA%E0%F5&site=http%3A%2F%2Fforum.searchengines.ru

R
На сайте с 23.07.2008
87
kod_ssilki_ru:
Так тут форум о поисковых системах, а не о воспитании :) но, со своей стороны, критику воспринимаю позитивно и вместо набора ссылок мягко намекну, где их можно накопать - в верхнем меню форума - ссылка ПОИСК - и далее поиск Яндексом на сайте - как-то так http://yandex.ru/yandsearch?clid=1645&text=%C2%EB%E8%FF%ED%E8%E5+%EF%E5%F0%E5%E5%E7%E4%E0+%ED%E0+%E4%F0%F3%E3%EE%E9+%F5%EE%F1%F2%E8%ED%E3+%ED%E0+%EF%EE%E7%E8%F6%E8%E8+%F1%E0%E9%F2%E0+%E2+%EF%EE%E8%F1%EA%EE%E2%E8%EA%E0%F5&site=http%3A%2F%2Fforum.searchengines.ru

Согласен, ответ на этот вопрос можно было найти на этом форуме!))

Еще интересует такой вопрос: на сайте стоят счетчики Раблера, Бигмир, ХотЛог и т.д.

Переезд на другой хостинг на них (на рейтинги в каталогах) ведь тоже не повлияет? Это первая часть вопроса.

Второй вопрос: как вообще сделать переезд? Домен есть, хостинг надо поменять. Можно ли это сделать через ДиректАдмин? А то билинг-панель уже не работает у моего хостера.

Что именно надо сделать? Поменять NS-сервера? Это и все что ли?

Извините за такие вопросы, но я пока только учусь)) Надеюсь на Вашу помощь.

Прошу за такие вопросы не критиковать.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

rutrut, +50$ и от Вас только логины пароли от панели домена и Директадмина старого хостера, всё сделаем за вас и в лучшем виде :)

Ваш DEVOPS
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Насколько понимаю, на счетчики, рейтинги и каталоги, в которых участвует сайт,переезд не повлияет,если не будет длительного простоя, который тоже на эти рейтинги и каталоги не повлияет,но все же, возможно,кто-то и выкидывает из своего каталога, если своей кнопки не сможет обнаружить в течение какого-то времени

По переезду - полагаю, сайт на старом месте лучше сразу не сностить - перенести данные - файлы и базы на новый хостинг и поменять нс сервера

Перенести файлы и базы любым удобным способом, самый удобный kxk уже отписал :) Удачи!

R
На сайте с 23.07.2008
87
kod_ssilki_ru:
Насколько понимаю, на счетчики, рейтинги и каталоги, в которых участвует сайт,переезд не повлияет,если не будет длительного простоя, который тоже на эти рейтинги и каталоги не повлияет,но все же, возможно,кто-то и выкидывает из своего каталога, если своей кнопки не сможет обнаружить в течение какого-то времени

По переезду - полагаю, сайт на старом месте лучше сразу не сностить - перенести данные - файлы и базы на новый хостинг и поменять нс сервера

Перенести файлы и базы любым удобным способом, самый удобный kxk уже отписал :) Удачи!

Огромное спасибо за вашу помощь.

Еще такой вопрос: мы купили домен вместе с хостингом у этого хостера (который сечас глючит).

Ситуация такая: новый хостинг уже заказали. Получили НС-сервера. Хостер (новый) пишет, что их нужно прописать для домена. Это ведь можно сделать через ДиректАдмин?

И еще наболевший вопрос: домен ведь тоже через старого хостера регистрировался. Как быть с ним? Мы его купили на 1 год. Через пол года надо продлевать. Вряд ли старый хостинг еще будет работать. Что делать? Может ли новый хостер без проблем продлить домен?

Он говорит, что для этого нужно знать секретный код домена. А как же его получить? Связи со старым хостером нет!!

Очень прошу помочь мне. Если Вам не трудно, объясните пожалуйста подробнее. Буду очень признателен за помощь.

Спасибо всем.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

NS сервера прописать в панели управления доменом

Как понимаю, доступа в панель управления доменом нет и возможности получить что-то от старого хостера, через которого регистрировался домен, нет - так что, насколько понимаю, настоящая проблема - не влияние переезда, а спасение домена

Можно попробовать либо у нового хостера поинтересоваться, возможно ли к нему перенести домен, и как, либо к кому-то из регистраторов-реселлеров доменов обратиться - куда-то надо ведь домен переводить, если он зарегестрирован через хостера, с которым нет связи, - или в разделе Доменные имена создать соответствующую тему, раз уж тут хостеры молчат, как партизаны :(

Насколько мне представляется с логической точки зрения, вероятно, должна быть возможность как-то решить через регистратора - мало ли. что может случиться с одним из реселлеров - не пропадать же всем доменам, зарегистрированным через него

Сам я стараюсь для нужных мне сайтов иметь ru - и регистрировать их не через хостера, чтобы с этой стороны не было каких-либо сложностей в случае переезда. Удачи!

R
На сайте с 23.07.2008
87

Ксати, я ведь забыл сказать, что запоролся этот хостинг:

www.inthost.biz

Самого "главного" зовут shirker. Это имя пользователя на этом форуме.

Очень жалею, что связался с этим человеком. Правду говорят, что бесплатный (дешевый) сыр только в мышеловке.

Короче, не вздумайте заказывать у него хостинг - проблем будет море.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий