Пить так пить: Куба

12
S
На сайте с 19.07.2006
132
872

Вот мне в голову пришла неоригинальная романтическая мысль насчёт того, чтобы смотаться на Кубу на недельку. Сразу возникает ряд вопросов:

1. Как там реально ситуация с криминалом?

2. Сколько денег нуна?

3. Стоит ли отдых вообще того?

4. Как туда из Беларуси добраться?

5. Если не в Гавану, то куда?

6. Как там с русскими и русским языком?

Всем спасибо. Что-то приехал на работу, и реально загорелся идеей. Помню как контент по Кубе как-то давно писал, и в нём фраза проскакивала, что с 200$ ты король Кубы :bl: Скажите мне что это так, и я туда уже лечу :cool:

[Удален]
Sweeper:
Вот мне в голову пришла неоригинальная романтическая мысль насчёт того, чтобы смотаться на Кубу на недельку. Сразу возникает ряд вопросов:
2. Сколько денег нуна?

Всем спасибо. Что-то приехал на работу, и реально загорелся идеей. Помню как контент по Кубе как-то давно писал, и в нём фраза проскакивала, что с 200$ ты король Кубы 😂 Скажите мне что это так, и я туда уже лечу 😎

1. Если по ночам трущобами не ходить то нормально.

2. Если отельный отдых или там в варадеро - цены как и везде. песо=евро. Если жить в гаване или путешествовать, теоретически можно отовариваться на рынках - там да копейки. Но для этого надо быть похожим на кубинца - иным за местное песо не продают

3. Один раз можно и из-за Гаваны съездить. Второй раз ну если только вокруг острова.

4-

5. Самый вариант - взять машину и поехать в кругосветное вокруг острова. А так Матансас-Сьенфуес-Камагуей-Сантьяго. Но это кагбэ на 1 день - больше там делать нечего.

6. Кое кто понимать из образованных )

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=50

сам поеду в сентябре (хотя с апреля по октябрь там сезон дождей :()

S
На сайте с 19.07.2006
132

zeedorff, Спасибо!

dspu, форумец полистаю, спасибо. сам думаю в августе махнуть на недельку. Самое главное - сколько брать с собой денежек) А развлекуху и интересный отдых там уже организуем :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
5. Самый вариант - взять машину и поехать в кругосветное вокруг острова. А так Матансас-Сьенфуес-Камагуей-Сантьяго.

Сиенфуэгос - сто огней :)

А так, из детских воспоминаний... Криминал (воровство, грабежи) там был развит всегда - вырывают сумки и удирают со скоростью антилопы, или на велике чешут :)

Понятно, что в тур. зонах типа Варадеро, все спокойно как в багдаде ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Sweeper:
2. Сколько денег нуна?

Всем спасибо. Что-то приехал на работу, и реально загорелся идеей. Помню как контент по Кубе как-то давно писал, и в нём фраза проскакивала, что с 200$ ты король Кубы 😂 Скажите мне что это так, и я туда уже лечу 😎

Я жил в Гаване 86-88год. Хоть мелкий был,но впринципе помню. Сам все собираюсь сьездить,одноклассников повидать.

1) На тот момент криминала не было,полиция относилась к черным довольно жестко(комендантский час,чуть что дубинкой и т.д.,а к белым почтительно)

2)Самое дорогое - перелет,там было все очень дешево,отец зарабатывал 300$ и около 1000 песет,жили как короли.

3)Если как отдых,не думаю,что стоит потраченных денег.

4)На самолете желательно 😂

5)Вне Гаваны(как и за МКАДом) жизни нет. Я серьезно - там и криминал и т.д.+ большая часть населения открыто исповедуют культ вуду,не знаю уж чем черевато,но сам видел,как сотни людей ползли по земле как ящерицы от дома до ближайшей церкви в день Святого Петра. Нас все пугали помню,в т.ч. в школе.

6)Кубаши матерятся только на русском+большая часть машин русские. Русские люди живут в специально для них построенных поселках. Если Вы имеете в виду туристов,то где их нет. Я несколько месяцев жил в гостиннице АМИСТАД - шикарно,как помню.

Народ живет ооооочень бедно,среднего класса нет вообще.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
cscope:
Я жил в Гаване 86-88год. Хоть мелкий был,но впринципе помню. Сам все собираюсь сьездить,одноклассников повидать.

1) На тот момент криминала не было,полиция относилась к черным довольно жестко(комендантский час,чуть что дубинкой и т.д.,а к белым почтительно)
2)Самое дорогое - перелет,там было все очень дешево,отец зарабатывал 300$ и около 1000 песет,жили как короли.
4)На самолете желательно 😂
5)Вне Гаваны(как и за МКАДом) жизни нет. Я серьезно - там и криминал и т.д.+ большая часть населения открыто исповедуют культ вуду,не знаю уж чем черевато,но сам видел,как сотни людей ползли по земле как ящерицы от дома до ближайшей церкви в день Святого Петра. Нас все пугали помню,в т.ч. в школе.
6)Кубаши матерятся только на русском+большая часть машин русские. Русские люди живут в специально для них построенных поселках. Если Вы имеете в виду туристов,то где их нет. Я несколько месяцев жил в гостиннице АМИСТАД - шикарно,как помню.

Народ живет ооооочень бедно,среднего класса нет вообще.

Опа, можно сказать зёму встретил :)

Жил на Кубе 1983-1987 - 3-6 классы средней школы

1) Криминал все-таки был. Опять же в основном воровство, которым занимались преимущественно негры.

2) Да, перелет длителный и поэтому дорогой. Мой отец зарабатывал куда меньше - около 80$ и 200 песо, а не песет :)

3) Согласен. Лететь в такую даль, чтобы поваляться на Варадеро - недальновидно.

4) Понятно, что на самолете 😂

5) Открыто вуду исповедуют на соседнем острове Гаити, где 100% населения негры, а на Кубе очень много белых, которые не дают острову скатиться до признаия вуду государственной религией :) На Кубе более мягкий вариант вуду - сантерия :)

6) Не помню чтобы кубаши матерились по-русски :) Они ругаются по-испански, при этом отчаянно жестикулируют ;)

Русские действительно жили в спец. поселках в пригородах Гаваны, например в Аламаре. В самой Гаване русских селили в гостиницы для интуристов, типа Гавана Либре, Насиональ, Капри... остальное уже забыл :)

Что там сейчас на Кубе - не знаю.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

YAGR, ну да,там назывались песо,но я думал,что правильно песеты.

Негров не пускали в дипы,поэтому им воровать вообщем то не где было+как уже говорил их пресовали постоянно,за почти 3 года не слышал,чтобы они на кого то напали,убили,изнасиловали и т.д.,но опять повторяюсь мне было слишком мало лет,мог и не знать всего. Но я большую часть прожил в поселке Флорес,может там несколько иначе было. А религиозных фанатиков я видел всего пару раз,когда мы ездили куда то из Гаваны,помоему в "деревню индейцев". В Гаване местные жители католики и церкви католические потипу как в США.

P.S. 22 июня была ежегодная встреча кубинцев,не были?

[Удален]

Вот еще 5 коп. На варадеро отели гумно ацкое. Хоть и 5 звезд. Правда там есть очень дорогие 5 звезд - может там лучше (не был). А то где был просто улет как плохо - напоминают центральные гостиницы в уездных городах. Питание оч плохо. Рыба какая-то с когтями запомнилась :D

Вобщем согласен, если цель пляжный отдых или классический туризм- там нефих делать.

На улицах активно предлагают секс (девочки-мальчеги на выбор) и наркотики :D

Рыбалка хорошая с катера

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
zeedorff:

На улицах активно предлагают секс (девочки-мальчеги на выбор)

Да,есть такое,идут парень с девушкой,парень в полголоса "чико,чико".

Подходишь,договариваешься,идешь к ней домой,приходишь - там 1 комната,почти без мебели,ее семья сидит на полу(в т.ч. муж),все выходят и ждут на улице...

Когда я был,чико стоила 1$, сейчас говорят 10$ 🙅

S
На сайте с 19.07.2006
132

Да уж... картина, скажем прямо, не из приятных.

zeedorff:
На варадеро отели гумно ацкое
cscope:

А как насчёт за ручку с чико по Гаване погулять, это хоть того стоит? ;)

Т.е. вообще теоритически смысл туда ехать есть? С точки зрения человека, желающего просто оторваться от всего на недельку. К этому прибавлю, что на море не был никогда.

Или всё-таки поискать другие варианты?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий