- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МЛМ отдыхают,нет к ним доверия,нужно свою марку в аптеки пропихивать.
Если товар реально помогает и это заметно, то он пойдёт.
Вы, мягко говоря, неправы. В данном случае продают люди, а не упаковка и аннотация.
Во-первых, внедрить схему бонусов для работников сетевых аптек + врачей достаточно трудно, иногда не возможно, а, по мне, так и крайне неэтично.
Во-вторых, обороты аптек по этим группам товаров несравнимы с оборотами сетей.
Вы видимо не поняли.
В данном случае продает именно упаковка(а точнее марка), т.е. ситуация в аптеке не такая -
"Чтобы вы мне посоветовали от моей проблемы?"
"Попробуйте Чудосредствоплюс,рекомендуем"
"Ну незнаю,а что это и т.д."
а такая -
"У вас есть в продаже Чудосредствоплюс"
"Да,есть"
т.е. человек пришел,не для того,чтобы выбрать средство,а конкретно за определенным препаратом,которое,как его уже убедили в рекламе - помогает.
Потом,какие бонусы,о чем Вы?
Работники в аптеках работают за зарплату,такие вопросы решаются с заведующими и если спрос со стороны потребителей будет, то средство будут охотно брать на реализацию,а в дальнейшем и закупать с отсрочкой платежа или без нее.
Во-вторых, обороты аптек по этим группам товаров несравнимы с оборотами сетей.
Вот это интересно.
Но имхо оборот сетей больше за счет ассортимента подобных препаратов.
Вы видимо не поняли.
В данном случае продает именно упаковка(а точнее марка), т.е. ситуация в аптеке не такая -
- такие вопросы решаются с заведующими и если спрос со стороны потребителей будет, то средство будут охотно брать на реализацию,а в дальнейшем и закупать с отсрочкой платежа или без нее.
Не будет решать аптека брать или не брать. У них есть поставщики. И без их участия НИКТО не возьмет Ваш БАД. Только, если Вы не знакомы с хозяином аптеки. И то, 50-200 упаковок - смешно.
Я не голословно говорю, занимался созданием, регистрацией, продажей и продвижением в аптечные сети "Мазь Кузнецова".
А у Поаставщиков есть свои условия -
1. МИНИМУМ ПЯТЬ препаратов от ВАС или Вашей фирмы. С одним наименованием с Вами разговаривать не будут.
datot, ценная информация,спасибо.
Значит будем налаживать контакты с поставщиками,с хозяевами,они же тоже люди.
4-5 аптек в разных районах Москвы достаточно для начала.
Все решаемо.
1. МИНИМУМ ПЯТЬ препаратов от ВАС или Вашей фирмы. С одним наименованием с Вами разговаривать не будут.
Точно знаю,что есть фирмы выпускающие 1 вид, и этот вид сейчас в каждой второй аптеке любого города России.
Я не голословно говорю, занимался созданием, регистрацией, продажей и продвижением в аптечные сети "Мазь Кузнецова".
Не подскажете, почём нынче вхождение в сеть для попадания на аптечные полки?
Вы видимо не поняли.
"Чтобы вы мне посоветовали от моей проблемы?"
"Попробуйте Чудосредствоплюс,рекомендуем"
"Ну незнаю,а что это и т.д."
а такая -
"У вас есть в продаже Чудосредствоплюс"
"Да,есть"
т.е. человек пришел,не для того,чтобы выбрать средство,а конкретно за определенным препаратом,которое,как его уже убедили в рекламе - помогает.
Потом,какие бонусы,о чем Вы?
Работники в аптеках работают за зарплату,такие вопросы решаются с заведующими и если спрос со стороны потребителей будет, то средство будут охотно брать на реализацию,а в дальнейшем и закупать с отсрочкой платежа или без нее.
Вот это интересно.
Но имхо оборот сетей больше за счет ассортимента подобных препаратов.
Вы вообще работали с фарма розницей впринципе? :D
Нет.
Подскажите плиз,чего я не учитываю?
datot
Точно знаю,что есть фирмы выпускающие 1 вид, и этот вид сейчас в каждой второй аптеке любого города России.
Скорее всего он попадает туда через оптовиков.
Maximus325 добавил 24.06.2008 в 15:28
Нет.
Подскажите плиз,чего я не учитываю?
1. Вот Вы говорите что ваши потребители будут приходить за конкретным препаратом. Вы представляете рекламный бюджет? Вы сам сможете сейчас назвать хотя бы с десяток препаратов за которыми вы пойдёте и купите не согласившись на аналоги (и возможно более дешёвые и эффективные) предложенные заинтересованным фармацевтом за прилавком? Мне вот кроме Виагры и настойки боярышника ничего в голову не пришло. :D
2. У нас менеджеры по продажам вели работу активную с врачами в районных поликлиниках, в женских консультациях, в больницах и т.д. От, согласованных на местном уровне, промоакций, ручек, календариков и прочих раздаток, до приглашения медицинских научных сотрудников для чтения лекций врачам поликлиник об особенностях того или иного препарата.
3. С врачами (мелкого уровня) также организовывалась работа по вовлечению их в продажи препаратов. Насколько я знаю врачи сами не продавали, но с конкретным рецептом отсылали к конкретному менеджеру, за что получали откат. МЛМщики так кстати очень любят работать.
4. Вы думаете в аптеке прямо сидят и ждут когда Вы придёте со своей одной позицией неизвестного препарата?
В сети вход обычно через верха. В стратегические одиночки (не знаю есть ли они сейчас) всеми правдами и неправдами. У нас помню манагер один, долго продавливал аптеку одну, например, просил звонить весь офис по очереди в аптеку и спрашивать есть ли у них препарат, или заспамливал все почтовые ящики в квартале раздаткой с рекламой препарата.
Врачи - это дополнительный источник,и в моем случае довольно незначительный,а уж ручки и календарики вообще нервно курят в сторонке.
Отписал подробности в личку.
Вы думаете в аптеке прямо сидят и ждут когда Вы придёте со своей одной позицией неизвестного препарата?
Не ждут,придется работать,а я и не говорил,что легко.
У меня была аптека и два киоска http://www.pharmalon.ru/ и сайт до сих пор работает.
Сейчас я работаю (пока месяц) с сетью аптек "Здоровая планета". НЕт уверенности, что буду дальше с ними работать.
Цена индивидуальная.
datot добавил 24.06.2008 в 15:49
Скорее всего он попадает туда через оптовиков.
Maximus325 добавил 24.06.2008 в 15:28
Чел в теме.