Вопросы по Яндексу

123
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Boris Baydenko:
Но эти ступеньки являются попыткой придать понятию "релевантность" метрически обозримую для оптимизатора (да и любого пользователя) характеристику, а не просто "наилучшее соответствие найденного запросу" (или все уже знают формулу релевантности, а я один со всего форума такой дремучий и не знаю её?). Да, поменялось многое, но мне всё же кажется, что эти ступеньки (или их какой-то аналог) ещё живы и себя покажут.

Boris Baydenko добавил 21.07.2008 в 15:15

http://me.miralab.ru/2007/05/08/otklyuchaem-tekstovuyu-sostavlyayushhuyu-legko/ - а эта тема всё ещё жива (правда, с некоторыми модификациями).

вот модификации и не всегда приводят к желаемому результату

а вот ваше сообщение до "добавлено" - уж простите, ниачом

т.к. жти ступеньки фиг получишь, ввиду несколько странной работы опереторов типа ИЛИ

так что, причем здесь ступеньки миныча?

forseman добавил 21.07.2008 в 15:21

alexalinks:
Boris Baydenko, кажется не значит существуют. Вы запросами типа ИЛИ (оператор |) яндекс мучали?
А если так (купить & кондиционер & в & москве)//100 или
(купить::5 & кондиционер::5 & в::5 & москве::5)//100

а сейчас этот оперетор мало чего даст =(((

давно уже "почикали" =((

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178

Блин, завязываем про ступеньки Миныча. Мало того, что их никак не получишь, так они здесь и не при чем.

Boris Baydenko:
http://me.miralab.ru/2007/05/08/otklyuchaem-tekstovuyu-sostavlyayushhuyu-legko/ - а эта тема всё ещё жива (правда, с некоторыми модификациями).

Вы я так понимаю нашли этот "ужасно сложный" запрос? Может знаете, как ранжируются сайты в полученной выдаче?

С уважением, Николай.
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
nik_kent:
Блин, завязываем про ступеньки Миныча. Мало того, что их никак не получишь, так они здесь и не при чем.

Вы я так понимаю нашли этот "ужасно сложный" запрос? Может знаете, как ранжируются сайты в полученной выдаче?

неа, если честно, в этот аспект сильно не вдавался =( однако, вполне логично предположить, что именно по алгоритмам НПС =) алогичности не вижу

сейчас-то все равно несильно актуально - а в ближайшее время, судя по всему, станет совсем неактуально (

аналитика, какая-никакая, но лично у меня она все-таки была, теперь страдает аццки, и выдавала она в некоторых моментах нереально полезные результаты...

понятно, что нпс можно смотреть в иксемеле по типу позиции в выдаче - но это ведь также прикроют очень быстро ((

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
forseman:
однако, вполне логично предположить, что именно по алгоритмам НПС =) алогичности не вижу
сейчас-то все равно несильно актуально - а в ближайшее время, судя по всему, станет совсем неактуально (

Оно конечно логично, но что-то мне подсказывает, что совсем не так) Надо будет поискать доказательств...

З.Ы. А вообще вопрос этот был адресован уважаемому Борису...

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
nik_kent:
Оно конечно логично, но что-то мне подсказывает, что совсем не так) Надо будет поискать доказательств...

З.Ы. А вообще вопрос этот был адресован уважаемому Борису...

возникали ощущения того, что ранжирование просто по текстам анкор-файлов

но как-то обидно так полагать - ведь ничего тогда оно и не дает (окромя нормировочег, мягкостей - которые ушли в небытие(?) и прочей дребедени)

зы. я просто свои мысли высказывал, сорь что влез )

A
На сайте с 07.11.2006
87

тема постепенно вылилась в обсуждение как хорошо было раньше, и скоро нам ...ц. :)

(купить & кондиционер & !в & москве)//100 - вот так уже лучше смотрится

З.Ы. Всё-равно выводятся документы, где слова не встречаются в одном предложении, и мягкость ни на что не влияет-> кворум другой, запросы с операторами работают по-другому

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
forseman:
возникали ощущения того, что ранжирование просто по текстам анкор-файлов
но как-то обидно так полагать - ведь ничего тогда оно и не дает

Почему же не дает. Если бы было как Вы говорите, то можно было бы сравнивать свои анкор-листы с чужими.

forseman:
(окромя нормировочег, мягкостей - которые ушли в небытие(?)

Не, я думаю не ушли, просто мы не знаем как они теперь работают.

forseman:
зы. я просто свои мысли высказывал, сорь что влез )

А он все равно не торопится отвечать:) Да вобщем-то и так ясно, что не знает...скорее даже мыслей не имеет.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

nik_kent, да я про то, что ничего не дает - это в смысле, что мы не знаем, что оно нам дает

взглянув на проблему "глобально", понимаем, что в таком случае ничего это нам и не дает =) (если не знаем, что оно делает)

ггг) бредово вышло \=)

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
forseman:
однако, вполне логично предположить, что именно по алгоритмам НПС =) алогичности не вижу

Т.е чем более прокаченнее сайт, тем он выше. Это не так, по крайней мере по тем двум запросам, что я успел застать.

A
На сайте с 07.11.2006
87
Kirill-ss:
Т.е чем более прокаченнее сайт, тем он выше. Это не так, по крайней мере по тем двум запросам, что я успел застать.

а ВИЦы сайтов меряли на тот момент ?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий