Апдейт днем или что-то сломалось? Всю выдачу переколбасило.

keks
На сайте с 28.04.2004
97
Наложение новых фильтров и изменение веса факторов - обычная вещь.

Я бы сказал наоборот с фильтрами заминают (похоже силу пессимизации отфильтрованных ссылок понизили).

keks
На сайте с 28.04.2004
97
Я не уверен, что при смене алгоритма ранжирования (или при изменении его) выдачу можно поменять одномоментно. Вероятно для этого требуется определенное время.

Несколько часов... Скажем так, речь идет не о смене алгоритма, а его корректировке.

keks
На сайте с 28.04.2004
97
Мое скромное мнение, то что в субботу было, скорее похоже на изменение веса факторов, в большой степени рулили текстовые критерии. Даже страницы на которых было написано 404 ошибка в принципе были накачены ключевыми словами.
А ссылкам в субботу придавался меньший вес , (а может они вылетели из ранжирования)

Я кстати тоже это заметил - текстовые критерии, большое значение придавалось откуда эта ссылка идет, тоже по текстовым критериям. Сейчас же, когда выдача больше похожа на Гугловскую, сделали наоборот - вИЦ рулит.

IY
На сайте с 18.08.2005
94
IBY

Короче, нашел закономерности.

Сайты по тем запросам, которым были хорошо оптимизированы слетели на 3-6 позиций. Похоже ужесточили ограничения на количество ключевых слов на странице. Чем больше раз повторялось слово, тем на больше позиций слетел сайт. Зато поднялся по второстепенным запросам на первые места.

Короче, надо уменьшать частоту основных фраз.

IY
На сайте с 18.08.2005
94
IBY

ну это не 100%, т.к. основывается только на моих сайтах.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
IBY:
Короче, нашел закономерности.

Сайты по тем запросам, которым были хорошо оптимизированы слетели на 3-6 позиций. Похоже ужесточили ограничения на количество ключевых слов на странице. Чем больше раз повторялось слово, тем на больше позиций слетел сайт. Зато поднялся по второстепенным запросам на первые места.

Короче, надо уменьшать частоту основных фраз.

Неподходит предположение потому, что на первом месте по запросу стоит страница, на которой есть упоминание однословного запроса - 17 раз. Если следовать Вашему предположению, место этой страницы должно быть не первое, а пятое или шестое

M
На сайте с 16.01.2003
129

до сих пор выдачи по 10 и по 50 разные...

SIMUS
На сайте с 08.02.2005
33

Ничего себе съездил на выходные:) сегодня только приехал, а в выжаче ужас:(

Интернет-магазин Екатеринбурга (http://www.e96.ru) — e96.ru
Hair
На сайте с 20.08.2005
10

У меня тоже сайт вылез по меньшим ключам.

off Попса - это когда плохому человеку хорошо Блюз - это когда хорошему человеку плохо Рон-н-ролл это когда хорошему человеку хорошо! SolitaryMan
[Удален]

4 дня прошло... координальных изменений нет. :(

Может так и останется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий