Договор аренды домена (сайта) - помогите найти или составить

12 3
Буратинка
На сайте с 30.05.2004
121
2286

Был создан сайт для одной фирмы, я его раскрутил, но сайт они покупать отказались, хотят взять его в аренду с моим хостингом и моей поддержкой и дальнейшей раскруткой моими силами - помогите найти этот договор. Заранее спасибо.

Кубанские мы казаки - 15 лет на этом форуме - треть прожитой жизни :)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Буратинка:
Был создан сайт для одной фирмы, я его раскрутил, но сайт они покупать отказались

А что за сайт? и сколько стоит?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
DR
На сайте с 18.08.2007
59

Я думаю, что аренда - неверный термин для данного случая. Имеет место возмездное оказание вами услуг.

Com2b.ru - профессиональное создание Интернет-сайтов (http://www.com2b.ru). Ufa-host.ru - лучший хостинг поволжья и урала (http://www.ufa-host.ru).
Буратинка
На сайте с 30.05.2004
121

Сайт создавался мной до сотрудничества с этой фирмой, затем я раскрутил сайт и начал получать сотни звонков от потенциальных покупателей, после я пришел в фирму продающую эту дорогостоящую продукцию и предложил за процент от продаж отдавать им клиентов - шеф этой фирмы согласился. В итоге за 5 месяцев работы было продано 2 единицы товара на общую сумму более 27 млн рублей. Обещанные 3 процента я так и не получил. Чтобы вообще ничего не потерять я им предложил купить ими сайт за круглую сумму, они предложили арендовать домен, расчитывая на то, что они создадут несколько других аналогичных и будут получать звонки (но я то знаю, что как профессиональный оптимизатор - они должны найти еще и оптимизатора типа меня, но думаю они до этого не догадаются :). Хочу сдавать домен с поддержкой на моем хостинге и редактированием сайта своими силами, домен зареген на меня. Они также не хотят чтобы я сотрудничал с конкурентами, т.к. я им как помог так и за обман могу наказать и продать сайт конкурентам (дэшку напугали меня последствиями если я это сделаю - люди очень серьезные). В договоре я хочу прописать, что в случае отказа от аренды домена я имею право размещать рекламу других производителей. Моя глупость была в сотрудничестве с этой фирмой в том, что я поверил директору фирмы на слово, а не подписал АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР. Теперь научен горьким опытом и зарегился как ИП.

DR
На сайте с 18.08.2007
59

Письменный договор можно также легко нарушить, как и устный.

Точно также вам могут пригрозить "серьезными последствиями" и ничего не выплатить.

Платить по договору - добровольный выбор одной из сторон, принудить её это сделать практически невозможно (почему вы думаете всегда присутствует поэтапная оплата).

Судя по подробному описанию, самый выгодный тип договора для вас - дилерский (ну или агентский).

Дополнительно:

1. Юридические отношения - это не только договор, но и акты, счета, счета-фактуры. Что-бы что-то требовать, необходимо правильно и в срок эти бумаги оформлять, а также отправлять Заказчику.

2. Вы зарегистрировали ИП, и теперь по данному договору отвечаете ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ. А дело-то мутное. Данное обязательство, кстати, применимо ко всем видам ответственности, в том числе за неправильную-несвоевременную сдачу налоговой и фондовой отчетности.

3. Как только вы сдаете в аренду доменное имя, у Заказчика появляются основания его отсудить. Данные основания увеличиваются к максимуму, если звучание домена созвучно звучанию фирменного наименования вашего Заказчика (и не дай бог его ТМ).

4. Кстати, а сможете ли вы продавать такой дорогостоящий товар потенциальным покупателям "от себя"? Хватит ли авторитета? Рискнет ли покупатель оплатить вам на вашего ИП 8млн? Немаловажная деталь, вы, наверняка, не платите НДС, а Покупатель и Продавец (имея такой оборот) - платит; захочет ли Покупатель терять 18%? (тут есть уловка в агентском договоре, но чтобы её реализовать нужен юрист и бухгалтер). В конце концов, сможете ли вы оформить все документы с двумя другими сторонами сделки?

Буратинка
На сайте с 30.05.2004
121

Сначала по Агентскому договору (подпишу с Продавцом на право действовать от имени Продавца по доверенности), найду Покупателя на товар. Подпишу с ним договор на то, что буду учавствовать в сделке как доверенное лицо. Покупатель отправляет деньги на счет Продавца, я прихожу к Продавцу и требовать перевести деньги на счет. Если деньги не переводятся - иду в суд и в судебном порядке выбиваю деньги.

У заказчика доменное имя не совпадает ни буквой с названием фирмы. Единственное, что на сайте сейчас видят фото этого товара и текст взятый из их информационного печатного материала, которые я немного исправил с использованием Семантического Ядра. В любой момент я могу удалить весь материал и переделать под себя.

DR
На сайте с 18.08.2007
59
Сначала по Агентскому договору (подпишу с Продавцом на право действовать от имени Продавца по доверенности), найду Покупателя на товар.

Это взаимоисключающие вещи.

Не важно кто подписывает договор, важно, что в первом случае ИП Иванов, а во втором ООО "Колокольчик". Первый случай - вы несете полную ответственность, второй - вы не имеете (как юрлицо) к сделке никакого отношения.

Покупатель отправляет деньги на счет Продавца, я прихожу к Продавцу и требовать перевести деньги на счет. Если деньги не переводятся - иду в суд и в судебном порядке выбиваю деньги.

На каком основании? Вы должны предоставить суду доказательства, что через вас купили товар, вы его оплатили, а они вам не оплатили комисиию.

Покупатель заплатил вам, вы Продавцу, Товар поступил к вам, вы его передали Покупателю (товарные накладные, счета-фактуры,..). Выставили счет на оплату комиссии Продавцу, а он его не оплачивает (счет, документ о вручении, акт о выполнении работ, договор).

Кстати, дилерский договор позволит вам оставить себе 3% "прям из транша". Но не позволит выписывать счета с НДС.

Текст значения не имеет (если они не будут подавать на плагиат в суд, но это другая история).

Подпишу с ним договор на то, что буду учавствовать в сделке как доверенное лицо.

Такое понятие в юридической практике отсутствует.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Буратинка:
напугали меня последствиями если я это сделаю - люди очень серьезные

Если угрозы реальные - забудь про аренду и беги от них сломя голову.

Буратинка:
Моя глупость была в сотрудничестве с этой фирмой...

На этом месте можно поставить точку. Беги, Буратинка, беги...

Буратинка
На сайте с 30.05.2004
121

Спасибо за советы

DR
На сайте с 18.08.2007
59
Sim:
На этом месте можно поставить точку. Беги, Буратинка, беги...

Полностью согласен! :-)

На это и пытаюсь намекнуть, что с таким видением юриспруденции едва ли удастся прижать их "бумажками"! Скорее, это они Буратину ещё разок разведут..

Буратинка
На сайте с 30.05.2004
121

Ясно - наверное так и сделаю - сломя голову. Но блин другие же не кидали меня. Я даже сделки не контролировал - позвонили мне, спросили это есть - я есть, назвал номер телефона продавцу и всё. Даже не переспрашиваю потом у продавца продалось или нет. В итоге из 100 звонков 1-2 реальных. Платят исправно и сами звонят и говорят - товар такойто продали - приезжай получи свою копейку :) А эти другие очень опасные люди - не буду я наверное с ними связываться.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий