Как заставить Яндекс присвоить сайту несколько регионов

12
Subbotin Artem
На сайте с 08.09.2007
49
2095

Есть задача продвинуть один сайт под множество региональных выдач. Как с топонимом, так и по галочке "искать в регионе" (для яндекса). У меня вот такой вариант:

Создать для каждого региона свой субдомен

1) Страницу на каждом субдомене наполнить релевантной информацией, например: указать местные номера телефонов, индекс, географические точки

2) Зарегистрировать каждый региональный субдомен в «местном» каталоге

3) Добавить координаты для каждого региона в Яндекс.Адреса

4) Добавить на каждый «региональный поддомен» ссылки с сайтов необходимого региона

Отбросить региональную выдачу с "галочкой", а раскручивать только в связке с топонимом, типа "автомобили новгород" или "окна казань".

Это реально?

Мой интернет-магазин (www.beanbag.ru)
cruzoe
На сайте с 04.06.2007
52

А почему нельзя продвинуть один сайт по России? т.е. без всяких галочек. Или типа запросы такие дорогие, что так будет дешевле?

тут можно недорого купить уникальные комментарии для своего форума или блога (http://advego.ru/10rsbv4nvq)
BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133

Потому что некоторые ищут в регионе, а не по России.

Вот например человек из Рязани будет искать интернет магазин в регионе рязань, зачем лишнии деньги за доставку платить?

А представительства например есть в нескольких регионах.

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
VS
На сайте с 21.03.2008
126
Subbotin Artem:
Есть задача продвинуть один сайт под множество региональных выдач. Как с топонимом, так и по галочке "искать в регионе" (для яндекса). У меня вот такой вариант:

Создать для каждого региона свой субдомен
1) Страницу на каждом субдомене наполнить релевантной информацией, например: указать местные номера телефонов, индекс, географические точки
2) Зарегистрировать каждый региональный субдомен в «местном» каталоге
3) Добавить координаты для каждого региона в Яндекс.Адреса
4) Добавить на каждый «региональный поддомен» ссылки с сайтов необходимого региона

Отбросить региональную выдачу с "галочкой", а раскручивать только в связке с топонимом, типа "автомобили новгород" или "окна казань".

Это реально?

Это ж сколько поддоменов будет ))))) штук 40......)))

Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Владимир_angrom
На сайте с 06.03.2008
20
VIP-SEO:
Это ж сколько поддоменов будет ))))) штук 40......)))

Сколько регионов столько и поддоменов.

Каждый поддомен - разный регион. Не пробовал - но кажется реальным.

Хотя щас вообще непонятно что с регионом у Яши=(

Рекламное агентство "Европа - Медиа". (http://www.europa-media.ru) Салон красоты "Априори" Санкт - Петербург. (http://www.apriori-salon.ru)
G
На сайте с 20.06.2008
48

Владимир_angrom, а контент будет уникальный на каждом поддомене? ;)

Проще, имхо, как то обозначить/перечислить регионы, чтобы человек находил также и при явном указании региона

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Если тематика у всех субдомен схожая, то с 90% вероятностью Я. посчитает все 40 субдоменов, как 1 сайт.

Теория теорией, но на практике 90% будет так, как я предположил.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
А
На сайте с 14.11.2003
150

Яндекс алгоритмически привязывает к региону домены и поддомены. Так что дерзайте. Вот вам ликбез, хотя скорее всего вы его уже читали...

Если тематика у всех субдомен схожая, то с 90% вероятностью Я. посчитает все 40 субдоменов, как 1 сайт.
Теория теорией, но на практике 90% будет так, как я предположил.

Посчитать-то посчитает, но для общей выдачи. Условно говоря при поиске по названию фирмы в топе не будет сорока поддоменов. А в выдаче с птичкой будет конкретный региональный поддомен. И с топонимами проблем тоже не будет.

dizEQ
На сайте с 08.07.2008
76

ответ напрашивается сам.. никак

Webdemon
На сайте с 13.03.2006
108

Если сайт зарегистрирован в Яндекс Каталоге, то ему могут вручную присвоить до семи регионов. С поддоменами вряд ли что-то получится. Будет их считать, как один сайт. У нас тоже такая задача есть. Семь регионов присвоили, а надо больше. Вот думаем, чего делать: сателлиты что-ли клепать под остальные регионы. 🙄

Волгарик
На сайте с 12.03.2007
92
Вот думаем, чего делать: сателлиты что-ли клепать под остальные регионы.

Тоже есть задача продвинуть поддомен.

Сам сайт московский, в Яндексе регион "Москва".

Есть региональный поддомем, на котором, так же регион "Москва".

Вопрос: если сделать зеркало поддомена на отдельном домене и назначит его главным, рельно ли будет присвоить другой регион этому домену?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий