Как поднять PR - 11 эффективных способов

B
На сайте с 07.02.2005
161
Unlock:
ПР передаваемой страницей может зависеть не только от ПРа этой страницы, но и от "трастовости". Но я не наблюдал подобного сам и не слышал чтобы кто-то об этом говорил.

Так этого и нет. Ссылка с трастовой страницы просто лучше продвинет в СЕРПе - при прочих равных.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
bober:
Так этого и нет. Ссылка с трастовой страницы просто лучше продвинет в СЕРПе - при прочих равных.

Зачем так цитаты не красиво дергать и искажать смысл мною сказанного?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
G
На сайте с 20.06.2008
48

Unlock,

Что значит временной фактор, не очень понял. Вопрос были ли апдейты тулбарного ПРа, с момента появления сайта в ДМОЗе. Но почти точно были, т.к. сайт и в каталоге гугла находится. Факторы на самих сайтах, это какие?

Время нахождения в дмозе например. В принципе согласен, стоит подождать апдейта и посмотреть изменения, вот только если их не будет ;)

Segey,

Про Пр=5 с дмоза - запросто мог быть временно получен для перепродажи т.к. в бэках есть:
http://www.webmoney.prodam-site.ru/business/95471.html

а то откуда он его действительно получил теперь не найдешь

Ну что такой сайт нормальным путем бы в дмоз не приняли это понятно.

Вариант, что были куплены ссылки пиаристые, потом убраны, а тулбарный PR не обновился еще?

jekky16
На сайте с 10.05.2008
97
I0AN:
_ttp://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/text.htm
Вот хорошая статья по перелинковке

Спасибо! Стало понятна мысль Unlock про то зачем вапще накачивать главной пр.

А перелинковка когда каждая страница ссылкается на главную, действительно работает. Сам видел несколько примеров, буквально вчера http://www.golkom.ru/kme/ пр4, внешних ссылок на страницу оч мало, зато несколько тысяч определений ссылаются на нее. Наверное, гугл скушал все потому, что сайт довольно старший:)

Есть вопрос, при такой http://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/img7.gif схеме. Допустим, на нашу главную ссылкаются 5страниц с пр=пр главной страницы нашего сайта, и с нашей главной исходят 5внешних ссылок. Будет ли это то же самое, что и 0 внешних ссылок и 0 исходящих?

0 и 5 естесно цыфры для примера)) т.е ситуация: на главную ссылкаются 200, с главной исходит 5. Будет ли то же самое, что: на главную идут 195, с главной 0 внешних. Как это отразится на страницах нч?

VZ
На сайте с 05.07.2008
15

Спасибо за материалы, очень полезно, могу еще добавить, что очень эффективно заказывать посты на блогах, особенно Яндекс это любит, а PR в гугле еще хорошо поднимает активность на англоязычных сайтах, или англоязычная версия вашего сайта.

VladimirZH добавил 05.07.2008 в 17:27

Кстати, недавно услышал, что, вроде бы, гугл ускоряет индексацию страниц в случае, если на сайте добавляете гугл аналитикс.

FreeDOM Beauty - новый конкурс красоты (http://www.beauty.f-dom.com) в интернете для парней и девушек с уникальной проверкой участников FreeDOM Business Catalogue - товары и услуги (http://www.cat.f-dom.com) - новое решение в области бизнес-каталогов
AM
На сайте с 17.02.2008
5
Unlock:

Скажите, а как эти 1000 ссылок будут проиндексированы, если на них почти нет ссылок? Волшебных ситуаций не бывает, чтобы эти 1000 страниц дали что-то для морды, они как минимум должны быть в индексе, а как до них дойдет бот, при такой перелинковке? Не говоря о том, какой вообще смысл в нагоне ПРа на главную? Чтобы померяться с кем ПРом? Глупость. Главную как раз надо использовать так, чтобы весь ПР что есть на ней, шел на индексацию трафикогенерирующих страниц, коей сама главная страница бывает крайне редко.

😂 ты хоть сам понял смысл своих слов? чтобы она что-то отдавала, она должна что-то иметь.

ag-motors
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
AG-Motors:
😂 ты хоть сам понял смысл своих слов? чтобы она что-то отдавала, она должна что-то иметь.

