Можно ли один код на странице разместить 2 раза?

12
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
1403

На сайте будет 2 рядом стоящих друг с другом одинаковых по формату рекламных блока. Нужно ли для каждого блока получать свой код, или можно одним обойтись?

Спасибо.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Можно обойтись одним блоком

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
ximik:
На сайте будет 2 рядом стоящих друг с другом одинаковых по формату рекламных блока. Нужно ли для каждого блока получать свой код, или можно одним обойтись?
Спасибо.

Можна разместить один код два раза.

Разные коды используются для того что б видеть статистику отдельно по каждому блоку.

Кстати я обычно размещаю один блок ссылок, и один контекстный блок. Так как если много рекламы - то она получается более дешевая.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Dweep:
Кстати я обычно размещаю один блок ссылок, и один контекстный блок. Так как если много рекламы - то она получается более дешевая.

Имеете ввиду, что чем меньше объявлений показывается, тем в целом клики более дорогие?

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
ximik:
Имеете ввиду, что чем меньше объявлений показывается, тем в целом клики более дорогие?

Гугл старается выводить более дорогую и тематическую рекламу. Если, например, для первого блока цена клика будет в среднем 6 центов, то при размещении двух блоков цена клика по первому остнется 6 центов, а по второму будет в среднем 4 цента. Может оно и выгоднее много блоков вешать, но я стараюсь не засорять сильно сайты рекламой.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Гугл старается выводить более дорогую и тематическую рекламу. Если, например, для первого блока цена клика будет в среднем 6 центов, то при размещении двух блоков цена клика по первому остнется 6 центов, а по второму будет в среднем 4 цента. Может оно и выгоднее много блоков вешать, но я стараюсь не засорять сильно сайты рекламой.

Это скорее для РСЯ чем для Гугля. Гугль выводит чаще рекламу которая приносит больше прибыли, а не дороже стоит. Например более дешевая реклама с большим CTR "вставит" более дорогую с совсем мелким CTR.

А по теме - один код можно размещать сколько угодно раз на любых сайтах, но не более 3-х кодов на странице.

Google ;) (http://google.com)
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Maxi21:
Это скорее для РСЯ чем для Гугля. Гугль выводит чаще рекламу которая приносит больше прибыли, а не дороже стоит. Например более дешевая реклама с большим CTR "вставит" более дорогую с совсем мелким CTR.

Но я так понимаю - смысл от этого не меняется? Т.е. не стоит размещать на одной странице большое кол-во рекламных блоков с большим кол-вом объявлений.

И тогда ещё 2 вопроса попутно:

1) я правильно мыслю - приблизительно от каждого последующего блока/объявления прибыль уменьшается, если следовать по коду сайта сверху вниз? По крайней мере в РСЯ так с ценами кликов на объявления. Были ли у кого подобные наблюдения?

2) в блоке ссылок деньги зачисляются при нажатии на ссылку сайта в открывшемся окошке? Или же при первоначальном нажатии на ссылке. По логике наверное второе, но уточнить просто :) И кстати - при совмещении ссылок и рекламных блоков не получаем ли ту же ситуацию, что и просто много рекламных блоков на странице?

Спасибо всем откликнувшимся.

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

1) примерно так.

2) за переход с Вашего ресурса на ресурс рекламодателя. Но если дальше переходов не будет, и таких кликов будет много, то трафик может быть признан некачественным.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Вы вот эту страницу называете ресурсом рекламодателя?

jpg 1.jpg
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Да, подобные объявления будут размещаться у Вас на сайте. Соответственно, при клике на рекламу будет открываться страница рекламодателя. Вы и Гугл получаете денежку, рекламодатель - потенциального клиента. Все просто.

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Не совсем понял. На моём сайте размещаются только ссылки, которые при их нажатии будут вести на страницы такого вида. А уж с подобных страниц можно перейти на сайт рекламодателя, которым заинтересовались.

Уточню - оплата начисляется по кликам на ссылки, которые стоят на моём сайте и ведут настраницы такого вида?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий