Вопросы по Яндексу

12 3
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
1908

Господа, у мнея проблема - прошу помощи =)

не так давно яша стал выдавать странные результаты на запросы, в которых участвуют спецзапросы мягкость и вес

пример: одно

второе

офигенно логичное предположение - условия прохождения кворума если и поменялись, то не мегакардинально...смотрим:

в первом случае в документе (при контекстных ограничениях - если они существуют сейчас...) должны присутствовать все слова из запроса, во втором - любое из слов

таким образом, количество найденных документов должно быть качественно разным - а оно ("примерно") одинаково...

при изменении весов слов к маленьким значениям получаем при нулевой мягкости вот что

при увеличении весов и той же самой мягкости кол-во документов уменьшается, причем на некоторых цифрах значительно

да, также многие результаты, которые я получал ранее с помошью различных комбинаций запросов, теперь оказываются другими, причем, абсолютно другими =((

выводы, которые я могу сделать - либо переколдовка и кворум поменялись, причем очень основательно, либо это глюк выдачи, либо это мой глюк, либо эти операторы теперь бесполезны для аналитики (их свойства и действие сильно поменялись)

помогите, пожалуйста, разобраться :confused:

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
Tryerty
На сайте с 04.12.2007
68

Похоже вопрос относится к категории непалимых, а жаль.

Хочу добавить вопросик про запросы с использованием ЯЗЯ (Язык Запросов Яндекса). Для начала примитивный, но не совсем понятный:

Запрос квартира снять и практически он же с ЯЗЯ.

Во втором серпе видим на 4 месте www.1072442.ru и обращаем внимание, что в первом серпе его нет в 1000 (т.е. совсем).

Подобных примеров при применении различных операторов ЯЗЯ много.

По сему, думается мне, вывод ТС о том, что "свойства и действие сильно поменялись" близок к истине.

Движение вверх нельзя воспринимать как движение вперед не только с точки зрения физики. Достаточно взглянуть, ЧТО плавает на поверхности...
A
На сайте с 07.11.2006
87

наблюдается странное действие некоторых операторов. Например, для запросов с условием (<<) сайт найден по НПС, в обычной выдаче не НПС.

и если мы задаём Ключ::1 , то весовая составляющая учитывается, ведь логарифм числа 1 по любому основания всегда равен 0 ?

BB
На сайте с 13.03.2008
35

http://www.minich.ru/business/seo/

Когда-то это обсуждалось и на форуме:

/ru/forum/96767

/ru/forum/92934

/ru/forum/97783

/ru/forum/91478

Правда, с тех пор многое поменялось (и переколдовка тоже), но "ступеньки Миныча", видимо, всё ещё существуют...

Продвижение сайтов в Украине (http://semantika.com.ua/)
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Boris Baydenko:
http://www.minich.ru/business/seo/
Когда-то это обсуждалось и на форуме:
/ru/forum/96767
/ru/forum/92934
/ru/forum/97783
/ru/forum/91478
Правда, с тех пор многое поменялось (и переколдовка тоже), но "ступеньки Миныча", видимо, всё ещё существуют...

да в том-то и дело, что поменялось слишком многое, судя по всему

ступеньки не влияют на кол-во найденных результатов при одинаковом росте весов всех ключевиков

логики в вашем сообщении не вижу

зы. еще и нпсами какая-то чертовщина происходит =((( нипайму!

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Boris Baydenko, как это относится к вопросам тс?

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Tryerty:
Похоже вопрос относится к категории непалимых, а жаль.
Хочу добавить вопросик про запросы с использованием ЯЗЯ (Язык Запросов Яндекса). Для начала примитивный, но не совсем понятный:
Запрос квартира снять и практически он же с ЯЗЯ.
Во втором серпе видим на 4 месте www.1072442.ru и обращаем внимание, что в первом серпе его нет в 1000 (т.е. совсем).
Подобных примеров при применении различных операторов ЯЗЯ много.
По сему, думается мне, вывод ТС о том, что "свойства и действие сильно поменялись" близок к истине.

что сделали с переколдовкой - ума не приложу )

всё сильнее меняют и меняют, блин =((

хотя в вашем варианте - вообще урл адекватно работает только тогда когда есть скобочки и между "<<" и урkом нет пробела...

типа так:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%28%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0+%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%29%3C%3Curl%3D%22ww*%22

тогда запросы и идентичны - хотя хз, может переколдовка и чуток различаецо

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193

Похоже любопытных людей на форуме изрядно поубавилось, все, наверное, ушли зарабатывать деньги... Тема вялая, а жаль. Потому как интересная.

Исходя из своих наблюдений склоняюсь к варианту "переколдовка и кворум поменялись, причем очень основательно".

Насчет кворума, кроме заявлений Яндекса, имеются совершенно четкие доказательства, что он поменялся, а именно перешел от кворума пассажного к кворуму по всему документу.

Некоторые операторы в некоторых случаях работают странно, а в некоторых - так как и должны.

alexalinks, так мы же не знаем точно, что в формуле стоит чистый log(idf), достаточно добавить туда 1 или 0,5 (log(idf+1)) и нуля не получается.

Boris Baydenko, эти темы слишком стары.

З.Ы. Пока писал, темка разрослась:)

З.Ы.Ы. Ступеньки Миныча получить сейчас вряд ли удастся, так что то что они видимо существуют, нам ничего не дает.

С уважением, Николай.
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
nik_kent:
Похоже любопытных людей на форуме изрядно поубавилось, все, наверное, ушли зарабатывать деньги... Тема вялая, а жаль. Потому как интересная.
Исходя из своих наблюдений склоняюсь к варианту "переколдовка и кворум поменялись, причем очень основательно".
Насчет кворума, кроме заявлений Яндекса, имеются совершенно четкие доказательства, что он поменялся, а именно перешел от кворума пассажного к кворуму по всему документу.
Некоторые операторы в некоторых случаях работают странно, а в некоторых - так как и должны.
alexalinks, так мы же не знаем точно, что в формуле стоит чистый log(idf), достаточно добавить туда 1 или 0,5 (log(idf+1)) и нуля не получается.
Boris Baydenko, эти темы слишком стары.

З.Ы. Пока писал, темка разрослась:)
З.Ы.Ы. Ступеньки Миныча получить сейчас вряд ли удастся, так что то что они видимо существуют, нам ничего не дает.

про документный кворум факт...но раньше хоть выдачу по нпс можно было мастерить - а сейчас черт пойми что получаецо... (

и если нпс не появлялись - значит кворум проходился тока текстовый, можно было определять многое.. (

про операторы вообще мало что ясно... о_О

BB
На сайте с 13.03.2008
35

Но эти ступеньки являются попыткой придать понятию "релевантность" метрически обозримую для оптимизатора (да и любого пользователя) характеристику, а не просто "наилучшее соответствие найденного запросу" (или все уже знают формулу релевантности, а я один со всего форума такой дремучий и не знаю её?). Да, поменялось многое, но мне всё же кажется, что эти ступеньки (или их какой-то аналог) ещё живы и себя покажут.

Boris Baydenko добавил 21.07.2008 в 15:15

forseman:
про документный кворум факт...но раньше хоть выдачу по нпс можно было мастерить - а сейчас черт пойми что получаецо... (
и если нпс не появлялись - значит кворум проходился тока текстовый, можно было определять многое.. (
про операторы вообще мало что ясно... о_О

http://me.miralab.ru/2007/05/08/otklyuchaem-tekstovuyu-sostavlyayushhuyu-legko/ - а эта тема всё ещё жива (правда, с некоторыми модификациями).

A
На сайте с 07.11.2006
87

Boris Baydenko, кажется не значит существуют. Вы запросами типа ИЛИ (оператор |) яндекс мучали?

А если так (купить & кондиционер & в & москве)//100 или

(купить::5 & кондиционер::5 & в::5 & москве::5)//100

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий