Как выбрать агенство по для директа?

advip
На сайте с 02.08.2007
121
biplane:
ы уж простите.. но я в 1991 году начал худо-бедно работать в рекламе

Но я ведь предположил, сказав "очень похоже", но ошибся.

Так сказать про отзывы, как Вы сказали - парадокс. Если для вашей компании отзывы не средство, то для многих других это важная составляющая, и не только для мелких.

Состыковочка :-) Я тоже с 1991 года в рекламе и маркетинге. И по возрасту похоже близки.

На этом спор закончим.

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
mallboro:
P.P.S. у вас явно конкурентное преимущество на рынке

вобщем.. да 🚬

Хотя самого по себе этого мало.. Важно как ты это используешь.. Мы пытаемся выжать максимум.

.. стараемся, одним словом :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Banzaaai, разделите бюджет на 5 частей. Выбирете 5 агенств или частников.

Предоставьте каждому копию сайта(или предложите сделать свой, для обхода фильра аффектированных сайтов) и отдельный номер или номера(чтоб людям было удобней работать, представьте агенствам по 25 телефонов каждому, с учетом стоимости р.к. 100 номеров, это копейки) телефонов.

Возможность работы с сайтами, рекламной компанией и т.п. на свое усмотрение. В общем, свободу действий.

Ждите 3 месяца (или больше, зависит от цикла работы с клиентом до оплаты).

С помощью CRM и сервисов статистики отслеживайте эффективность (предоставляя всю информацию РА) отсеивая клиентов по № телефона.

Если целью являлась прибыль просто сравните ее(остальная гора статистики нужна для РА). :) Выберите 3 лучших исполнителя № 1 отдайте 60% бюджета, № 2 30% бюджета, № 3 10%бюджета.

Пересматривайте тройку каждые полгода(сравнивая например прибыль на вложенный рубль в рекламу), для тонуса :). Если кто то на 3 месте 3 раза подряд - заменяйте.

Во время рекламных компаний не мешайте профи работать. Просто устройтесь поудобней в кресле, возмите попкорн, отправьте венки конкурентам и с интересом наслаждайтесь видом бойни... ;)

ps Цифры условны.

pps Если решите вести р.к. своими силами, намекните исполнителю, что там игры математиков.

Поэтому стоит обратить внимание на статистику(и предоставьте ему много № телефонов).

Делать объявления отдельно для каждого запроса, как и назначать ставки и более того, разносить в разные компании один запрос, но с разным таредингом.

Для динамического управления ставками лучше пользоваться софтом.

Тексты объяв можно поручить писать копирайтерам.

Самые кликабельные выбирать поручите пользоватям :). Фиксируя количество показов на объявление (в гугле это просто сделать - покапается найдет, в яндексе посложнее, но использовать при планировании результаты статистики из гугла для яндекса можно смело, люди то в среднем почти те же). Не забывайте все время совершенствоваться в этом направлении.

Пускай не забывает про сайты. С ними тоже нужно эксперементировать и исходя из статистики двигаться в нужную сторону.

Естественно выполняя работу нужно не забывать, очевидную вещь, что оплата идет не за клики, а за показы.

(это конечно очевидные вещи, без описания хитростей и читерства, но улучшить ситуацию поможет)

pps Если пойдете по первому пути. Готов быть одним из 5. Биплан, тоже пригласите - сильная компания. Я там даже работать хотел(дальше желания не зашло, т.е. мы не общались), но они в Москве, я в Питере. Будет интересно посоревноваться.

Biplane, при всем уважении, можно узнать зачем Вы рассказываете(и напираете на это) в открытых источниках о методах работы противоречащих правилам Яндекса?

добавил: Простите, про тест API только потом прочитал.

С уважением, Алексей.
Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Diplomat, И будут эти компании войну бюджетов устраивать тратя бабло клиента. ;)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Disell:
Diplomat, И будут эти компании войну бюджетов устраивать тратя бабло клиента. ;)

Disell, подразумевалось, что бюджет задан(ограничен) заранее и у всех одинаков. А дальше клиенту нужно просто сравнить прибыль от сотрудничества и сделать выбор. (если цель РК, это прибыль)

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Ну а я про что говорю - будут стараться выгоднее разместиться мешая и толкая локтями сливая бюджет.

Даже могу поспорить, что эффективнее будет вести компания один раз хорошо настроенная выше среднего качества, чем если там в пятером залезут профи и будут толкаться. Еще те качели будут.

Даже одно то что будет показываться 5 обьяв по 1 ключу на одину компанию. Вообщем бред какой то.

А то что люди по штуке баксов сливают без эффекта - так это или полные дауны или скорее всего просто вымысел ТС.

Прочитав правила и поситив хотя бы семинар - школьник сможет хоть как то настроить компанию.

Не понимаю трудностей.

Да за эти деньги даже черта в топ можно загнать по любому запросу :) нафик директ. :)

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Disell, ночью туго соображаю. Объясните почему. При условии, что выбраны изначально сильные исполнители(да и у каждого 1/5 бюджета от текущего, т.е. тупой подъем ставок до небес не сработает).

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Disell:
Ну а я про что говорю - будут стараться выгоднее разместиться мешая и толкая локтями сливая бюджет.

да уж. афигительное решение предложил дипломат. ну а что еще чиновник может предложить, они знают как бабло сливать.

Diplomat:
ночью туго соображаю. Объясните почему. При условии, что выбраны изначально сильные исполнители(да и у каждого 1/5 бюджета от текущего, т.е. тупой подъем ставок до небес не сработает

потому что таким образом сам себе создашь 5 конкурентов.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
basterr:
да уж. афигительное решение предложил дипломат. ну а что еще чиновник может предложить, они знают как бабло сливать.

Давайте все таки держаться в рамках приличия и отбросим эмоции в сторону...

basterr:
потому что таким образом сам себе создашь 5 конкурентов.

Заказ все равно уйдет в фирму заказчика. Планирование бюджета заранее, позволит избавится от лишнего подъема цен на рекламу.

ps Я действительно хочу разобраться, в чем я не прав.(С точки зрения выгоды для заказчика)

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Diplomat, Директ тоже не резиновый и там расположение обьявы так же влияет - например в спецухе 2 обьявы и справа 10 / Вот вместо одной нормально сделанной компании 5 . Ставки искуственно повышаются, аналогия - вы будете бить не кулаком, а растопыренной пятерней.

Вам надо выспаться и с утра все осмыслить.

П.С если бы вы вели компании то поняли всю кухню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий