- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
договоры не важны, пока не возникает конфликтной ситуации, а вот когда это происходит, из всех углов достаются записки на салфетках, строчки в пейджере, сообщения из ICQ т пр "аргументы"
Повторюсь еще раз, насколько ответственно подходите к работе можно судить по наличию или отсутствию договора
Даже если возникает какая-либо конфликтная ситуация, то она решается при помощи простого диалога клиента с заказчиком. Ведь клиенту выгодно то, что я работаю у него, и он не будет идти на конфликт, дабы потом не искать себе другого оптимизатора, то же самое можно сказать и обо мне, если клиент уйдёт, то мне это влетит в копеечку, соответственно я лучше один раз уступлю, чем лишусь клиента. Повторю, я ещё никогда не пожалел что не подписал договор. Может такая ситуация только у меня, не знаю.
_BOSS_, это замечательно что сейчас у Вас все обстоит именно так, но, все в жизни меняется, подумайте об этом заранее ;)
_BOSS_, это замечательно что сейчас у Вас все обстоит именно так, но, все в жизни меняется, подумайте об этом заранее ;)
Единственный раз в жизни заключил договор пару месяцев назад, и жалею об этом по сей день. Так как по договору я ещё оплату не могу получить, хотя работы уже продел огромное количество, а всё потому что или запрос вылетит, или беклинки отваляться, или отчёты плохо пишу.
Ну, это уже не в договоре дело, а в том, как он составлен
_BOSS_, в принципе Bomass, уже ответил и мне добавить нечего, разве что еще раз повторить: договор должен быть составлен так, что бы защищать Ваши интересы в различных случах возникающих в процессе работы.
И тем не менее, я останусь при своём мнении. Умные люди всегда найдут решение и без договора, а если это не получается, то тогда незачем вообще сотрудничать.
И тем не менее, я останусь при своём мнении. Умные люди всегда найдут решение и без договора, а если это не получается, то тогда незачем вообще сотрудничать.
а я и не настаиваю ;) Каждый выбирает сам себе...
тема закрыта
Только между очень хоршо знакомыми людьми может быть работа основанная на доверии.
категорически не согласен с Вами funnybunny!
друзья друзьями - а биз бизом!
всегда может случиться так, что у знакомого/друга ну не будет в этот момент денег или еще что-то... ну и еще миллион ситуаций. Да и второй миллион примеров с плачевными последствиями скрещивания дружбы и биза...
Самое лучше - если действительно друг/хороший знакомый - это сделать скидку или оттянуть выплату ну или еще что-то, и так невзначай оформить дело/сделку договором/накладной/еще где-то зафиксировать.
Ведь при оплате друг может к чему-то придраться (настроение, нехватка средств, тёща), и ты как хороший друг пойдешь ему навстречу, тем самым уступив немного (%) во вред себе - и в итоге у тебя будет уже неприятный осадок.
Уж лучше он вначале пойдет на встречу и оформит договор, но с оттяжкой выплаты или еще как.
* Хотя смотря какие деньги в замесе :), но опять же сколько случаев когда казалось бы из-за ерунды два друга становяться врагами.
да и "хочешь потерять друга/бизпартнера - одолжи ему" - никто не отменял...
п.с. топик имхо лучше оставить как пример зеленорастущим предпренимателям :)
D . G ., извинясь, я внимательно перечитал два раза Ваше сообщение и так и не смог понять с чем именно Вы не согласны в словах, которые процитировали?