Тыкать будешь папе с мамой. Если мозгов не хватает понять, что на 99% сайтов у главной страницы самый большой ПР, то это клиника.

AM
На сайте с 17.02.2008
5
Unlock:
Что значит временной фактор, не очень понял. Вопрос были ли апдейты тулбарного ПРа, с момента появления сайта в ДМОЗе. Но почти точно были, т.к. сайт и в каталоге гугла находится. Факторы на самих сайтах, это какие?
Насчет объяснений, если ссылок других реально нет, то это вполне может быть глюк тулбарного ПРа, он последние годы вообще крайне глючный стал.
P.S. Конечно, все может быть и ПР передаваемой страницей может зависеть не только от ПРа этой страницы, но и от "трастовости". Но я не наблюдал подобного сам и не слышал чтобы кто-то об этом говорил.

Временный фактор это то, что дмоз - это "открытый каталог", и называется он так не потому что это рекламный слоган демоза, а потому-что его базу использует ряд бешанно-крутых сайтов в которых обновление базы данных происходит не одновременно, а бывает затягивается до нескольких месяцев.

☝ просто если открыть глазки на самом демозе это немножечко написано как бы

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
AG-Motors:
Временный фактор это то, что дмоз - это "открытый каталог", и называется он так не потому что это рекламный слоган демоза, а потому-что его базу использует ряд бешанно-крутых сайтов в которых обновление базы данных происходит не одновременно, а бывает затягивается до нескольких месяцев.

Примеры в студию. Только не один два, а хотя бы 5 бешенно-крутых сайтов. Подавляющее большинство клонов ДМОЗа были забанены гуглом еще несколько лет назад. Кроме каталога Гугла, не могу вспомнить ни одного стоящего ресурса.

AM
На сайте с 17.02.2008
5
Unlock:
Тыкать будешь папе с мамой. Если мозгов не хватает понять, что на 99% сайтов у главной страницы самый большой ПР, то это клиника.

😮 спасибо дружище, я этого не знал. а ты не мог бя скинуть примеры таких сайтов? 😂

Unlock:
на 99% сайтов у главной страницы самый большой ПР

я думаю ты сам ответил на свой пост 😂

AG-Motors добавил 06.07.2008 в 03:07

Unlock:
Примеры в студию. Только не один два, а хотя бы 5 бешенно-крутых сайтов. Подавляющее большинство клонов ДМОЗа были забанены гуглом еще несколько лет назад. Кроме каталога Гугла, не могу вспомнить ни одного стоящего ресурса.

😂 ты опять уже начал отвечать на свой вопрос. а теперь еще начни представлять сколько доменов у гугля. Но а собственно на счет студий, так это написано на демозе.

AG-Motors добавил 06.07.2008 в 03:12

Unlock:
Угу, точно. Только для начала надо почитать какой-нибудь ФАК по ПР. ПР не утекает никуда!!! Количество ссылок влияет лишь на то, какая часть ПРа страницы будет передана другим страницам.

Спасибо друг, очень познавательная информация. Хорошо что ты тут академик и мне репутацию понижаешь, я бы так никогда и не узнал что кол-во исходящих ссылок не влияет на ПР текущей страницы. :D

AG-Motors добавил 06.07.2008 в 03:27

Unlock:
Etalone, угу, успехов, товарищ теоретик. Работали с сайтом на котором хотя бы 10K страниц? Даже если бот основываясь на карте сайта и сожрет 10K страниц, то в сопли улетят мгновенно, да и не сожрет бот, если будет карта сайта, а сам сайт нулевой. Вы поймите одну вещь, ПР нельзя размножать, его можно распределять по страницам.
greatorange, да не с дмоза это накапало, откуда разбираться не собираюсь. Но как два пальца об асфальт опровергну ваше предположение.

а что на нулевых сайтах бывает 10000 страниц? ну а если такое и бывает, но не 10000 сгенерированного отстоя, а хороших страниц - с уникальным контентом, и все они будут ссылаться на главную страницу, со временем главная страница получит ПР3

ну и конечно не быстро будут эти страницы в индексе, но со временем будут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий