- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
2 Emili013 - да, мы вот обсуждали как раз это. Есть мнение что визуально это будет трудно восприниматься, представьте себе такую шахматную доску, где все прыгает, ячейки через один покрашены. Мы потестируем это визуально и выложим...
В таком случае действительно нужно тестировать, т.к. лично для меня - это удобно, для себя я отчеты оформляю имеенно так.
И еще одно пожелание - сделайте пожалуйста в отчете по дням под ключевым словом url страницы в выдаче, очень этого не хватает..
По какой ПС? ;)
В Я и в Г это часто разные страницы....
По какой ПС? ;)
В Я и в Г это часто разные страницы....
Ах, да, точно, не подумал об этом.
Просто проблема в том, что я проверяю позиции не каждый день, а реже (проверять каждый день смысла не вижу, т.к. в том же Яндексе апдейты не каждый день, а из-за одного Гугла смысла переплачивать в 2-4 раза больше не вижу). И в этом случае в отчете "позиции за 10 дней" страница в выдаче показывается только в день проверки. А видеть какая страница в выдаче необходимо.
Возможно ли тогда в отчете "позиции за 10 дней" показывать страницу в выдаче при последней проверке чтобы ее было видно, даже если проверка в текущий день не проводилась? Думаю это весьма удобное (по крайней мере для меня) и легко применимое решение..
В модуле "Авто проверка ссылок" есть пункт "Видимость ссылки в Google.ru", можете объяснить, в двух словах, как реализована данная проверка? Ну и сильно не хватает проверки на наличие url в гугл кэш.
Присоединяюсь к Emili013
Мне тоже сильно не хватает в отчете проверки информациипозиций, какую страницу поисковик считает релевантной, приходится из-за этого каждый день формировать сводный отчет за 10 дней - там показывается :)
Может можно выдавать это на странице отслеживания позиций. А данные какой ПС показывать можно спросить у пользователя в настройках, Я, Г или сразу две. Скорее всего это будет Я
Проблему поняли, решим.
Оказывается, надо данные не за день а за последний день :) Это же совсем иная задача и вполне легко реализовывается. Думаю, завтра сделаем.
По поводу ссылок. В отличии от Яндекса, у гугла данные по site: и cache: очень сильно отличаются.
Мы проверяем через site: и поиск на странице.
добавить чекбокс Наличие сайта в Кеше гугла?
Можно сделать, если есть такая необзодимость. Просто импирически, на опыте мы так и не смогли определить, что важнее (если страница проиндексирована, но ее нет в кеше, что это значит? )
Мы проверяем через site: и поиск на странице.
добавить чекбокс Наличие сайта в Кеше гугла?
Можно сделать, если есть такая необзодимость. Просто импирически, на опыте мы так и не смогли вопределить, что важнее (если страница проиндексирована, но ее нет в кеше, что это значит? )
Этот вопрос поднимался неоднократно в разделе Google, однозначного ответа не получилось. Было бы просто замечательно если бы в будущем появилась возможность проверки и на site: и на cache: донорной страницы.
Думаю все же лучше когда на текущий момент страница находится по site: и гугл отображает ее сохраненную копию.
Время от времени обнуляется, а позже восстанавливается количество проиндексированных страниц по Яндексу. Сначала заставляло за сердце хвататься, потом привыкла...
Офтоп. Кто меня в этой теме анонимно минуснул и за что?..
Да, с яндексом периодические пробелмы, т.к. они меняют формат выдачи и т.д.
Но это нечасто, раз в месяц примерно.
Сейчас поставили несколько перепроверок, не должно такого быть.
Seolib добавил 18.03.2010 в 16:27
Сделали подстветку топ10 в статистики за день.
Гостевой доступ на статистику переходов с Li.ru
Уважаемые пользователи.
Мы сделали доступным для гостевого просмотра статистику переходов из поиска по ключевым словам по данным с LiveInterneta.
Эта функция удобна для рекламных агентств, отчитывающихся перед своими клиентами, а так же другим подрядчикам.
Если есть другие пожелания и предложения – пишите.
Seolib добавил 24.03.2010 в 14:23
24 марта 2010 года у поисковой системы Яндекс было обновление поисковой базы, которое до сих пор не закончилось. В связи с этим некоторые позиции не совпадают с реальными.
После обеда, когда все стабилизируется, мы бесплатно перепроверим все позиции по Яндексу.