Форумчане, оцените, пожалуйста, текст!...

[Удален]
potemishe:
Смотрите, Вы хвалите польскую продукцию и предлагаете писать, что она есть. А вот другой человек ее терпеть не может и точно не пойдет смотреть дальше сайт

Конечно, именно потому, что нравится, я и заинтересовалась. И прайс мне не нужен. У садоводов и цветоводов обычно всё уже есть, и хочется чего-нибудь новенького. Вот две - три новинки, или наоборот - бренда, стоило бы, на мой взгляд, упомянуть.

potemishe
На сайте с 17.07.2008
31

Вот он - родник! статья не рекламная, поэтому бренды не упоминались. Стоит отметить, что и бренд вещь скользкая и относительная. впрочем, это дело бы не скрасило - партийный стиль нельзя сгладить. Его нужно передалать

Здесь покупается контент (http://etxt.ru/potemkin.html).
[Удален]

potemishe, да, согласна.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Torero:
хочу внести разнообразие:
"с 1905 года" и более ранний период звучит убедительнее, чем 103 года,
потому что включается не счёт, а эмоциональные исторические образы той эпохи
(Пушкин, Бородино, Отечественная война 12 года, декабристы).
И эти образы ярче, чем 103 или 150 лет существования фирмы.

"с 1905 года" это уже жевать. Нельзя сказать, что такое неприменимо, но я бы воспользовался "уже второе столетие"... а 150 и вовсе обозначил "уже скоро два века"...

three
На сайте с 10.12.2007
39
Torero:
убедительно.
хочу внести разнообразие:
"с 1905 года" и более ранний период звучит убедительнее, чем 103 года,
потому что включается не счёт, а эмоциональные исторические образы той эпохи
(Пушкин, Бородино, Отечественная война 12 года, декабристы).
И эти образы ярче, чем 103 или 150 лет существования фирмы.

Не скажите, 150 лет существования фирмы не менее яркий образ.

Хотя не знаю насколько он положительный, сразу вспоминается какой-то советский разграбленный завод. Где зарплата маленькая, и работают лишь женщины, да студенты практику проходят.

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
potemishe
На сайте с 17.07.2008
31

да, уж, образ рисуется смутный. Мне кажется, от 150 лет до двух веков пропасть большая. Может хватили лишку?

К
На сайте с 27.05.2008
15

happyserge, прислушайтесь все же к совету Onna и осильте хотя бы Розенталя. Знаете это классическое "волны падали стремительным домкратом"? Вот у вас то же самое - нет в русском языке тех словосочетаний, которые вы продуцируете. Примеры нужны?

"Переполненные энтузиазмом" вам уже привели. Следующие 2 слова: "желанием к совершенствованию" тоже нонсенс. Желание не может быть "к" чему-то. "Стремление" - да, а "желание" - нет. И так подряд, слово за словом... Не хочу вас обидеть, но вы попросили оценить текст, а он безграмотный. Отсюда и канцеляризмы со штампами, причем искаженные и перевранные. Еще раз повторяю: я не хочу вас обидеть, но посоветовала бы вам диктанты для усвоения фразеологических оборотов - хотя бы. Мне часто приходится работать с копирайтерами, и заверяю вас: тексты с таким количеством ошибок (вы понимаете конечно, я не о грамматике) мне сдают очень редко. Т.е. не выучив русский, вы проиграете конкурентам.

MoMM, как всегда, неподражаем! Спасибо за публичный урок.

Я поддерживаю Сапу. (/ru/forum/273769)
[Удален]

дааа...тут МоММ, приписал, конечно. Такого допусти до бухгалтерии) Ну уж гнать так гнать.

" Калина" - в обед двести лет!

[Удален]
MoMM:
"с 1905 года" это уже жевать. Нельзя сказать, что такое неприменимо, но я бы воспользовался "уже второе столетие"... а 150 и вовсе обозначил "уже скоро два века"...

А это смотря на какую сферу воздействовать. Если продавать юридические услуги, то "более двух столетий фирма Рабинович и партнеры" (создаем ощущение надежности), а если, к примеру, пиво, то лучше "с начала семнадцатого века..." (намекая на старинные рецепты пивоваров в духе того времени).

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
NerZool:
А это смотря на какую сферу воздействовать. Если продавать юридические услуги, то "более двух столетий фирма Рабинович и партнеры" (создаем ощущение надежности), а если, к примеру, пиво, то лучше "с начала семнадцатого века..." (намекая на старинные рецепты пивоваров в духе того времени).

Звучит хорошо, но два столетия назад был не 17 век, а 19-ый :] Семнадцатый — это все-таки 1600-е: Лжедмитрии, войны, смута, Хованщина, голод и так далее… Дерьмовенькое пиво тогда было, подозреваю… )

З.Ы. Ну это я так, интересную беседу поддерживаю, не посчитайте за придирку :]

Где-то рядом ;]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий