- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, у мнея проблема - прошу помощи =)
не так давно яша стал выдавать странные результаты на запросы, в которых участвуют спецзапросы мягкость и вес
пример: одно
второе
офигенно логичное предположение - условия прохождения кворума если и поменялись, то не мегакардинально...смотрим:
в первом случае в документе (при контекстных ограничениях - если они существуют сейчас...) должны присутствовать все слова из запроса, во втором - любое из слов
таким образом, количество найденных документов должно быть качественно разным - а оно ("примерно") одинаково...
при изменении весов слов к маленьким значениям получаем при нулевой мягкости вот что
при увеличении весов и той же самой мягкости кол-во документов уменьшается, причем на некоторых цифрах значительно
да, также многие результаты, которые я получал ранее с помошью различных комбинаций запросов, теперь оказываются другими, причем, абсолютно другими =((
выводы, которые я могу сделать - либо переколдовка и кворум поменялись, причем очень основательно, либо это глюк выдачи, либо это мой глюк, либо эти операторы теперь бесполезны для аналитики (их свойства и действие сильно поменялись)
помогите, пожалуйста, разобраться :confused:
Похоже вопрос относится к категории непалимых, а жаль.
Хочу добавить вопросик про запросы с использованием ЯЗЯ (Язык Запросов Яндекса). Для начала примитивный, но не совсем понятный:
Запрос квартира снять и практически он же с ЯЗЯ.
Во втором серпе видим на 4 месте www.1072442.ru и обращаем внимание, что в первом серпе его нет в 1000 (т.е. совсем).
Подобных примеров при применении различных операторов ЯЗЯ много.
По сему, думается мне, вывод ТС о том, что "свойства и действие сильно поменялись" близок к истине.
наблюдается странное действие некоторых операторов. Например, для запросов с условием (<<) сайт найден по НПС, в обычной выдаче не НПС.
и если мы задаём Ключ::1 , то весовая составляющая учитывается, ведь логарифм числа 1 по любому основания всегда равен 0 ?
http://www.minich.ru/business/seo/
Когда-то это обсуждалось и на форуме:
/ru/forum/96767
/ru/forum/92934
/ru/forum/97783
/ru/forum/91478
Правда, с тех пор многое поменялось (и переколдовка тоже), но "ступеньки Миныча", видимо, всё ещё существуют...
http://www.minich.ru/business/seo/
Когда-то это обсуждалось и на форуме:
/ru/forum/96767
/ru/forum/92934
/ru/forum/97783
/ru/forum/91478
Правда, с тех пор многое поменялось (и переколдовка тоже), но "ступеньки Миныча", видимо, всё ещё существуют...
да в том-то и дело, что поменялось слишком многое, судя по всему
ступеньки не влияют на кол-во найденных результатов при одинаковом росте весов всех ключевиков
логики в вашем сообщении не вижу
зы. еще и нпсами какая-то чертовщина происходит =((( нипайму!
Boris Baydenko, как это относится к вопросам тс?
Похоже вопрос относится к категории непалимых, а жаль.
Хочу добавить вопросик про запросы с использованием ЯЗЯ (Язык Запросов Яндекса). Для начала примитивный, но не совсем понятный:
Запрос квартира снять и практически он же с ЯЗЯ.
Во втором серпе видим на 4 месте www.1072442.ru и обращаем внимание, что в первом серпе его нет в 1000 (т.е. совсем).
Подобных примеров при применении различных операторов ЯЗЯ много.
По сему, думается мне, вывод ТС о том, что "свойства и действие сильно поменялись" близок к истине.
что сделали с переколдовкой - ума не приложу )
всё сильнее меняют и меняют, блин =((
хотя в вашем варианте - вообще урл адекватно работает только тогда когда есть скобочки и между "<<" и урkом нет пробела...
типа так:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%28%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0+%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%29%3C%3Curl%3D%22ww*%22
тогда запросы и идентичны - хотя хз, может переколдовка и чуток различаецо
Похоже любопытных людей на форуме изрядно поубавилось, все, наверное, ушли зарабатывать деньги... Тема вялая, а жаль. Потому как интересная.
Исходя из своих наблюдений склоняюсь к варианту "переколдовка и кворум поменялись, причем очень основательно".
Насчет кворума, кроме заявлений Яндекса, имеются совершенно четкие доказательства, что он поменялся, а именно перешел от кворума пассажного к кворуму по всему документу.
Некоторые операторы в некоторых случаях работают странно, а в некоторых - так как и должны.
alexalinks, так мы же не знаем точно, что в формуле стоит чистый log(idf), достаточно добавить туда 1 или 0,5 (log(idf+1)) и нуля не получается.
Boris Baydenko, эти темы слишком стары.
З.Ы. Пока писал, темка разрослась:)
З.Ы.Ы. Ступеньки Миныча получить сейчас вряд ли удастся, так что то что они видимо существуют, нам ничего не дает.
Похоже любопытных людей на форуме изрядно поубавилось, все, наверное, ушли зарабатывать деньги... Тема вялая, а жаль. Потому как интересная.
Исходя из своих наблюдений склоняюсь к варианту "переколдовка и кворум поменялись, причем очень основательно".
Насчет кворума, кроме заявлений Яндекса, имеются совершенно четкие доказательства, что он поменялся, а именно перешел от кворума пассажного к кворуму по всему документу.
Некоторые операторы в некоторых случаях работают странно, а в некоторых - так как и должны.
alexalinks, так мы же не знаем точно, что в формуле стоит чистый log(idf), достаточно добавить туда 1 или 0,5 (log(idf+1)) и нуля не получается.
Boris Baydenko, эти темы слишком стары.
З.Ы. Пока писал, темка разрослась:)
З.Ы.Ы. Ступеньки Миныча получить сейчас вряд ли удастся, так что то что они видимо существуют, нам ничего не дает.
про документный кворум факт...но раньше хоть выдачу по нпс можно было мастерить - а сейчас черт пойми что получаецо... (
и если нпс не появлялись - значит кворум проходился тока текстовый, можно было определять многое.. (
про операторы вообще мало что ясно... о_О
Но эти ступеньки являются попыткой придать понятию "релевантность" метрически обозримую для оптимизатора (да и любого пользователя) характеристику, а не просто "наилучшее соответствие найденного запросу" (или все уже знают формулу релевантности, а я один со всего форума такой дремучий и не знаю её?). Да, поменялось многое, но мне всё же кажется, что эти ступеньки (или их какой-то аналог) ещё живы и себя покажут.
Boris Baydenko добавил 21.07.2008 в 15:15
про документный кворум факт...но раньше хоть выдачу по нпс можно было мастерить - а сейчас черт пойми что получаецо... (
и если нпс не появлялись - значит кворум проходился тока текстовый, можно было определять многое.. (
про операторы вообще мало что ясно... о_О
http://me.miralab.ru/2007/05/08/otklyuchaem-tekstovuyu-sostavlyayushhuyu-legko/ - а эта тема всё ещё жива (правда, с некоторыми модификациями).
Boris Baydenko, кажется не значит существуют. Вы запросами типа ИЛИ (оператор |) яндекс мучали?
А если так (купить & кондиционер & в & москве)//100 или
(купить::5 & кондиционер::5 & в::5 & москве::5)//100