Форумчане, оцените, пожалуйста, текст!...

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Текст заказал я.

Требовалась качественная нерекламная статья, для каталога полезных тематических на сайте. Впринципе и оплата предлагалась неплохая.

То что ТС написал в первом посте, это сильнопереработанная версия. Вот предыдущая версия, что он прислал мне:

В 1988 году под руководством Андрея Калины была создана организация единомышленников, занимающихся озеленением. Девизом новой компании стало: «Качество, надёжность и доступность – главные приоритеты нашей работы». Переполненные энтузиазмом и желанием к совершенствованию, специалисты компании, получив богатый опыт пятнадцатилетней работы и проникнув доверием и уважением в сердца многих клиентов, создали собственный садоводческий центр «Калина».

Наша компания сотрудничает с польскими поставщиками, что позволяет расширять ассортимент предлагаемой продукции. Садоводческий центр «Калина» насчитывает более 1200 видов деревьев и кустарников абсолютно разных форм, окраски. В ассортименте – хвойные, лиственные, вечнозелёные и плодовые растения.

Садоводческий центр намного лучше обычных цветочных рынков и магазинов. Садоводческий центр всегда располагает продукцией, преимуществом которой является высокое качество. Наши клиенты никогда не сомневаются в качестве и долговечности приобретаемых растений.

Наш садоводческий центр всегда доступен как для посетителей, так и для покупателей. Высококвалифицированные менеджеры-экономисты, возглавляющие наш садоводческий центр, разрабатывают уникальные системы скидок, чтобы цены на товары были доступны и мелким, разовым клиентам, и крупным, постоянным заказчикам. Торговля ведётся как в розницу, так и оптом. Наш садоводческий центр превосходит различные торговые точки. Не одному оптовому заказчику не потребуется ждать или обращаться к «третьим лицам (организациям)», так как все вопросы оформления и доставки товара мы берём на себя.

С июля сего года, наша компания преодолела ещё один этап своего развития – мы открыли второй садоводческий центр, в котором можно найти декоративные и плодовые растения. На сегодняшний день новый садоводческий центр может похвастаться обилием растений, применяющихся в оформлении садов, парков, пансионатов, заповедников и многих других учреждений. Наш садоводческий центр располагает древесными, травянистыми, лиственными и декоративнолиственными, хвойными и плодовыми растениями, а также кустарниками, из которых с лёгкостью можно создать оригинальную живую ограду.

Это г*** даже на сателлит не разместить. Не понимаю, зачем было с сайта информацию копировать (ТС мотивировал это тем что раз я дал ссылку на сайт, на котором будет статья, он и скопировал оттуда текст).

Стоит это 4-5$ за 1000 символов?

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
[Удален]

Уважаемый "Sni". Почему вы не процитировали своё соообщение недавнее?

"HappySerge...) (11:52:51 16/07/2008)"

Ну так что по поводу садоводческого центра, Павел?

"Павел (Sni) (11:53:17 16/07/2008)"

сайт a******.ru
статья для раздела "статьи" (его пока нет)
вообще, заказчик-питомник растений. садоводческий центр - можно назвать синонимом, вторым названием. можно просто можно просто написать что-то про то садоводческие центры, какие преимущества покупки в них, перед покупки на рынке и т.п.

извиняюсь, со многими людьми параллельно переписываюсь

Курсивом я выделил мою со "Sni" переписку...

P.S - "Sni", обратите внимание, что скопированной информации не так уж и много - всего лишь наименование садоводческого центра и даты важных событий!

potemishe
На сайте с 17.07.2008
31

Понеслась, как говорит шнур. На мой взгляд, текст простого человека вообще редко стоит таких денег. Надо быть известной личности и тогда любой бред пойдет в дело. Что касается статьи, это набор сложившихся словосочетаний и похоже на машинный язык.

Здесь покупается контент (http://etxt.ru/potemkin.html).
Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

happyserge, и какой вывод вы сделали из того сообщения?

P.S. Сайты и названия тут не обязательно светить было

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

happyserge, я знаю sni как серьёзного человека, работал с ним дважды.

Получается, у Вас есть проблемы и с деловой этикой.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Ок.

Любой творец должен быть уверен, что он правильно понимает цели и задачи заказчика.

В 1988 году...

Наверняка это факт сообщил вам заказчик. Почему он это сделал? Зачем? Чтобы было с чего начать? Типа "в начале был огненный шар"? Может быть вы и спросили его почему нужно вставить этот факт. Наверняка ответ был в духе "чтобы подчеркнуть, что мы фирма солидная, с историей".

Что на самом деле хотел сказать этим заказчик? А то, что ему нужно, чтобы копирайтер подчеркнул надежность фирмы.

Почему? А потому что его заказчики находятся на 2-м уровне пирамиды Маслоу (как и большинство наших соотечественников). И для потенциальных клиентов, находящихся на этом уровне, среди ведущих потребностей одной из доминант является как раз надежность: а не обманут ли?

Так что заказчик был прав, предложив вам упомянуть этот факт. Вы это сделали. И сделали неверно. Потому что не учли вот какую деталь: человек по своей природе ленив. Чтобы он получал и проглатывал - ни в коем случае людей второго уровня нельзя заставлять "жевать".

Тогда будет незамечено, проглочено и усвоено.

В 1988 году... надо жевать: 2008-1988 = 20.

Вот оно: 20!

20 лет назад... уже 20 лет... уже больше 20 лет

Разжевано: "больше 20 лет" - существует давно, стабильная, надежная.

Подсечка!

Конкретные даты же пишут тогда, когда надо привязать описываемое событие к какому-то другому или когда целью задания ставится создание летописи-истории...

[Удален]
MoMM:
Надо еще найти идиота, который сей текст дочитает до конца,

Зачем обзываетесь-то, МоММ? Дочитала. И не потому, что оценивать собиралась, а как садовод-любитель.

В общем то, чего хотела найти в статье - не нашла. А именно ; слышала хорошие отзывы о посадочном материале из Польши, хотелось бы узнать, каким именно материалом располагает "Калина". И ничего, кроме " широкий ассортимент". Что за ассортимент? Не одного конкретного названия. Что за саженцы? Что за цветы? Ничего.

potemishe
На сайте с 17.07.2008
31

здесь есть маленький сучок. Статья отнюдь не предназначалась, на мой взгляд, стать прайсом. Думаю, не хватило бы денег, чтобы перечислить ассортимент. Смотрите, Вы хвалите польскую продукцию и предлагаете писать, что она есть. А вот другой человек ее терпеть не может и точно не пойдет смотреть дальше сайт. Явное уклонение от ответа - боязнь принять неверное решение и выбрать не тот контингент. Проще говоря, нейтрализм и уклончивая заманиловка

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
MoMM:
В 1988 году... надо жевать: 2008-1988 = 20.
Вот оно: 20!
20 лет назад... уже 20 лет... уже больше 20 лет

Разжевано: "больше 20 лет" - существует давно, стабильная, надежная.

убедительно.

хочу внести разнообразие:

"с 1905 года" и более ранний период звучит убедительнее, чем 103 года,

потому что включается не счёт, а эмоциональные исторические образы той эпохи

(Пушкин, Бородино, Отечественная война 12 года, декабристы).

И эти образы ярче, чем 103 или 150 лет существования фирмы.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Заказчик написал

sni:
Требовалась качественная нерекламная статья

Если нерекламная, значит, информационная? Выходит, что в статье должна была просто содержаться какая-то ин-фа о проблемах озеленения, может быть, напрямую с "Калиной" и не связанная. Так что ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий