- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Цель: лицензионный софт, бесплатно.
Методы работы: социальная инженерия
Вступление:
В этой статье, я расскажу как и с помощью чего можно заполучить софт, в данном случае нужные для работы программы (притом лицензионные, и не с 1 ключом активации=), которыми пользуются seoшники (люди занимающиеся раскруткой сайтов и т.д).
В нашем случае это программы, как и было уже сказано:
- yazzle (2500р)
- semonitor (4500р)
- add2board, addseo, addsite (все 3 модуля стоят 4990р)
- Espanadir (1740р)
Все эти программы я заполучил бесплатно))) Общая стоимость их составила приблизительно 14 тысяч рублей. Неплохо))
Хочу сразу предупредить, что применять данный метод повторно, вряд ли прокатит.
Не думаю, что компании способны по 2 раза наступать на одни и те же грабли.
Но не стоит на этом останавливаться, наверняка существуют еще какие-либо способы. Не менее хитрые:)
Как все было:
Сразу скажу, что все программы имеют уникальный лицензионный ключ-активации и привязку к железу, в связи с этим, все мои попытки найти авторизационную информацию в паблике остались попусту потраченными. Попытки взлома и создания кряка для программ (а в частности был найден кряк для semonitora, закончился лишь тем, что программа перестала работать должным образом. Поэтому дальше в таком направлении я двигаться не стал) Мне нужна была рабочая версия seomonitor. C нее все и началось.
Опрокинув пару стаканов пивка, мне пришла в голову мысль о том, что СИ (социальная инженерия), тут будет как раз кстати и можно попытать счастье, получить программы, просто хорошо попросив. (те кто не знает что такое СИ, читаем тут или юзаем гугл)
1. Я отправляю письмо по указанным контактам на сайте автора программы от чужого имени (стандартный метод си). Я представился редактором одной из крупных онлайн газет. А именно редактором раздела интернет. Мне не составила труда найти все необходимые данные об этом человеке, прикрутил к письму интересную подпись с ссылками на сайт газеты и т.д. В итоге автор, получает мое письмо, в котором я (как человек в чьих полномочиях размещать статьи в раздел интернет той газеты) делаю ему интересное предложение.
В сообщении было следующее:
Я предлагал разместить об этой программе статью, которая в полной мере расскажет о самых замечательных функциях этой программы и расскажет, какая же она полезная и важная для общественности (естественно с ссылками на их сайт=)
И взамен попросил полную версию программы.
И что вы думаете???
2. Автор программы получает письмо, и клюет на мою уловку. И что самое удивительное, я даже сам не ожидал - мало того мне присылает саму программу еще до того как статья должна была быть опубликована, так еще и ключ на 4 машины))))
Меня это естественно порадовало.
Было выпито еще пива, и процесс заполучения программ расширил свои горизонты.
В целом все последующие действия были практически такие же. Посылаем письмо, получаем программу.
3. С чем можно столкнуться и над чем лучше подумать заранее.
Естественно процесс создания образа редактора сайта тоже далеко не простой, нужно учесть многие нюансы. Нужно было найти как можно больше информации этого человека, но по сути это было проще простого, так как у него был и свой блог и море статей с его контактами и т.д.
Однажды мне пришлось извертеться. Я стал общаться по icq и доказывать, что я, это действительно редактор. Видимо сомнения у некоторых людей все таки какие то вызывались. Так как писал естественно не с почты сайта газеты, а с обычного акка на мэйле))
Но не суть. Дело чуть не дошло до телефонного звонка и даже встречи. Но тем не менее, моя кандидатура видимо была утверждена и нужный софт был мною получен! Я долго обговаривал сроки, говорил, что нам необходимо протестировать программу прежде чем писать о ней, на попытки прислать демо версию ссылался на то, что хотим протестировать программу в полном объеме и т.д и т.п.
В итоге:
Все программы были установлены и до сих пор работают. Понятное дело, что компании просекли в том, что их обманули, но опять же, тут играет тот факт, что компании не заинтересованы в том, чтобы распространять такого рода информацию о себе. Поэтому видимо это послужило тем, что никаких разбирательств особых то и не было. Сами ведь прислали, сами накололись, кто кроме них виноват))) А к прогам еще есть дополнительные ключи активации. И я постоянно скачиваю новые версии и доволен проделанной работой)
Метод не скажу что новый, но тем немее он сработал. Социальная инженерия вообще интересная штука. Всем кто не в теме, советую для общего развития.
(с) GoodGod
ТС, это по меньшей мере, не честно. Я сам работаю в компании, которая занимается разработкой софта. Бывали случаи, когда у людей не было денег (из маленьких провинциальных городов) и они честно об этом говорили. Мы помогали - высылали бесплатно.
А вот врать, да еще и бахвалиться этим...Ну, Бог Вам судья. По ошибке + сделал.
и кому он нужен, этот "метод"? Кстати, его правильное название - на*бка.
ТС, если вы жулик, то не надо этим гордиться.
Многабукафф... но поржал😂
Ва сами то пробовали так софт получать?:)
Не забывай, в мире волчьи законы, и чтобы выжить, нужно иметь зубки покрупнее.
ТС, если вы жулик, то не надо этим гордиться.
Да не жулик он, просто выпендриться решил и скопипастил откуда-то....
Внизу статьи подписано (с) GoodGod
не понимаю, как можно гордиться достижениями основанными на обмане и разводе.
ТС,
Твой топик противоречит правилам форума.
Внизу статьи подписано (с) GoodGod
Ну выложил эту бредятину некий жулик по имени GoodGod... Вы то зачем все это здесь запостили??? Не иначе как выпендриться хотели....🤣