- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но эти ступеньки являются попыткой придать понятию "релевантность" метрически обозримую для оптимизатора (да и любого пользователя) характеристику, а не просто "наилучшее соответствие найденного запросу" (или все уже знают формулу релевантности, а я один со всего форума такой дремучий и не знаю её?). Да, поменялось многое, но мне всё же кажется, что эти ступеньки (или их какой-то аналог) ещё живы и себя покажут.
Boris Baydenko добавил 21.07.2008 в 15:15
http://me.miralab.ru/2007/05/08/otklyuchaem-tekstovuyu-sostavlyayushhuyu-legko/ - а эта тема всё ещё жива (правда, с некоторыми модификациями).
вот модификации и не всегда приводят к желаемому результату
а вот ваше сообщение до "добавлено" - уж простите, ниачом
т.к. жти ступеньки фиг получишь, ввиду несколько странной работы опереторов типа ИЛИ
так что, причем здесь ступеньки миныча?
forseman добавил 21.07.2008 в 15:21
Boris Baydenko, кажется не значит существуют. Вы запросами типа ИЛИ (оператор |) яндекс мучали?
А если так (купить & кондиционер & в & москве)//100 или
(купить::5 & кондиционер::5 & в::5 & москве::5)//100
а сейчас этот оперетор мало чего даст =(((
давно уже "почикали" =((
Блин, завязываем про ступеньки Миныча. Мало того, что их никак не получишь, так они здесь и не при чем.
http://me.miralab.ru/2007/05/08/otklyuchaem-tekstovuyu-sostavlyayushhuyu-legko/ - а эта тема всё ещё жива (правда, с некоторыми модификациями).
Вы я так понимаю нашли этот "ужасно сложный" запрос? Может знаете, как ранжируются сайты в полученной выдаче?
Блин, завязываем про ступеньки Миныча. Мало того, что их никак не получишь, так они здесь и не при чем.
Вы я так понимаю нашли этот "ужасно сложный" запрос? Может знаете, как ранжируются сайты в полученной выдаче?
неа, если честно, в этот аспект сильно не вдавался =( однако, вполне логично предположить, что именно по алгоритмам НПС =) алогичности не вижу
сейчас-то все равно несильно актуально - а в ближайшее время, судя по всему, станет совсем неактуально (
аналитика, какая-никакая, но лично у меня она все-таки была, теперь страдает аццки, и выдавала она в некоторых моментах нереально полезные результаты...
понятно, что нпс можно смотреть в иксемеле по типу позиции в выдаче - но это ведь также прикроют очень быстро ((
однако, вполне логично предположить, что именно по алгоритмам НПС =) алогичности не вижу
сейчас-то все равно несильно актуально - а в ближайшее время, судя по всему, станет совсем неактуально (
Оно конечно логично, но что-то мне подсказывает, что совсем не так) Надо будет поискать доказательств...
З.Ы. А вообще вопрос этот был адресован уважаемому Борису...
Оно конечно логично, но что-то мне подсказывает, что совсем не так) Надо будет поискать доказательств...
З.Ы. А вообще вопрос этот был адресован уважаемому Борису...
возникали ощущения того, что ранжирование просто по текстам анкор-файлов
но как-то обидно так полагать - ведь ничего тогда оно и не дает (окромя нормировочег, мягкостей - которые ушли в небытие(?) и прочей дребедени)
зы. я просто свои мысли высказывал, сорь что влез )
тема постепенно вылилась в обсуждение как хорошо было раньше, и скоро нам ...ц. :)
(купить & кондиционер & !в & москве)//100 - вот так уже лучше смотрится
З.Ы. Всё-равно выводятся документы, где слова не встречаются в одном предложении, и мягкость ни на что не влияет-> кворум другой, запросы с операторами работают по-другому
возникали ощущения того, что ранжирование просто по текстам анкор-файлов
но как-то обидно так полагать - ведь ничего тогда оно и не дает
Почему же не дает. Если бы было как Вы говорите, то можно было бы сравнивать свои анкор-листы с чужими.
(окромя нормировочег, мягкостей - которые ушли в небытие(?)
Не, я думаю не ушли, просто мы не знаем как они теперь работают.
зы. я просто свои мысли высказывал, сорь что влез )
А он все равно не торопится отвечать:) Да вобщем-то и так ясно, что не знает...скорее даже мыслей не имеет.
nik_kent, да я про то, что ничего не дает - это в смысле, что мы не знаем, что оно нам дает
взглянув на проблему "глобально", понимаем, что в таком случае ничего это нам и не дает =) (если не знаем, что оно делает)
ггг) бредово вышло \=)
однако, вполне логично предположить, что именно по алгоритмам НПС =) алогичности не вижу
Т.е чем более прокаченнее сайт, тем он выше. Это не так, по крайней мере по тем двум запросам, что я успел застать.
Т.е чем более прокаченнее сайт, тем он выше. Это не так, по крайней мере по тем двум запросам, что я успел застать.
а ВИЦы сайтов меряли на тот момент ?