Напишу сказку

1 2345 6
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

spermint, Во!

ТС, слушайте вам говорящих: истинность места, времени и правил.

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15

Valeriy, а можете сврое мнение по поводу вот ентой сказочки высказать... просто Вы так категоричны в суждениях об этом жанре... Что меня просто любопытство разбирает...

Talita
На сайте с 25.06.2008
16
Valeriy:
Racoon
Переделайте свою сказку.
Но с ясной и понятной мыслию в конце: что вы хотели сказать людям. И обязательно - убедительно.

У нас тут как бы эпоха постмодернизма, для которого характерен отказ от идеалов модернизма и использование в литературе теории ризомы. В рамках постмодернистического дискурса текст не должен иметь четкой морали и единственного варианта прочтения ;) А если сюда добавить еще теорию карнавализации и интертекстуальность, то получится, что ваша критика крайне субъективна, и вообще вы тормозите литературный процесс :)

ICQ 284741187 Valtershmidt@gmail.com
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Talita, спасибо.

От ваших слов качество продукта не меняется. Ничуть.

mirra24, понимаете, у нашего ТС была задумка что-то сделать. Если бы он делал просто что-то, пусть бы так и вышло. НО: он использовал реальные персонажи. имеющие некие знаки. Следовательно, он хотел сказать нечто.

Как вот тут один товарищ выше мудрствовал лукаво: эпоха, понимаешь.

Но и у эпохи свои правила.

А что касается сказки по ссылке, которую я назвал галиматьей - так там и есть галиматья.

Потому как автор ничего не придумал. Он не потрудился даже прочесть то, что было до него по этому поводу. Решил, что только он может осмысливать весь процесс отношений человеков...

Он взял из курса начальной школы историю о развитии капитализма, добавил к ней "марекетинг" и рад, счастлив, завязав все это ни к месту на птицах.

Птица не делает запасов.

Уж это автору в выборе главного персонажа нужно было знать.

ЗЗЫ Щчас, почитаю:)

Valeriy добавил 04.07.2008 в 01:16

mirra24, прочел.

Хорошо. Тепло. Глубоко. выдержано. Нет особенной затянутости, все в меру. Вороны появляются , пугают - но исчезают. Мне понравилось.

Стиль хороший.

А вот о мелочах там Андрей наш как то сказал :)

Смотрите

Сразу же за ними рос горох, он раскачивался на своем тонком стебле, потому что маленькие хохотушки-горошенки без устали вертелись в своих стручках. Такое поведение вызывало недовольство репчатого лука, который то и дело ворчал, глядя на это шустрое семейство. Большим кочанам капусты казалось было абсолютно все равно, что происходит вокруг, они сладко дремали на своих грядках.

Когда зреет горох - никогда не могут быть ни красные помидоры, ни кочаны капусты :)

(и еще смайлик, показывающий язык)

mirra24
На сайте с 21.04.2008
15

Valeriy, спасибо! Вот эти-то мелочи я совсем упустила из виду... Исправлюсь...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

mirra24, исправляетесь :)

Знаете, легко исправить все, когда представляете все себе до последней мелочи: когда картинка перед глазами - она и на бумаге.

Тогда она убедительна, жива, волнует и заставляет думать.

Успехов.

Вашей кукурузке - тоже :)

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
-=Spirit=-:
Это один из немногих текстов на форуме, который я дочитал до конца.

Точно так.

[Удален]
Talita:
У нас тут как бы эпоха постмодернизма,

Хитрым словом "постмодернизм" обозвали всю ту литературную помойку, бессмысленную, бесформенную и безыдейную, которую мы имеем нынче. Не более того. :)

[Удален]
Тигра:
Хитрым словом "постмодернизм" обозвали всю ту литературную помойку, бессмысленную, бесформенную и безыдейную, которую мы имеем нынче. Не более того. :)

100%. Жаль, плюсовать уже нечем :(

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

spermint, +1

И мне нечем...

Тигра, приятно слышать. Очень приятно. :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий