Какая ответственность за ворованный контент?

123
[Удален]

да и женщины были потолще, а сейчас худые в моде.

У мужиков - большие сиськи, как у баб.

Видать всё, та же диета :)

IC
На сайте с 01.07.2008
10

Если отойти от темы и вернуться к ворованному контенту - то это очень подло (также как и скан - тупое воровство авторского текста). Возьмите к примеру любую электронную библиотеку и скачайте оттуда книгу. При проверке на плагиат выскочит как минимум 10 сайтов (но это и от тематики зависит).

Самый простой способ предотвращения воровства контента - дать своровать, а потом при находке последнего (например, с помощью DCFinder) сайту проблемы создать. Также поступать надо с кидалами, которые просят написать статью, а потом пропадают. Найти - и в бан Яндекса, на спам пожаловаться. Вариантом также может быть простое предупредительное письмо администрации сайта, с просьбойй выставить ссылку на первоисточник, оплатить либо удалить с сайта.

Дизайн интерьера (http://light-interior.ru/)
D
На сайте с 08.06.2007
62

когда то в молодости свой первый сайт я делал именно так - находил в инете нужное и воровал

никто внимание не обращал кроме одного сайта, сначало они писали, я посылал (молод был) а потом они написали хостеру и меня прикрыли :)

было дело...

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

Это если можно доказать первоисточник..;) в некоторых случаях тяжело.

S
На сайте с 13.07.2007
74

Контент контенту рознь. Кремлевская диета, извините меня, это еще не контент, это лишь название. И даже неизвестно, является ли это название зарегистрированным товарным знаком. А уж под это название можно найти сотни книг разных авторов, которые уже являются авторскими произведениями. И конечно, в случае перепечатки, могут возникнуть определенные проблемы, вплоть до уголовной ответственности. Все зависит от автора, издательства, и их политики по защите авторских прав.

А в случае с авторскими работами, опубликованными в интернете (aka, статьи/обзоры/рецензии), даже абузоустойчивого хостера можно заставить заблокировать сайт, если подогнать под это дело грамотных адвокатов.

В любом случае, ворованный контент это не хорошо :)

taiga
На сайте с 05.04.2008
88

В том-то и дело, что авторы в целом обычно не против вывешивания их текстов в нете (на собственном опыте общения с авторами основано). Против - издательство, которое теряет на этом деньги. Они и отслеживают факты воровства, и штат юридический у них имеется. А книжки типа "кремлевской диеты" пишутся наемными авторами, неграми, самими редакторами, которые давно получили и проели свой гонорар и прав на текст не имеют.

Свое издательство (http://isvoe.ru/knigi) Книжный магазин в Петербурге (http://svoi-knigi.ru)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
igor-copyrait:
Возьмите к примеру любую электронную библиотеку и скачайте оттуда книгу. При проверке на плагиат выскочит как минимум 10 сайтов (но это и от тематики зависит).

Плагиат - это когда чужое произведение под своим именем публикуют, а не когда одну и ту же книгу перепечатали несколько сайтов. :)

S
На сайте с 13.07.2007
74
В том-то и дело, что авторы в целом обычно не против вывешивания их текстов в нете

Это смотря какие авторы. Думаю врядтли будет приятно человеку смотреть как его труд распространяется бесплатно.

taiga
На сайте с 05.04.2008
88
Shamol:
Это смотря какие авторы. Думаю врядтли будет приятно человеку смотреть как его труд распространяется бесплатно.

Ну, автор автору разнь. Есть те, которые только рады, что их тексты нужны. А есть и такие, которые за аудиторию и приплатить готовы...

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Shamol:
Думаю врядтли будет приятно человеку смотреть как его труд распространяется бесплатно.

раньше, говорят, бывало и радовались по этому поводу... На машинке там перепечатывали, от руки переписывали, наизусть учили бессмертные тексты... Куда мир катится, никакого альтруизма не осталось... ;). А те, что сейчас воруют, никто бы не стал от руки переписывать...

texter:
Плагиат - это когда чужое произведение под своим именем публикуют

во, +1...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий