Как поднять PR - 11 эффективных способов

Spacerx
На сайте с 09.10.2007
6
greatorange:
Unlock,

Честно говоря я сам не понимаю почему такой вес с дмоза передается, но как объянить например такое alteyka.narod.ru

интересный пример, есть над чем подумать

в бэках (если по Яху) собственно только Дмоз + неск. десятков каталогов пропарсивших Дмоз

но у сайта alteyka.narod.ru - PR 5, а у страницы Дмоза, на которой стоит ссылка - PR 6.

Я к тому, что маловато по идее одного Дмоза, учитывая, что на странице около 20-ти ссылок.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
greatorange:
Unlock, все-таки было бы интересно если опровергните.
Я не смог найти ничего примечательно кроме дмоза

У всех сайтов перечисленных на странице в ДМОЗЕ должен быть ПР от 5 и выше, если следовать логике, что сайт в вашем примере получил ПР5 только от ДМОЗа. А там два сайта с ПР4. Как это объяснить?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
G
На сайте с 20.06.2008
48

Unlock, можно возразить про временный фактор пребывания в дмозе, факторы на самих сайтах, но это не отвечает на вопрос откуда еще взялся пр.

Могу предположить еще разве, что редирект на сайт.

[Удален]
Etalone:
Написал вчера в своем блоге эту статью и решил разместить здесь. Надеюсь кому-то будет полезно.

1) Внутренняя перелинковка
Способ очень результативный. При правильном подходе к делу можно получить неплохой результат. (знаю случаи, когда поднимали до 4) Приведу пример самой обычной перелинковки, заточенной для поднятие PR главной страницы:

Итого на главной странице мы имеем 4 внешних, когда ссылающихся на нее 16. А теперь представьте, что подразделов будет не 12 а 1000. Тогда наша главная получит неплохой ссылочный вес.

я бы сделал примерно по такой схеме, только 1-12 сделал бы 4 кольца

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
greatorange:
Unlock, можно возразить про временный фактор пребывания в дмозе, факторы на самих сайтах, но это не отвечает на вопрос откуда еще взялся пр.
Могу предположить еще разве, что редирект на сайт.

Что значит временной фактор, не очень понял. Вопрос были ли апдейты тулбарного ПРа, с момента появления сайта в ДМОЗе. Но почти точно были, т.к. сайт и в каталоге гугла находится. Факторы на самих сайтах, это какие?

Насчет объяснений, если ссылок других реально нет, то это вполне может быть глюк тулбарного ПРа, он последние годы вообще крайне глючный стал.

P.S. Конечно, все может быть и ПР передаваемой страницей может зависеть не только от ПРа этой страницы, но и от "трастовости". Но я не наблюдал подобного сам и не слышал чтобы кто-то об этом говорил.

S
На сайте с 25.12.2003
173
Atex:
я бы сделал примерно по такой схеме, только 1-12 сделал бы 4 кольца

От того, что ты сделаешь 4 кольца Audi не появится :).

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
G
На сайте с 07.03.2008
5
Unlock:
Факторы на самих сайтах, это какие?

Например, количество исходящих ссылок на сайте. Количество ссылок с главной на внутренние страницы сайта.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Goshka:
Например, количество исходящих ссылок на сайте. Количество ссылок с главной на внутренние страницы сайта.

Угу, точно. Только для начала надо почитать какой-нибудь ФАК по ПР. ПР не утекает никуда!!! Количество ссылок влияет лишь на то, какая часть ПРа страницы будет передана другим страницам.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Про Пр=5 с дмоза - запросто мог быть временно получен для перепродажи т.к. в бэках есть:

http://www.webmoney.prodam-site.ru/business/95471.html

а то откуда он его действительно получил теперь не найдешь

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
I0AN
На сайте с 14.02.2007
80

_ttp://www.webinformation.ru/reviews/seo/lf/text.htm

Вот хорошая статья по перелинковке

Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий