Апдейт днем или что-то сломалось? Всю выдачу переколбасило.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
kittenk:
4 дня прошло... координальных изменений нет. :(
Может так и останется.

Не похоже. Основное изменения происходят после 30 позици. Там какойто движняк. Может он с хвоста начал исправляться.

У очень не хочется чтобы все осталось как ща. Анархия прямо

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Hair
На сайте с 20.08.2005
10
Там какойто движняк.

По моему сейчас идет пересчет ИЦ, может из за этого?

off Попса - это когда плохому человеку хорошо Блюз - это когда хорошему человеку плохо Рон-н-ролл это когда хорошему человеку хорошо! SolitaryMan
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

ХЗ народ. Имхо, всё закономерно. Я спокойненько поднялся, причём очень хорошо - уже 2 месяца ждал подобных движняков. Чего вы падаете - понятия не имею.

Мои личные наблюдения:

1. Если крутится несколько страниц одного сайта, Яндекс стал отдавать предпочтение главной. Обоснование: долгое время крутил разные страницы на нескольких сайтах. Решил недавно URL который выдаётся в Яндексе посмотреть. Оказалось что выдаёт главную (если на есть нужные ключевики), а не страницы, которые, собственно, двигаю. Пришлось скорректироваться.

2. Ссылки - сквозняки таки не лишние. С тех пор как я поставил десяток сквозняков позиции точно не упали.

3. Рулят таки однолинковки при обмене. Объяснить не могу, но ощущение именно такое + постоянная смена кода ссылок.

Так что я апдейтом доволен. Как раз время деньги с заказчиков собрать. ;)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
уже 2 месяца ждал подобных движняков. Чего вы падаете - понятия не имею

Сейчас есть подъем за счет вылета многих сайтов. При этом, чеще всего, вылетили ни сайты целиком а только их главные страницы. Конечно за счет этого, те кто был внизу поднялись.

Я вот чего думаю, может какаято система банов новая появилась. И часть страниц забанила...

И еще, повторюсь, часто в выводе указаны даты страниц 3-4х месячной давности

A
На сайте с 10.01.2005
106

Может, по сильно коммерческим запросам оно и так. А по Не - у меня вылезли в первую тройку как раз второстепенные страницы. Главная раньше прыгала в пределах 12-18 места, а теперь на 8 по относительно более частому запросу. Траф немного вырос. НО: интересно, что наиболее обновляемый и совершенно уникальный раздел висит 22, хотя раньше был в 10. Еще наблюдение: у меня теперь совпадают позиции для единственного и множественного числа. Может, и случайно...

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
T.R.O.N:
Сейчас есть подъем за счет вылета многих сайтов. При этом, чеще всего, вылетили ни сайты целиком а только их главные страницы. Конечно за счет этого, те кто был внизу поднялись.

Я вот чего думаю, может какаято система банов новая появилась. И часть страниц забанила...
И еще, повторюсь, часто в выводе указаны даты страниц 3-4х месячной давности

Из моих конкурентов никто не вылетел - просто закономерно свалились вниз.

Хотя я согласен - если в ближайшую неделю обратно свалюсь - то мне сейчас повезло. А вот если нет... тогда УПС. Но то что 2 апдейта подряд я вверх лезу меня, конечно, обнадёживает.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Но то что 2 апдейта подряд я вверх лезу меня, конечно, обнадёживает.

Согласен.

Ща произошло наложение, отимизация + простоой конкурентов + глюк + случайность.

Хочется понять, какой процент у каждого фактора

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Пришла подписка.

Вторничный UP состоялся. Изменений в выдаче не вижу. Споры в побоку, плывем дальше. :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
IY
На сайте с 18.08.2005
94
IBY
funnybunny:
Неподходит предположение потому, что на первом месте по запросу стоит страница, на которой есть упоминание однословного запроса - 17 раз. Если следовать Вашему предположению, место этой страницы должно быть не первое, а пятое или шестое

Я имел в виду частоту слова. т.е. отношение ключевого слова к общему кол-ву слов.

Упомянутая страница могла не слететь по разным причинам (много ссылок по ключевому слову, большой ВИЦ и т.д.)

Ну и, как я говорил, точно пока неизвестно.

O
На сайте с 22.09.2004
82
Rev:
Пришла подписка.
Вторничный UP состоялся. Изменений в выдаче не вижу. Споры в побоку, плывем дальше. :)

что за подписка?

www.eye-tracking.ru (www.eye-tracking.ru) проведение тестирование usability сайтов, айтрекинг тестирование www.eye-tracking.net (www.eye-tracking.net) Rent Eye Tracker Online

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий