- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Бывает появляются темы в которых люди пишут что сменили хостинг либо поменялся IP... и гугли тотчас перестал их "любить".
Так получилось, мой сайт стал невольным участником эксперемента...
Появилась возможность уйти от старых хостеров на выделенный сервер :)))
Вчера поменяли питомцу запись о NS (NAME SERVER), соответсвенно сменился IP,
Пока ничего сказать не могу.
По статистике:
Заходов с гугла было в 2 раза меньше чем с Яши.
Но сегодня по состоянию на 12:44 уже в 3 раза меньше...
Страниц в индексе 2200.
Посмотрим как события будут развиваться дальше.
С моего провайдера (дома) смотрю трассу, показывает, что к сайту идёт по новому пути, при пинге показывает новы IP (верча еще был старый), и буквально сейчас смотрю что уже с буржуйской тулзы трассу тоже показывает по новому, вчера в 00.00 было еще по старому (трассировака шла к старому NS серверу и хостингу).
У меня есть предположение что во время смены NS получается следующая ситуация:
Изначально до смены NS - когда все работает нормально, робот приходит с DNS сервера которы ему сказал, что за мой сайт отвечате ns.fbi.gov, который в свою очередь говорит ему (роботу) - что, где лежит какой у мего сайта IP и т.п....
После смена NAME SERVER-а, получается следующая ситуация:
Робот приходит с ДНС сервера к старому NS (так как записи о новом еще не обновились), на старом NS прописано - ты мол робот опоздал за этот домен я уже не отвечаю, за него мол отвечает уже новый NS (ns.kgb..gov). Робот в свою очередь говорит хорошо! Я пошёл найду эту запись...
Идёт искать мой домен и делает DNS (DOMAIN NAME SERVER) запрос, где пока еще не обнаруживает мой новый NS? который уже с сегодняшнего дня отвечает за меня и снова находит только стрый... и все тут, далее возможно снова возращается к старому NS который ему снова говорит... ты типа не прав.. задолбал... иди по такойто записи к такойто матери... ;)
Сказка не лож, да в ней намёккЪ:
поскольку DNS запись о моём домене пока не обновилась... гугл моего сайта увидеть не сможет...
Как следствие выпадение из индекса... отцедова напрашивается лекарство...
Многие советуют просто ждать! Записи о том где находится мой сервер и мой сайт распростронятся по всем ДНС - гугл снова придёт :)) и начнётся всё заново.
О дальнейшей судьбе и поведении робота на сайте отпишу позже в той теме.
Искренне Ваш wWw.
Не раз переносил сайты на новый хостинг, соответственно при этом меняя NS и IP, и никаких проблем типа выпадения из индекса и т.п. не было. На позициях и PR также никак не отражалось.
Так что мое мнение по этому поводу: сказки все это.
сказки все это.
Будем надеяться!
Гуглу не нравится то, когда сайт меняет свое географеческое положение, то есть например, сначала сайт хостился у русского хостера, а потом переехал к американсокму хостеру.
Гуглу не нравится то, когда сайт меняет свое географеческое положение, то есть например, сначала сайт хостился у русского хостера, а потом переехал к американсокму хостеру.
Не раз производил переезды собственных сайтов, продолжают несколько лет уверенно сидеть на тех же топовых позициях, трафик стабильно растёт. Думаю, что в случае топикстартера провал в трафике временный, вызванный недоступностью сайта во время изменения ДНС.
Просто при переносе сайта на другой хостинг, нужно сайт что бы на старом хосте еще повисел пару деньков, пока нс сервера доконца не обновлятся, вот и все!:)
Не раз производил переезды собственных сайтов, продолжают несколько лет уверенно сидеть на тех же топовых позициях, трафик стабильно растёт. Думаю, что в случае топикстартера провал в трафике временный, вызванный недоступностью сайта во время изменения ДНС.
Простите, а сайты англоязычные?
Простите, а сайты англоязычные?
Да, естественно.
В зонах .com/.net/.org/.co.uk
Просто при переносе сайта на другой хостинг, нужно сайт что бы на старом хосте еще повисел пару деньков, пока нс сервера доконца не обновлятся, вот и все!:)
Подтверждаю, мы сами хостеры отчасти, на нашем опыте были проблемы с обновлением NS в некоторых подсетях до 10 дней, часть интернета может не видеть ваш сайт несколько дней. Кликая по ссылке с поисковика, сайт у них просто не открывается, в итоге снижение посещаемости.
Ребята, отписываю:
-перезд произошёл в субботу, за суботу трафа с гугла было меньше чем обычно в выходной день...
- вчера:
Трафа с гугла не то чтобы больше чем обычно, но вроде как и не уменьшалось...
посмотрим что потом будет.
Напомню, перехали мы от "старых" хостеров, так как они хостят так сказать "ХОМЭПАГИ"... Чтобы скорость реакции сервера была лучше, предлагают уже выделенный сервер..
Хостинг на который мы перехали намного быстрее (тьфу-тьфу), я бы даже сказал СУПЕР!
Это тоже не маловажный показать, так как на старом хостинге при добавлении страницы в Яшу, Яша мне сказал что сраничка чейчас не доступна, и так было неоднократно...
Кстаи в количестве страниц немного ошибся, вчера еще было 3100 - 3500 вроде, вроде уже не помню...
Сегодня уже 2800.
Сделал на основном домене поддомен (без www), который вчера еще не работал (т.е. зайти еще нельзя было), по причине того что скорее всего ДСН записи еще не везде были обновлены.