Яндекс: Рамблера больше нет

Malatoh
На сайте с 31.05.2008
18
Уруру:
Скорей бы! И не будет больше припонов со стороны Яндекса. Будут давно отлаженные поисковые алгоритмы ранжирования, а не эксперименты..

Даже не знаю. Есть мнение, что подобная монополизация рынка контекста - не есть гуд... я склонен согласиться, несмотря на мое глубокое уважение к Гуглю )

-=[Рерайт]=- : 2.0$:1000 -=[Размножение]=- : 14$:1000 | Отзывы раз (/ru/forum/236933), отзывы два (/ru/forum/297278) ;)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Уруру:
Скорей бы! И не будет больше припонов со стороны Яндекса. Будут давно отлаженные поисковые алгоритмы ранжирования, а не эксперименты..

И будет вместо 2 топ10 1, куда влезут далеко не все. Не будет конкуренции и станет хорошо Гуглу, но станет плохо многим оптимайзером ибо кормушка будет одна, а толкаться придется многим.

Имхо, чем больше поисковиков, тем лучше, но не слишком их много надо.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Ну, у меня примерно то же мнение, кот. я озвучил на другом форуме, что если Google замещает/улучшает выдачу Рэмблера, то это нужно расценивать как то, что он покупает не просто Бегуна, но и сам Рэмблер?

А в том, что в Западной Европе не осталось ни одного сильного местного поисковика верится с трудом, если честно. Могу точно сказать, что при поиске по Чехии я пользуюсь местными сервисами чаще, чем Google. И они достаточно неплохо ищут. В Германии уж наверняка кто-то из местных еще шевелится, ко мне иногда люди с bigfinder.de заходят к примеру.

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
Каширин:
Это Яндекса больше нет А Рамблера уже не было.

Имею аналогичное мнение...

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Jefa:
basilic, а че не сюда?

Да потому что там в принципе "пошла песня" :)

а тут уже яндекс пропел.😂

Причём в свойственной продажникам струе.

В топку тему) Уже было 4 таких)

Читать никто не заставляет. Курим

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
humbert:
И будет вместо 2 топ10 1, куда влезут далеко не все. Не будет конкуренции и станет хорошо Гуглу, но станет плохо многим оптимайзером

я чего-то не понимаю. почему никто не жаловался когда яндекс был монополистом и когда на его выдачу можно было влиять элементарно?

хотя точку зрения вашу разделяю, что монополизм это зло, да и не будет его еще долго. яша потрепыхается еще.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
То, что раньше массовых рекламных кампаний Гугл не вёл и локальных игроков не покупал (их просто не было).

Как не вёл? А адсенсовские заглушки со ссылками на Гугл? Типа "Что такое Катманду?" и ссылка на результаты по ключевику "Катманду". Но не покупали рекламу, особенно в офлайне - это точно.

Слава Шевцов добавил 19.07.2008 в 18:06

Уруру:
И не слишком таких геморойных, как Яндекс

Да, в Гугле всё просто. Новый сайт? Песок на годик-полтора 😂 Докупил ссылок - на 30 позиций откатился. Докупил много ссылок - в песок на месяц. Сайт висит высоко, но глубина просмотра низка? Опустят пониже. Сайт выпал из индекса? Сначала признайте нарушение (которого может и не быть) и только потом сможете отправить запрос "в чём дело?". И никакого геморроя 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Но не покупали рекламу, особенно в офлайне - это точно.

Я это и имел в виду. 🚬

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Слава Шевцов:
Да, в Гугле всё просто. Новый сайт? Песок на годик-полтора Докупил ссылок - на 30 позиций откатился. Докупил много ссылок - в песок на месяц. Сайт висит высоко, но глубина просмотра низка? Опустят пониже. Сайт выпал из индекса? Сначала признайте нарушение (которого может и не быть) и только потом сможете отправить запрос "в чём дело?". И никакого геморроя

зато все понятно. правила четкие. да и песочка можно избежать, если верить некоторым людям. ну там сцылочки трастовые и т.п.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Сейчас Яндекс в ответ купит Апорт, gogo, и все такое ))) Ух Яшка держись! :) Наверно менеджмент сейчас на отдыхе, ничего не подозревают. ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий