Keywords и TITLE на разных языках

BR
На сайте с 21.05.2004
6
703

У меня сайт на основе POSTNUKE У меня два вопросика

1.Идея в том , чтобы заполучить клиентов и с Рунета , и с имопртных поисковиков ( что значительно более важно :)). Так вот , мне бы хотелось , чтобы в Яндексе меня находили по словам, скажем "Москва,гид" , а в Yahoo по словам - "Moscow guide" .В Рунете у меня все ОК , т. е крепну и размножаюсь , а вот Яху выдает мои страницы только на русском языке ( смысла в этом - НОЛЬ)

Еще один момент:

2. Дело в том , что у меня контент на русском ( в корневой дир.) , так вот если я , скажем помещу дополнительный контент на английском туда же ( в корень) не начнутся ли у меня проблемы с индексацией в Рунете? Они же не любят этого , так ? Может быть мне лучше перекинуть англоязычную часть на домен третьего уровня, чтобы Яндекс не смущать ? Хотя , придется раскручивать фактически новый сайт , а это мне уже ленио как-то делать:) Да потом , времени у меня на это не будет уже.

И я вот сижу и мучаюсь от мыслей , как мне организовать свои Мета Теги и части сайта , чтобы объять всё необъятное :D

Умные люди , дайте совет плз!:cool:

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Делай английскую версию. Рамблер, яндекс и апорт тебя простят ;) Проверено. Хотя конечно более мудрым решением было бы закрыть её в роботах от наших поисковиков.

BR
На сайте с 21.05.2004
6

А как в robots.txt запретить доступ КОНКРЕТНО Яндекску к конкертной части сайта ? И при этом разрешить Яху?

У меня файлик общий на всех :)

просто директории там прописаны , которые закрыты для индексирования

Есть какие-то специальные команды для этого ?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Нуна всё разом переносить реврайтом по фиктивным поддиректориям. Но насколько я помню, несколько месяцев назад готовых решений под постнюк не было в проекте. Так что либо кодить самому, либо забыть.

BR
На сайте с 21.05.2004
6

Как это забыть ???? :D А ради чего тогда всё ?:)

Нет уж, я пока не добьюсь ...не упокоюсь :-)

у меня все работает под рерайтом уже

А вот такой вариант не подойдет?

User-agent: StackRambler

User-agent: Aport

User-agent: Yandex

Disallow: /eng

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Дело не только в mod_rewrite, надо же и страницы оптимизировать ;), а в нюках оно корявейшим образом реализовано, кроме того на страницах полно незакрытых тегов и время полной загрузки за 37 секунд - не подарок.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий