Поведение By.ru: тырят трафик?

1 234 5
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

Gray, я не настолько сильно слежу за темой... Спасибо за коммплимент, но ситуацию с Wordpress я не знал.

Подождем, сколько понадобится Яндексу?

То есть твой прогноз - забанят? Я правильно понял?

-------

minaton, по первому пункту я согласен. Пользователю от этого больше проблем, чем пользы.

По второму пункту - я поддержу Wolfа - не за всякий клоакинг банят. Представим, что by.ru честно будет отдавать Яндексу то, что видим мы. В результате Яндекс всё равно доберется до сайта просто запросив ссылку "разархивировать". Тут вопрос в другом - надо ли Яндексу, что бы его трафик сливался на конкурирующую PPC систему?

Третий пункт:

3) Банить. Чем может быть полезен заброшенный сайт? Конечно, 120 дней - это не заброшен, или заброшен с натяжкой. Сколько страниц на *.by.ru? Это капля в море. Рунет вряд ли потеряет что-то ценное. В сети должен быть порядок.

Смотрим, что Яндекс знает на by.ru - страниц — 1162774, сайтов — не менее 28793. Если предположить, что все документы (страницы) на by.ru уникальны, то это 0.16% базы Яндекса. Не много, согласен. Но если по пути by.ru пойдут boom (500000), chat (500000), nm (1000000, при том, что неактивные акаунты удаляют) и прочие, то количество страниц, на которых может быть действительно уникальная информация (на бесплатных хостингах "живут" действительно нужные сайты, например, с научными работами, теми же отчетами о походах, литераурными произведениями авторов и т.п.) станет заметным.

Я, например, сильно не уверен, что банить всех напропалую - выход. Хотя и пути решения (разумного, во всяком случае) не вижу.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Представим, что by.ru честно будет отдавать Яндексу то, что видим мы. В результате Яндекс всё равно доберется до сайта просто запросив ссылку "разархивировать".

-ну, есть предположение, что по этой ссылке просто куки ставятся/трутся, и в зав. от них сайт показывается. Куки, конечно, робот не возьмет. И, конечно, сначала Яндекс эти сайты переиндексирует, траф упадет. А потом, возможно, все эти одинаковые страницы зазаркалит.

Понятно, by.ru этого не хочет...

Если начать банить, то, думаю, by.ru это образумит. Они же хотят зарабатывать, хотя бы и на попапах...

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
[Удален]

Проблема в том, что банить - означает банить сайты ни в чем не повинных вебмастеров, а не сайт хостера. А это по отношению к ним - беспредел самый натуральный. Так что вряд ли Яндекс на это пойдет.

Разумного выхода по-моему и нет. Однако проблема не такая уж и серьезная. Если б это какие-нибудь спаммеры по шибко конкурентным темам доры путем клоакинга двигали, прикрываясь пользователями фрихоста как заложниками - тогда конечно было б плохо. А так - ну выдаст поисковик страничку с фрихоста, если не найдет в базе ничего более подходящего, ну сделает пользователь на один клик больше (этим кстати и Яндекс промышляет, не пробовали линковать на картинку с народа никогда?), ну и фиг бы с ним.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Interitus:
Проблема в том, что банить - означает банить сайты ни в чем не повинных вебмастеров, а не сайт хостера. А это по отношению к ним - беспредел самый натуральный. Так что вряд ли Яндекс на это пойдет.

можно просто ультиматум поставить.

Если б это какие-нибудь спаммеры по шибко конкурентным темам доры путем клоакинга двигали, прикрываясь пользователями фрихоста как заложниками - тогда конечно было б плохо.

странно как то. если уголовник в карман залез - значит вор, а если туда же отец почтенного семества - то может он во благо семьи?

by.ru сами того желая или не желая изобрели новую схему отмывки траффика.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Не за всякий клоакинг банят. Это даже Сегалович признавал. Например, клоакинг по языку браузера, когда юзеру предоставляется по умолчанию версия сайта на том языке, который установлен в его браузере, вполне имеет право на существование.

wolf, спасибо за уточнение. Не могу не согласится.

[Удален]
можно просто ультиматум поставить.

Как-то глупо будет выглядеть.

странно как то. если уголовник в карман залез - значит вор, а если туда же отец почтенного семества - то может он во благо семьи?

Да не в том дело, вор или не вор. Просто Яндекс не может как-то наказать виновника, так что при этом не будут очень сильно затронуты интересы ничего не подозревающих владельцев сайтов.

by.ru сами того желая или не желая изобрели новую схему отмывки траффика.

Ничего нового, фрихосты многие (на западе например) чего только не придумают, чтобы трафика стырить, и никто их не банит. Если действительно крупный фрихост.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Разумного выхода по-моему и нет. Однако проблема не такая уж и серьезная. Если б это какие-нибудь спаммеры по шибко конкурентным темам доры путем клоакинга двигали, прикрываясь пользователями фрихоста как заложниками - тогда конечно было б плохо. А так - ну выдаст поисковик страничку с фрихоста, если не найдет в базе ничего более подходящего, ну сделает пользователь на один клик больше (этим кстати и Яндекс промышляет, не пробовали линковать на картинку с народа никогда?), ну и фиг бы с ним.

Interitus, все правильно, но примеры отводят наш взгляд от конкретного случая. В этом конкретном случае имхо только бан. Чтобы по этому пути было не повдно идти упомянутым Polite Moose boom, chat, nm и т.д.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Interitus:
Да не в том дело, вор или не вор. Просто Яндекс не может как-то наказать виновника, так что при этом не будут очень сильно затронуты интересы ничего не подозревающих владельцев сайтов.

поставь себя на место by.ry - приходит письмо, так и так до такого то числа измените ситуацию или бан. ну или, раз глупо будет просто в общем порядке бан и все, и пусть письма пишут.

и что им делать? так даже баннерки не покрутят...

[Удален]
поставь себя на место by.ry - приходит письмо, так и так до такого то числа измените ситуацию или бан.

Бан чего? Сайтов, которые у них на хостинге размещаются? Сомневаюсь, что Яндекс может угрожать такими мерами.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Леш, ты усложняешь ситуацию в лучших традициях советской интеллигенции - "А, может, у него детство трудное было?".

Налицо стандартный клоакинг, причем даже классический - роботу поиска отдается не тот контент, что отдается пользователю - при этом разница обусловлена тем, что это робот конкретной поисковой системы, а не человек. Я тебе могу перечислить не один вполне солидный сайт, с кучей полезного контента, вылетевший из Яндекса за такие штуки. Так что тут ситуация ясная, на мой взгляд.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий