Вопросы по Яндексу

1 23
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Kirill-ss:
Т.е чем более прокаченнее сайт, тем он выше. Это не так, по крайней мере по тем двум запросам, что я успел застать.

не, ну это не контрпример

лично я алгоритма нпс не знаю, каюсь =)

ибо не вижу особого такого смысла на данный момент

но кто сказал, что в нем единственный фактор "прокаченность"?))))

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
BB
На сайте с 13.03.2008
35
nik_kent:
Почему же не дает. Если бы было как Вы говорите, то можно было бы сравнивать свои анкор-листы с чужими.
Не, я думаю не ушли, просто мы не знаем как они теперь работают.

Полностью согласен с Вами.

nik_kent:

А он все равно не торопится отвечать:) Да вобщем-то и так ясно, что не знает...скорее даже мыслей не имеет.

Ну, моя задача - не на форуме флудить, а как раз и выяснить, в какой способ ранжирование идёт (анкор-файл, траст, ТИЦ, ВИЦ, ВВП, что-то ещё...) Раньше догадывался, как именно идёт ранжирование. Теперь и правда - не знаю, хотел опыт поставить на своих сайтах, а на Народе меня уничтожили....

Продвижение сайтов в Украине (http://semantika.com.ua/)
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
alexalinks:
а ВИЦы сайтов меряли на тот момент ?

Нет, не мерил. Но всегда думал, что это аналог "прокаченности" (да, какое убогое слово-то :))

А вот что-то типа траст ранка.. может и учитывалось. Но я опять же не знаю точно что входит в это понятие и как определять, хоть примерно.

forseman:
но кто сказал, что в нем единственный фактор "прокаченность"?))))

не единственный, но как мне кажется, определяющий. Тем более в конкурентных тематиках (где ссылок дюже много).

пс. стоп, ВИЦ для сайта? Страницы?

пс.2. а что такое ВВП? (тут была политическая шутка).

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
Kirill-ss:
пс. стоп, ВИЦ для сайта? Страницы?

виц он кагбе вообще у отдельно взятой страницы

но, вероятно, и общий виц имеет какой-то значение =)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
forseman:
офигенно логичное предположение - условия прохождения кворума если и поменялись, то не мегакардинально...смотрим:
в первом случае в документе (при контекстных ограничениях - если они существуют сейчас...) должны присутствовать все слова из запроса, во втором - любое из слов

таким образом, количество найденных документов должно быть качественно разным - а оно ("примерно") одинаково...
<query>(купить кондиционер в москве)//0</query>
<found priority="all">6354848</found>
...
<grouping attr="d" mode="deep" groups-on-page="20" docs-in-group="1">
<found priority="phrase">103</found>
<found priority="strict">4374</found>
<found priority="all">63008</found>
<query>(купить кондиционер в москве)//100</query>
<found priority="all">6309179</found>
...
<grouping attr="d" mode="deep" groups-on-page="20" docs-in-group="1">
<found priority="phrase">102</found>
<found priority="strict">6534</found>
<found priority="all">61900</found>

Попробуем разобраться по XML-выдаче, которая имеет спецификацию. Цифра в "Нашлось 6 млн страниц", судя по всему, берется из <found priority="all">6354848</found> (из found-ов ниже wordstat), обозначающая общее число найденных документов. Видимо, эта цифра в целом по "всей больнице".

А поисковые результаты выдаются с учетом группировок. "Приблизительное число групп для данной группировки (оценка снизу), найденных с соответствующим приоритетом. В качестве атрибута содержит приоритет, с которым найдены группы («phrase»|«strict»|«all»)." Выше есть определение, что "«strict» — число документов c вхождением всех слов запроса в искомый контекст", т.е. 4374/6534 и есть интересующие результаты и что в принципе соответствует "в первом случае в документе (при контекстных ограничениях - если они существуют сейчас...) должны присутствовать все слова из запроса, во втором - любое из слов".

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
forseman:
виц он кагбе вообще у отдельно взятой страницы

нуда. И он какбе равен "прокаченности" + ссылки с внутренних страниц вроде как.

forseman:
но, вероятно, и общий виц имеет какой-то значение =)

хм, это уже к загадочну товарищу траст ранку.

И даже если так, то, вероятно, его должны использовать очень аккуратно, "чтобы не дать преимущество очень большим сайтам" (c) <- правда речь там про другое шла..

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

pro-maker, спасибо за ценную инфу =) как-то руки не доходили спецификацию читать (не знал, что в ней вообще )))

но вам не кажется "немного" странным тот факт, что кол-во документов, в которых встречается любое из слов всего в полтора раза больше, чем ... все слова?

про контекстные ограничения - есть ощущение, что их сейчас либо нет, либо практически нет =)

да, и почему-то в хмл, как и в поисках яндекса, которые его юзают, всех результатов на порядки меньше...не пойму (: или хмл показывает кол-во сайтов, а не кол-во документов...

хотя перечитал спецификацию - ошибся =)

что сверху неверно

Для мягкости 100 у меня получается:

<found priority="phrase">617</found>

<found priority="strict">222331</found>

<found priority="all">8554232</found>

то есть цифры получаются иррациональными по сравнению с той версией кворума, которая была введена Минычем и более-менее соответствовала действительности долгое время

strict - 6534 против 222331

вывод - хмл.яндекс.ру аццки глючит - каждый раз что-то новое показывает - и порядки даже не сходятся =) не помаю, как его юзать... )

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
forseman:
или хмл показывает кол-во сайтов, а не кол-во документов...

В grouping показывается количество поисковых результатов в соответствии с требуемой группировкой. Сначала надо почитать спецификацию и погонять на запросах, чтобы разобраться адекватны ли там цифры. :)

forseman
На сайте с 28.10.2007
149
pro-maker:
В grouping показывается количество поисковых результатов в соответствии с требуемой группировкой. Сначала надо почитать спецификацию и погонять на запросах, чтобы разобраться адекватны ли там цифры. :)

да, согласен =)

но все-равно, чето глючит аццки ) почти каждый раз новый результат =(

будем исследовать, спасибо =)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
forseman:
чето глючит аццки ) почти каждый раз новый результат =(

Не большой знаток XML, но глючить не должно. :) Атрибут response date="20080721T135852 - время ответа (минус 4 часа), если время ответа меняется при одинаковых запросах, значит, кэширование не используется и под нагрузкой полнота выборки будет разной.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий