- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Мне кажется, объявления директа на корпоративных сайтах вешают разработчики этих самых сайтов с целью получить левый доход, а директору втирают про какую-нибудь пользу или необходимость их размещения.
У нас два сайта для поддержки оффлайн-бизнеса и мы никогда не повесим туда контекст или баннер конкурентов, это просто глупо, "ненужных" клиентов у нас нет!
Shortlist, сомнение как раз и вызывает прямая ссылка (к тому же это определенного рода рекомендация), а директ это оплаченная реклама и посетитель это понимает :)
У нас два сайта для поддержки оффлайн-бизнеса и мы никогда не повесим туда контекст или баннер конкурентов, это просто глупо, "ненужных" клиентов у нас нет!
Сайт можно настроить так, что рекламы конкурентов не будет. В конце концов просто забанить их.
просто определенный уровень развития бизнеса диктует отказ от определенного круга клиентов :)
Как продавать рекламу напрямую - не знаю 😒 Можно было бы сделать такой же блок как РСЯ с прямыми ссылками, но как отслеживать переходы? А вешать баннер - там эффект будет совсем другой, уверен.
Продавайте статичное размещение, к примеру, на неделю, на месяц или на несколько месяцев. Или поставьте код баннерокрутилки и через нее ставьте баннеры. Через БК можно отслеживать и количество показов и количество переходов.
Shortlist добавил 01.07.2008 в 01:30
Мне кажется, объявления директа на корпоративных сайтах вешают разработчики этих самых сайтов с целью получить левый доход, а директору втирают про какую-нибудь пользу или необходимость их размещения.
Ну может быть не столь явно, но я думаю, владельцы ресурсов не всегда бывают в восторге, когда узнают подобные вещи.
Shortlist добавил 01.07.2008 в 01:32
Shortlist, сомнение как раз и вызывает прямая ссылка (к тому же это определенного рода рекомендация), а директ это оплаченная реклама и посетитель это понимает :)
Ну никто же не говорит про ссылку в подвале :) Можно красиво оформить сообщение о том, что с такими-то такими клиентами работают наши партнеры, идите к ним.
Shortlist добавил 01.07.2008 в 01:33
просто определенный уровень развития бизнеса диктует отказ от определенного круга клиентов :)
Простите, но позвольте полюбопытствовать, что это за бизнес такой :) Был бы благодарен за пример в личку :)
но я думаю, владельцы ресурсов не всегда бывают в восторге, когда узнают подобные вещи.
а как вы себе представляете скрыть от владельца ресурса размещения на нем директа 😮
burunduk, возьмем какой-нить челябинский трубопрокатный завод, руководство которого знает два слова сайт и интернет. А еще оно знает о том, что у их завода должен быть сайт в интернете. А что там и как им дофени. Вебмастер показал им один раз их сайт, они и довольны. Все. После этого подвал сайта челябинского трубопрокатного завода забит ссылками, а в шапке висит директ.
А что там и как им дофени. Вебмастер показал им один раз их сайт, они и довольны. Все. После этого подвал сайта челябинского трубопрокатного завода забит ссылками, а в шапке висит директ.
такой сайт надо банить в пс, а не производить отстрел площадки.
т.к. если руководству дофени что происходит с их сайтом - значит это помойка :)
Опять же из собственного опыта. Зачем настоящим компаниям, которые что-то продают через свой сайт вешать Директ и показывать в нем конкурентов? Это вызывает подозрение.
Тоже из собственного опыта, на прошлой неделе заказывал лекарства тут
А что там у нас справа?
Ага, директ!
Тот самый который незачем ставить настоящим кампаниям ;)
думаю, причин для закрытия - много
обсуждаемая - директ на корпоративном - маловероятна... самый лучший траф с них...
основная, наверняка, - плохое прохождение по метрике конверсии
неуник контента - только формальность
когда мой большой неуник не взяли - не выдержал и показал по вебархиву 3 тупо спарсивших ВСЕ сайта (вплоть до id статей) с вопросом о том, почему двойные стандарты
мне тут же ответили, что доказательств хаватает (не доказывал, а негодовал о необъективности) и из РСЯ их уже исключили
фиг там - крутится неотключенная (спрашивал, т.к. знаком)
просто бид там большой и статьи дают конверсию хорошую, т.к. грамотно заточены были
т.ч. Россия... несправедливость и все такое:)
не переживайте - в адсенсе скоро биды будут не меньше (правда, об выводе с заблокированных можно будет забыть)