- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще-то в 17 лет надо учиться, а уж потом только работать.
Да, среднестатистический человек с ВО в наше время сидит на шее у родителей до 22-25. И только в 27 может начать содержать семью… Воистину да здравствует прогресс! :-] Хз, я с 16 лет кушаю и одеваюсь за свои, и считаю это если не нормальным, то воможным и полезным.
happyserge, дерзайте. Вы написали жуткий по стилю текст, но чувствуется, что случай не безнадежный. MoMM не зря Вас поддразнивает: возьмите да перепишите нормальным человеческим языком, Вы же можете вполне.
Скорее всего, просто пока слабо представляете разницу между статьей из «Кукуевского трудоголика» и рекламным текстом. Не берите примером «сурьезные издания», у них совсем другой профиль. Учиться лучше на работах мастеров жанра, професионалов-рекламщиков. Посмотрите ролики «Каннских львов» (только осторожно, с поправкой на уникальную креативность), послушайте рекламу на радио… А официально-деловой стиль газет бросайте в топку. Впрочем, он обычно не горит и даже не тонет. :]
Позвольте вмешаться.
Неоднократно встречал тошнотворные заказы, когда заказчик требует именно "гамно", как вы выражаетесь. Встает вопрос: писать каку, которую желает заказчик, или оттачивать острый и кроваждный текст?
Не забывайте, что когда оплата доллар за килобайт, то никто не будет заниматься, искать перлы, совпадения и приевшиеся фразы. Получается, что учиться на дешевых заказах подсознательно нет желания. Все мы понимаем, что это рынок, вот только все ли могут перебороть себя?
Другой вопрос - самосовершенствование. Стоит отметить, что мнение, взгляд и острота ума сильно изменяется с возрастом и опытом. Порой тексты матерых копирайтеров читать невозможно потому, что они пишут исключительно сухой текст.
Текст я прочитал до половины и понял, что его натянули на объем, как перчатку на копыто. Небрежно и очень открыто. Но у меня лично возник другой вопрос: а сколько за него платят? Ибо когда заказчик ищет дешевую покупку это говорит о том, что ему плевать на текст. Понимает он свою оплошность только, когда получает результат. А потом просит выложить текст на форум, что его обложили. Напоминает историю, когда заказчик просит "что-нибудь" на тему. А потом говорит, что весело и интересно, но его не вдохновило.
Кстати, порой детский сленг читается лучше отточеного копирайта. ИМНО, конечно.
MoMM, да нет уж. Позвольте я оставлю сей текст себе - через несколько лет почитаю и покритикую сам себя. А по поводу урока - пожалуйста. Внимательно выслушаю и приму к сведению.
P.S - Уважаемый "MoMM", почему вы начинаете новое предложение с маленькой буквы? ;)
делаю деловое предложение:
Соглашайтесь,happyserge!
МоММ это делает изящно и наглядно! Ещё и платит. )
Это много-много лучше, чем по книжкам.
Не забывайте, что когда оплата доллар за килобайт, то никто не будет заниматься, искать перлы, совпадения и приевшиеся фразы.
Далекооооо не всегда. Я, к примеру, не могу писать "плохо, потому что мало платят". Мои работы по разной цене за килознак не отличаются по качеству. Стараюсь сдать хорошую работу заказчику, деньги - это отдельный вопрос. И я уверена, что здесь, на форуме единицы делают не так.
Неоднократно встречал тошнотворные заказы, когда заказчик требует именно "гамно", как вы выражаетесь. Встает вопрос: писать каку, которую желает заказчик, или оттачивать острый и кроваждный текст?
Мне еще не встречался заказчик, который не внимал бы профессиональному мнению: если объясняешь что и почему написано, то он только рад узнать что-то новое. Бывает, что это выглядит как у учителя с г-ном Журденом, но, таки, вреда себе мало кто хочет.
когда оплата доллар за килобайт, то никто не будет заниматься, искать перлы, совпадения и приевшиеся фразы
когда человек умеет писать - ему редко приходится искать. реальный поиск находится на очень высоком уровне копирайтинга.
учиться на дешевых заказах подсознательно нет желания
так ведь пока не научишься, других и не будет. разве что по блату или случайно. в обоих случаях получится конфуз.
MoMM, да нет уж. Позвольте я оставлю сей текст себе
А царь Пётр был проще. И эффективнее.
Но Вы ведь не царь, правда?
почему вы начинаете новое предложение с маленькой буквы?
мне лениво нажимать на shift. это таки неформальное общение.
через несколько лет почитаю и покритикую сам себя
так вы ж автор. вы по любому будете иметь возможность читать свои тексты, правда потеряете возможность его публиковать. покупка мне нужна чтобы я мог пользоваться текстом и его, если потребуется, опубликовать.
мне лениво нажимать на shift. это таки неформальное общение.
так вы ж автор. вы по любому будете иметь возможность читать свои тексты, правда потеряете возможность его публиковать. покупка мне нужна чтобы я мог пользоваться текстом и его, если потребуется, опубликовать.
Что ж, "MoMM"... Да будет так. Забираете текст - проводите, так сказать, показательный урок. Вперёд!
P.S. - последовал вашему совету, "Torero".
Исключительно верно говорите, господа, о качестве. Согласен, что копирайт всегда одинаков по качеству за маленьким исключением. Придача тексту литерадурости, художества, романтики и прочих ссылок на каноны зависит от стоимости и от объема, в том числе. Более того, маленькая стоимость и большие объемы создают эффект синергизма. Возмушаетесь? Правильно, ведь у хорошего работника это независимые понятия. Вот только давайте взглянем реально на рынок. Сколько процентов, по вашему мнению, сохраняют стиль и беспристрастность? Когда на моих глазах ВМу присылали "уникальный текст", который сам ВМ за две недели до этого у себя на сайте разместил - у меня начинались конвульсии в районе живота. Впрочем, грамотному спецу это только на руку, ибо его текст на фоне кича становится золотым.
И товарищ модератор прав на счет желанию заказчика почерпнуть инфу. Вот только проблема в том, что инет стал плодить горе спецов, которые пишут технические статьи, основываясь лишь на заключениях соседа-пьяницы. ВМ читают этот массовый хлам и считают, что им видней. Когда ко мне приходит заказ на текст, в котором плотность ключевых слов 30% - хочется отказаться. Хотя, в последнее время ВМ пошли интересующиеся и это безмерно радует.
У меня возник вопрос к гуру: что лучше забавный разговорный текст простого привлечения или отточеный копирайт в котором лишь факты, доводы и ни капли лирики?