- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е чем более прокаченнее сайт, тем он выше. Это не так, по крайней мере по тем двум запросам, что я успел застать.
не, ну это не контрпример
лично я алгоритма нпс не знаю, каюсь =)
ибо не вижу особого такого смысла на данный момент
но кто сказал, что в нем единственный фактор "прокаченность"?))))
Почему же не дает. Если бы было как Вы говорите, то можно было бы сравнивать свои анкор-листы с чужими.
Не, я думаю не ушли, просто мы не знаем как они теперь работают.
Полностью согласен с Вами.
А он все равно не торопится отвечать:) Да вобщем-то и так ясно, что не знает...скорее даже мыслей не имеет.
Ну, моя задача - не на форуме флудить, а как раз и выяснить, в какой способ ранжирование идёт (анкор-файл, траст, ТИЦ, ВИЦ, ВВП, что-то ещё...) Раньше догадывался, как именно идёт ранжирование. Теперь и правда - не знаю, хотел опыт поставить на своих сайтах, а на Народе меня уничтожили....
а ВИЦы сайтов меряли на тот момент ?
Нет, не мерил. Но всегда думал, что это аналог "прокаченности" (да, какое убогое слово-то :))
А вот что-то типа траст ранка.. может и учитывалось. Но я опять же не знаю точно что входит в это понятие и как определять, хоть примерно.
но кто сказал, что в нем единственный фактор "прокаченность"?))))
не единственный, но как мне кажется, определяющий. Тем более в конкурентных тематиках (где ссылок дюже много).
пс. стоп, ВИЦ для сайта? Страницы?
пс.2. а что такое ВВП? (тут была политическая шутка).
пс. стоп, ВИЦ для сайта? Страницы?
виц он кагбе вообще у отдельно взятой страницы
но, вероятно, и общий виц имеет какой-то значение =)
офигенно логичное предположение - условия прохождения кворума если и поменялись, то не мегакардинально...смотрим:
в первом случае в документе (при контекстных ограничениях - если они существуют сейчас...) должны присутствовать все слова из запроса, во втором - любое из слов
таким образом, количество найденных документов должно быть качественно разным - а оно ("примерно") одинаково...
<found priority="all">6354848</found>
...
<grouping attr="d" mode="deep" groups-on-page="20" docs-in-group="1">
<found priority="phrase">103</found>
<found priority="strict">4374</found>
<found priority="all">63008</found>
<found priority="all">6309179</found>
...
<grouping attr="d" mode="deep" groups-on-page="20" docs-in-group="1">
<found priority="phrase">102</found>
<found priority="strict">6534</found>
<found priority="all">61900</found>
Попробуем разобраться по XML-выдаче, которая имеет спецификацию. Цифра в "Нашлось 6 млн страниц", судя по всему, берется из <found priority="all">6354848</found> (из found-ов ниже wordstat), обозначающая общее число найденных документов. Видимо, эта цифра в целом по "всей больнице".
А поисковые результаты выдаются с учетом группировок. "Приблизительное число групп для данной группировки (оценка снизу), найденных с соответствующим приоритетом. В качестве атрибута содержит приоритет, с которым найдены группы («phrase»|«strict»|«all»)." Выше есть определение, что "«strict» — число документов c вхождением всех слов запроса в искомый контекст", т.е. 4374/6534 и есть интересующие результаты и что в принципе соответствует "в первом случае в документе (при контекстных ограничениях - если они существуют сейчас...) должны присутствовать все слова из запроса, во втором - любое из слов".
виц он кагбе вообще у отдельно взятой страницы
нуда. И он какбе равен "прокаченности" + ссылки с внутренних страниц вроде как.
но, вероятно, и общий виц имеет какой-то значение =)
хм, это уже к загадочну товарищу траст ранку.
И даже если так, то, вероятно, его должны использовать очень аккуратно, "чтобы не дать преимущество очень большим сайтам" (c) <- правда речь там про другое шла..
pro-maker, спасибо за ценную инфу =) как-то руки не доходили спецификацию читать (не знал, что в ней вообще )))
но вам не кажется "немного" странным тот факт, что кол-во документов, в которых встречается любое из слов всего в полтора раза больше, чем ... все слова?
про контекстные ограничения - есть ощущение, что их сейчас либо нет, либо практически нет =)
да, и почему-то в хмл, как и в поисках яндекса, которые его юзают, всех результатов на порядки меньше...не пойму (: или хмл показывает кол-во сайтов, а не кол-во документов...
хотя перечитал спецификацию - ошибся =)
что сверху неверно
Для мягкости 100 у меня получается:
<found priority="phrase">617</found>
<found priority="strict">222331</found>
<found priority="all">8554232</found>
то есть цифры получаются иррациональными по сравнению с той версией кворума, которая была введена Минычем и более-менее соответствовала действительности долгое время
strict - 6534 против 222331
вывод - хмл.яндекс.ру аццки глючит - каждый раз что-то новое показывает - и порядки даже не сходятся =) не помаю, как его юзать... )
или хмл показывает кол-во сайтов, а не кол-во документов...
В grouping показывается количество поисковых результатов в соответствии с требуемой группировкой. Сначала надо почитать спецификацию и погонять на запросах, чтобы разобраться адекватны ли там цифры. :)
В grouping показывается количество поисковых результатов в соответствии с требуемой группировкой. Сначала надо почитать спецификацию и погонять на запросах, чтобы разобраться адекватны ли там цифры. :)
да, согласен =)
но все-равно, чето глючит аццки ) почти каждый раз новый результат =(
будем исследовать, спасибо =)
чето глючит аццки ) почти каждый раз новый результат =(
Не большой знаток XML, но глючить не должно. :) Атрибут response date="20080721T135852 - время ответа (минус 4 часа), если время ответа меняется при одинаковых запросах, значит, кэширование не используется и под нагрузкой полнота выборки будет разной.