- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бывало не раз, что только выведешь сайт в топ - и тут на тебе - конкуренты оживились и вылетел сайт из топа:mad:
Как вы решаете проблему наблюдения за конкуррентами? какими средствами пользуетесь?
Будьте добры поделитесь опытом с начинающим:rolleyes:
Вбили в поиск запрос по которому продвигать собрались и первые 10 сайтов и есть Ваши конкуренты :) Анализируйте их и да будет с Вами топ ;)
P.S.Наблюдать не надо - надо действовать
Мудро. Но вот в чем вопрос. Обогнал конкурента по запросу, посмотрел и запомнил специально что у него, сколько страниц, какая морда и тд. Но при следующей индексации он выше меня. Смотрю опять - никаких отличий. Что за фокусы? Seo - это как игра в карты - какие карты у тебя - знаешь , а у других- нет. Можно только догадываться.
только выведешь сайт в топ - и тут на тебе - конкуренты оживились и вылетел сайт из топа
Интересная ситуация :) Все прям и ждут пока вы придёте в топ, чтобы начать действовать :)
Если уж откровенно, то работа идёт постоянно и конкуренция неумолимо растёт, ибо топ-1 хотят быть все, а место лишь одно.
сколько страниц, какая морда и тд.
Ну на эти показатели очень шибко можно не смотреть.
А вот что скрывается под и т.д.?
На хрен на других смотреть своими проектами надо заниматься. И здесь на форуме побольше читать. Форум просто кладезь...
Получается - надо выработать собственную стратегию продвижения, используя книгу Ашманова и этот замечательный форум, а потом действовать и причем постоянно. А конкуренты - бог с ними.
Все более становится ясным для меня - СЕО - творческий и увлекательный процесс.
vitvard, нужно не наблюдать, а грамотно работать. Чтобы не Вас обходили, а Вы обходили.
Присоединюсь к общему мнения - СЕО - это не то место, где можно сделать рывок, чего-то добиться и почивать на лаврах. Это постоянная гонка.
А если вы думаете, что конкуренты делают пакости лично вам, из-за чего сайт падает, я думаю, вы ошибаетесь. Это встречается крайне редко.
Как вы решаете проблему наблюдения за конкуррентами?
какбе нужне риальне следить, как Онотолей, или котэ!11
Нету такой проблемы.