- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вообще думаю, что перспективы сомнительные: старшее поколение в интернете искать нечто не будет - не умеет, молодое - не захочет.
ИМХО исключения: похудание, эрекция.
Недавно на конференции СПИК звучал доклад исследовательской компании о том что аудитория интернета в России сейчас очень бодрыми темпами прирастает как раз таки старшим поколением. И это факт которым нужно пользоваться, а не пренебрегать.
Кажется вот этот доклад (нету PowerPoint под рукой) - http://www.sp-ic.ru/programm/presentaion/spic08_opening_TNS_tagiev_auditoria.ppt
БАДы бывают разные, но как правило , все более-менее эффективные средства проходят регистрацию как лекарственные средства (ЛС), а БАДы это то что не смогло (эффективност не доказана) или не хотело ее пройти.. К примеру, бывают витамины БАДы и витамины ЛС.
Регистрация бад - дешевле.
Уже год думаю о офлайновом бизнесе,хочу запатентовать торговую марку биоактивной добавки и активно продвигать ее как бренд в интернете.
Не продавать,а именно продвигать. Все аспекты по производству,стоимости юридических моментов и т.д. у меня есть. Есть рецептура аналогичного БАДа,производимого в Южной Америке.
Интересуют любые мнения,а в частности -
Есть перспективы у БАДов в России,не запретят ли их в ближайшее время?
Возможно ли "серьезно раскрутить" торговую марку только за счет онлайна,не прибегая к другим методам рекламы?
Запросов по этому виду недуга(несмертельный и даже я бы сказал нетяжелый) и его лечению довольно много в интернете,а конкуренция весьма средняя.
На сегодняшний день официально БАДы запрещено продавать через Интернет, но многие интернет-аптеки их продают, трудно сказать — на каких основаниях и долго ли это продлится.
Лицензия почти такая же, как на лекраства (с соответствующими проверками), а возможностей рекламы меньше. Много запретов по вопросу что, где и как рекламировать.
Кроме того, проверок — больше. Для того, чтобы рекламироваться нужны клинические испытания и заключение НИИ Питания РАМН, что уже очень и очень недешево.
Если есть интересный рецепт, то, возможно, стоит продаться кому-то из производителей: ДИОД, Леовит, Эвалар и так далее.
PS: У меня медобразование и я работаю в области продажи БАД ;)
Если у Вас есть полный пакет документов на Ваш БАД и данный препарат включен в Справочник и имеет номер, то кто Вам мешает отдавать на реализацию (консигнацию, продажу) свой товар в аптеки.
Если Вы хотите торговать самостоятельно, то Вам нужен адрес аптечного кисока, сертифицированный, лицензия и еще чуть чуть.
После этого Вы можете торговать и посредством Интернета под "крышей" аптечного киоска.
Если вопрос ТОЛЬКо в продвижении брэнда, то на фига козе баян. Есть регистрация Бад. Ну и топите на всю катушку. Делайте сайт, раскручивайте бренд, предлагайте аптекам товар.
Вопрос форумлируйте четче. Что хотите?
Сколько у Вас БАДов, какие документы уже есть и, главное, что конкретно в конечном результате Вы хотите получить из под Интернета.
m_valeriy, интересно,посмотрю.
Maximus325, спасибо за столь развернутый ответ,кое что подчерпнул для себя полезного.NRozina, лицензия и все остальные разрешения и "испытания" сейчас получается довольно быстро,пакетом за весьма небольшие деньги 7-8к$.(по сравнению лекарство от 50к обходится в совокупности).
"Продаваться" не интересно,нет будующего,да и рецепт скажем так не уникальный,похожий состав используется в аналогичных БАДах.
Но о них мало кто знает,информации мало и плохо структурирована,хорошие БАДы теряются среди явной шняги в интернет магазинах.
топите на всю катушку. Делайте сайт, раскручивайте бренд, предлагайте аптекам товар.
Вот именно - на сайте будет только реклама продукта и адреса где его можно приобрести(Москва+регионы)
Вопрос форумлируйте четче. Что хотите?
Сколько у Вас БАДов, какие документы уже есть и, главное, что конкретно в конечном результате Вы хотите получить из под Интернета.
БАД всего один.
Задача,чтобы каждый пользователь с данной проблемой узнал о продукте через интернет,не обязательно даже акцентировать внимание,на том,что продукт - БАД.
Просто СРЕДСТВО. СУПЕР СРЕДСТВО. Лучшее,самое эффективное и т.д.
Человек убежден,идет в ближайшую аптеку,адрес которой указан на сайте и покупает.
Maximus325, NRozina, каковы причины столь частых проверок и омона на ваш взгляд?
Уверен,что все это вызванно волной так называемых тайских таблеток в России.
В любом случае ищут что то запрещенное,нелицензированное,содержащее что то и т.д.
Уже год думаю о офлайновом бизнесе,хочу запатентовать торговую марку биоактивной добавки и активно продвигать ее как бренд в интернете.
Не продавать,а именно продвигать. .
Что мешает?
НЕТ
Задача,чтобы каждый пользователь с данной проблемой узнал о продукте через интернет,не обязательно даже акцентировать внимание,на том,что продукт - БАД.
Просто СРЕДСТВО. СУПЕР СРЕДСТВО. Лучшее,самое эффективное и т.д.
Человек убежден,идет в ближайшую аптеку,адрес которой указан на сайте и покупает.
Денег не хватит. Я без злобы.
Что мешает?
Как всегда сомнения...
Денег не хватит. Я без злобы.
Ну минимум,чтобы каждый,кто наберет в ПС узнал + еще ходы есть
Уверен,что все это вызванно волной так называемых тайских таблеток в России.
В любом случае ищут что то запрещенное,нелицензированное,содержащее что то и т.д.
Причём тут таблетки?
Приходят не к производителям, приходят к сетям МЛМ. Они ж налоги не платят - вот и ходют)
Причём тут таблетки?
Приходят не к производителям, приходят к сетям МЛМ. Они ж налоги не платят - вот и ходют)
А,ну все правильно тогда.
Как говорится заплати налоги...
МЛМ отдыхают,нет к ним доверия,нужно свою марку в аптеки пропихивать.
А,ну все правильно тогда.
Как говорится заплати налоги...
МЛМ отдыхают,нет к ним доверия,нужно свою марку в аптеки пропихивать.
Вы, мягко говоря, неправы. В данном случае продают люди, а не упаковка и аннотация.
Во-первых, внедрить схему бонусов для работников сетевых аптек + врачей достаточно трудно, иногда не возможно, а, по мне, так и крайне неэтично.
Во-вторых, обороты аптек по этим группам товаров несравнимы с оборотами сетей.