Жара в Москве и ДЦ

V
На сайте с 14.04.2007
316
Brim.ru:
1. Уточняющий вопрос: "иностранцы" это все кто не в России? :)
2. Первая же статья в соответствующем разделе англоязычного форума о хостингах: Wow...Power down

В данном случае США, Германия и Голландия так, как дата-центры этих стран от жары не часто лежат.

Lexasoft
На сайте с 25.12.2007
69
vanjouke:
Мы вот продумываем, чтобы у себя сделать двойную систему: 1 основную и 2-ую, аналогичную по мощности, которая будет полностью дублировать по помощности вторую. То есть, при поломке одного звена, второе его полностью дублирует. В такой ситуации, температура в пики будет подниматься незначительно выше нормы...

Одно из 2-х: либо у вас ДЦ очень маленький, либо очень много денег.

Целесообразно делать систему с избыточностью N+1. N работают, 1 на резерве.

DH
На сайте с 15.07.2008
38
vanjouke:
Если я не ошибаюсь, то по нормам стойки вплотную друг к другу размещать нельзя? Или я не прав?

vanjouke добавил 15.07.2008 в 18:20
DataHouse, а в серверных непрдусмотрены резервные системы кондиционирования? Мы вот продумываем, чтобы у себя сделать двойную систему: 1 основную и 2-ую, аналогичную по мощности, которая будет полностью дублировать по помощности вторую. То есть, при поломке одного звена, второе его полностью дублирует. В такой ситуации, температура в пики будет подниматься незначительно выше нормы...

Пока идет работа по устранению неполадок работает также резервное охлаждение.

V
На сайте с 14.04.2007
316
Lexasoft:

Целесообразно делать систему с избыточностью N+1. N работают, 1 на резерве.

Планируем не более 500U. Такую по размерам серверную проще обеспечить и кондиционированием, и электопитанием, и резервацией.

GuraSK
На сайте с 27.04.2008
45
Lexasoft:

Надо делать качественно,а не "по дешевле".Можно вентиляторами охлаждать сервера,это ведь наверно дешевле выйдет.Я фанат того,что лучше переплатить,Чем не доплатить и плакать потом от исходов затеи..и в РФ каждый год проблема с перегревом,мы уже грабли истерли наступая на них...

Куплю yandex За Wmr ICQ 43002402
iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
vanjouke:
Если я не ошибаюсь, то по нормам стойки вплотную друг к другу размещать нельзя? Или я не прав?

vanjouke добавил 15.07.2008 в 18:20
DataHouse, а в серверных непрдусмотрены резервные системы кондиционирования? Мы вот продумываем, чтобы у себя сделать двойную систему: 1 основную и 2-ую, аналогичную по мощности, которая будет полностью дублировать по помощности вторую. То есть, при поломке одного звена, второе его полностью дублирует. В такой ситуации, температура в пики будет подниматься незначительно выше нормы...

1. и где же такие нормы? 😂

2. Если все дублировать - цена коло будет уже далеко не 150$ за юнит.

V
На сайте с 14.04.2007
316
iBBi:
1. и где же такие нормы? 😂

2. Если все дублировать - цена коло будет уже далеко не 150$ за юнит.

1. Я же написал: "Если не ошибаюсь..."

2. Дубрируется не всё, а:

1). кондиционирование

2). вводы электропитания

3). каналы связи

4). возможно, дизель-генераторы

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
vanjouke:
1. Я же написал: "Если не ошибаюсь..."

2. Дубрируется не всё, а:
1). кондиционирование
2). вводы электропитания
3). каналы связи
4). возможно, дизель-генераторы

2. а как же самое главное? оборудование?

- 2) советую сначала узнать правила и цены. Будеш удивлен 🙄

V
На сайте с 14.04.2007
316
iBBi:
2. а как же самое главное? оборудование?

- 2) советую сначала узнать правила и цены. Будеш удивлен 🙄

Представь, я узнавал цены, а за правила просто спрашивал - мне это интересно. А вообще, поживём - увидим, ведь наперёд загадывать глупо, а подстраховаться никогда не мешает.

iBBi:
Если все дублировать - цена коло будет уже далеко не 150$ за юнит.

А если не дублировать, то ты считаешь нормальным перед клиентами оправдываться о простоях и неработающем оборудовании?

[Удален]
Ох, не спешите... погода, она, знаете, такая

И какая, она погода? У меня сервера в Хьстоне, так там летом +40 и выше, а зимой +20. Ни разу, за три года, не было проблем с температурой. А вы тут про погоду толкуете. Как говорят в нороде: "Дело было не в бабине, рас...... сидел в кабине." Так и у нас, блин, опять жара (мороз) приходят внезапно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий