- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
matik, респект за мнение! Действительно позволило посмотреть на задачу под другим углом.
А почему нет? Гимнастика для мозгов полезна, даже если не приносит прямой пользы. Ну а что касается анализа какой-либо выдачи поисковика - любое наблюдение, имхо, полезно. Сейчас не понадобиться, зато потом поможет в другом найти аналогию :)
По моим наблюдениям - самая релевантная страница - где ВСЕ ссылки идут только на данный сайт. И чем больше ссылок - тем релевантнее.
даже если не приносит прямой пользы.
прямая польза есть для alllinks.ru, определенный % приходят с беклинков.
модератор уже не успевает все проверять 🚬
Polite Moose, все верно! Действительно, чем выше относительная доля веса страницы, передаваемая по ссылке(ссылкам) - тем ближе к началу списка. Логика понятна, цель ясна.
Вы честно заработали мою признательность! 🍻
По моим наблюдениям - самая релевантная страница - где ВСЕ ссылки идут только на данный сайт. И чем больше ссылок - тем релевантнее.
Если на странице одна ссылка, значит "все ссылки идут только на нужный сайт" - верно? :) Жалко, что я до сих пор не могу найти примеров таких страниц.
А вот второе утверждение очень интересно в контексте того, что я говорил чуть выше про непостоянство понижающего коэффициента.
matik, у тебя наверняка в загашнике есть десяток-другой доменов, которые не очень важны в данный момент.
Давай поставим маленький эксперимент - разместим следующие страницы:
1) на странице одна ссылка на Яндекс и больше ничего.
2) на стр. пять ссылок на Я и больше ничего.
3) на стр. 50 ссылок на Я и больше ничего.
4, 5, 6) как и 1, 2, 3 но с добавочным куском текста 20-30 к.
7, 8, 9) как 4, 5, 6 но текст выше, чем ссылки.
Если доменов в загашнике много, то продублировать систему сменив только слова в ссылках и текст (что бы не склеилось).
(Все тайтлы, дескр, кейв. и пр. - у всех страниц одинаковы. Ссылок извне на старинцы нет - вес у всех будет = нулю)
Скормив эту группу роботу, можно будет вскоре посмотреть на то, как она расположится в списке беквардов.
Попробуешь? А то у меня всего пять доменов в ведении...
Есть страницы, без навигации по сайту, только с внешними ссылками, и причем не только на один сайт. К примеру 20 ссылок на один сайт, 3 на другой. В беклинках такие страницы стоят выше всех. Хотя непостояносто понижающего коэффициента несомненно есть.
Polite Moose, не забудьте поделиться результатами если будите проводить эксперимент ;). У меня свободных доменов к сожалению нет.
А зачем ссылки ставить на Я? Можно ведь на любой сайт поставить, на который никто не ссылается - смотреть беклинки будет проще :)
А зачем ссылки ставить на Я?
чтоб не обежался.
Ссылки на Яндекс (или другой крупный сайт) ставить стоит потому, что "втираясь" в его список беков, можно получить дополнительные результаты для анализа. Например, мы получаем распределение 1, 2, 3, 4, 5 подряд, потом десяток других сайтов, а потом 6, 7 и 8 но не подряд, а с интервалом. Анализируя причины можно получить доп. данные для сравнения.