- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже год думаю о офлайновом бизнесе,хочу запатентовать торговую марку биоактивной добавки и активно продвигать ее как бренд в интернете.
Не продавать,а именно продвигать. Все аспекты по производству,стоимости юридических моментов и т.д. у меня есть. Есть рецептура аналогичного БАДа,производимого в Южной Америке.
Интересуют любые мнения,а в частности -
Есть перспективы у БАДов в России,не запретят ли их в ближайшее время?
Возможно ли "серьезно раскрутить" торговую марку только за счет онлайна,не прибегая к другим методам рекламы?
Запросов по этому виду недуга(несмертельный и даже я бы сказал нетяжелый) и его лечению довольно много в интернете,а конкуренция весьма средняя.
БАДы в онлайн в РФ запрещено продавать, слышал где-то... Имхо.
БАДы в онлайн в РФ запрещено продавать, слышал где-то... Имхо.
Можно.
Тем более TC хочет их именно продвигать, а не продавать.
Зависит от нозологии.
А вообще думаю, что перспективы сомнительные: старшее поколение в интернете искать нечто не будет - не умеет, молодое - не захочет.
ИМХО исключения: похудание, эрекция.
cscope, есть бизнес и есть УГ. Если оптимизатор влезает в медицину, то это заведомо УГ. Не надо заниматься такими вещами. Вы можете по незнанию, случайно, нанести вред здоровью большого количества людей.
Спасибо за ответы.
Можно.
Тем более TC хочет их именно продвигать, а не продавать.
Зависит от нозологии.
А вообще думаю, что перспективы сомнительные: старшее поколение в интернете искать нечто не будет - не умеет, молодое - не захочет.
ИМХО исключения: похудание, эрекция.
Да,именно рекламировать,знаю,что продавать запрещено,да и ненужно. Это ищут в интернете,еще как ищут,средний возраст потенциального потребителя 30-45 лет.
cscope, есть бизнес и есть УГ. Если оптимизатор влезает в медицину, то это заведомо УГ. Не надо заниматься такими вещами. Вы можете по незнанию, случайно, нанести вред здоровью большого количества людей.
У меня есть партнер,у которого несколько мини-магазинов("точек") по продаже бадов. У него медицинское образование,ООО,опыт.
От него впринципе и идет предложение.
Но регистрировать свою марку и двигать ее совсем другое дело,поэтому и советуюсь,вдруг кто чего...
Потом все с чего то начинают,у меня есть некоторый опыт в ведении бизнеса,правда несколько другого, не всегда же я был оптимизатором и поверьте не хочу им быть всегда да и не смогу.
БАДы в онлайн в РФ запрещено продавать, слышал где-то... Имхо
Вопрос мутный, но официальная позиция Роспотребнадзора такая:
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=6066
В соответствии с СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" розничная торговля БАД может осуществляться только через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски), таким образом, иные продажи (дистанционные, сетевые и др.) не предусмотрены действующим законодательством в области оборота БАД. Кроме того, в "Правила продажи отдельных видов товаров" (Постановление Правительства от 19 января 1998 г. N 55) 6 февраля 2002 г. внесены изменения, в соответствии с которыми разносная торговля БАД, как пищевыми продуктами, является недопустимой.
Правда, штрафы там не большие за данное нарушение, поэтому , видимо, и торгуют.
cscope, Посмотрите. И ещё здесь. Я уверен, что почитав О компании и посмотрев каталог продукции всё встанет на свои места (продвижение в инете, сетевой бизнес и торговля в аптеках + заработанные регалии и бабосы основателя фирмы) :)
cscope, в России "Витамакс" БАД впаривает весьма успешно - присмотритесь к их методикам, все сразу понятно станет.
cscope, У вас бады типо NSP или реально рабочие ?А то ведь бады бадам рознь :) По сабжу перспективы, мне так думаеться :)
cscope
Вообщем смотрите. У меня у родителей в 90ые - начало 00ых. Был бизнес по производству БАД. Я свою деятельность трудовую начинал там и занимался открытием региональных офисов. Потому что знаю то расскажу. Инфа актуальная по 00-03 годам где-то.
Продукт.
Огромное кол-во БАДов действительно является, в лучшем случае, козьими какашками - из-за слабого регулирования государством в этой сфере в те годы. Это не фарм статья, порог входа на рынок производства невелик. Но есть и действительно качественные производители проводящие много клинических испытаний и выпускающие очень эффективные продукты. Как пример, компания "Полисан" которая в 97 году арендовала чуть ли не угол в комнате, а сейчас это фармацевтическая компания выпускающая уже фарм препарат "Циклоферон" который есть в каждой апиекк и больнице (единственные таблетки которые я вообще ем когда болею - крайне эффективный имуностимулятор).
Сбыт
В начале 00 годов (думаю сейчас ситуация не сильно другая) 90% оборота БАД приходилось на МЛМ сети и только 10% на аптеки и прочие юр лица. Вообщем то весь бизнес моих предков и накрылся (вместе с моими надеждами на халявное безбедное будущее :D) вместе с приходом взвода ОМОН в офис МЛМ сети "Счастье Жизни" (не знаю жива ли она сейчас).
Вообщем для производителя БАД самое главное пробиться в подобные сети.
Кажись в 2003 году в новой редакции закона "О рекламе" - БАДы очень сильно прижали. Фактически их нельзя рекламировать по ТВ в традиционной форме, по крайней мере.
Особенности ЦА.
Вот это самый неприятный момент. Если вы хотите работать в сфере товаров для здоровья (не фарм статья) - приготовьтесь - такого количества неадекватов вы не встретите больше не в одной сфере. МЛМщики - очень неприятны в общении, прежде всего, из-за того, что все их общение построено на манипулятвных стратегиях. Исключение, разве что составляют первые лица подобных сетей.
Конечные потребители, коих в огромном кол-ве можно наблюдать на специализированных выставках, тоже не подарок. Это пенсионеры, зачастую находящиеся на грани старческого маразма. Мне, лично, не удавалось абстрагироваться и все время было их очень жалко..
Ну, и на последок, немного позитива. У нас тут около дома недавно разбилась Lamborghini Murciélago (слава богу все живы и все застраховано). Питер не Москва, у нас их по пальцам. Вообщем, позвонил товарищ и рассказал историю автолюбителя. Два года назад человек был простым автомаляром, потом занялся производством БАД и поставкой их в какую то МЛМ сеть :D.
Мне кажется народ уже "пуган" в этой среде и кидаться как на ноу-хау не будет, да и у меня БАДы больше ассоциируются с сетевым маркетингом, разводом и продажей в лучшем случае мела.
все ИМХО