- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Anryk, все верно...согласно законам логики, это - подмена понятий. Но только, если это происходит в одном временном срезе. Если во времени - то премращается в изменение смысла...
кстати, интересно: в чем разница между людьми интеллигентными и благородными? Есть мнения?
Интеллигента делает воспитание, а воспитанный человек, ни одним из перечисленного тобой букета, заболеванием не страдает.
Воспитание, друг мой, это УМЕНИЕ себя вести.
Снобизм - это ЖЕЛАНИЕ построить людей по росту.
Умение и желание - эт разные вещи. :)
Впрочем, спорить не о чем. Восприятие у каждого человека свое.
Идентифицирую их по нескольким однозначным признакам. Один из них, действительно, - снобизм. Согласна с Тигрой.
Снобизм естественен... Снобизм хорош... Мне близок снобизм и нравятся умные снобы (умные снобы - редкость. Вот, скажем, Бунин. Или Набоков. Или Фитцжеральд. Ну или, коли на то пошло - Лоуренс Даррелл, Джойс. Или вот - молодой Юсупов). Не могу однозначно сказать - может ли он быть присущ человеку интеллигентному.
Я вообще тут единственный, кто не может сказать о чем-то однозначно. Все остальные, как я погляжу - запросто оперируют такими понятиями, как "факт", "однозначность", влегкую генерят звонкие определния...
Ни Бог с вами...
Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным — преимущественно сложным и творческим — трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести. В другом значении просто лица умственного труда. [1]
Слово интеллигенция появилось в русском и польском языках в первой половине XIX века и представляло собой своеобразную альтернативу слову дворянство. Вошло в иностранные словари с пометкой русское.
Интеллигент — представитель слоя интеллигенции. В отличии от интеллектуала, интеллигент не обязательно занимается умственным трудом.
Как указывает российский социолог Г. Силласте, российская интеллигенция в конце ХХ столетия расслоилась на три страты (от «stratum» — прослойка):
* «высшую интеллигенцию» — люди творческих профессий, развивающие науку, технику, культуру, гуманитарные дисциплины. Подавляющее большинство представителей этого слоя заняты в социальной и духовной сферах, меньшинство — в промышленности (техническая интеллигенция);
* «массовую интеллигенцию» — врачи, учителя, инженеры, журналисты, конструкторы, технологи, агрономы и другие специалисты. Многие представители страты работают в отраслях социальной сферы (здравоохранение, образование), несколько меньше (до 40 %) — в промышленности, остальные в сельском хозяйстве или в торговле.
* «полуинтеллигенцию» — техники, фельдшеры, медицинские сестры, ассистенты, референты, лаборанты. По уровню жизни преобладающая часть этой страты в России живет за чертой бедности.
У меня много русских друзей, которых можно отнести к русской интелегенции или российской, но тот, кто немного дружит с мозгами в нашей стране всегда унижен и растоптан, т.к. умные люди могут мешать в "забыдлении" народа..... Например тупой футбольный фанат, никогда не задумется, почему, какой-то иносранец Гус Хиддингс получает больше 1 000 000 евро зарплату, а его родители, должны горбатиться за гроши, а старики просить подаяния....
ARIZONA, "настоящего интеллигента" вы даже с глубокого похмелья ни с кем не спутаете, однако(!) вряд ли у вас повернется язык назвать его в глаза интеллигентом, дабы не обидеть.. ;)
:) Незнаю почему и от куда у меня это мнение, но для меня интеллигенты это просто хорошие, чуткие и порядочные люди. Которые умеют сочувствовать, радоваться жизни..
кстати, интересно: в чем разница между людьми интеллигентными и благородными?
В том, что благородство - это поступки
А интеллигентность - это слова
Когда слово означает дело, тогда все в порядке, все замечательно.
Про таких людей Калинин толкует, как раз. :)
Любые абстрактные понятия субъективны всегда, эт-то ясно. Но таки некие общие черты в сознании и понимании большинства всё же есть. Пока в топике не такие черты интеллигента, как образование и воспитание. Уже что-то более-менее общее, с чем вроде бы все согласны, хоть и с поправками. :)
Воспитание, друг мой, это УМЕНИЕ себя вести.
Неа, воспитание - это внедренная модель поведения, реакции на ситуации, внешние воздействия. От желания не зависит никак. Ну, если только надо сменить схему.🙄
Впрочем, спорить не о чем. Восприятие у каждого человека свое.
Восприятие конечно свое, только есть еще такие вещи, как справедливое или несправедливое отношение, пусть в современном мире и мало значащая вещь, но все-таки...;)
кстати, интересно: в чем разница между людьми интеллигентными и благородными?
Благородство может быть "врожденным" или "природным", для него неважен уровень образованности. Интеллигентность достигается и образованием и воспитанием.
Просто, высшее образование дает достаточный кругозор, который позволяет стать интеллигентом при соответствующем воспитании.
Вот собсно самое четкое резюмирование, имхо. :)
Тигра добавил 25.06.2008 в 17:30
Благородство может быть "врожденным" или "природным", для него неважен уровень образованности. Интеллигентность достигается и образованием и воспитанием.
А может ли интеллигентность "завестись" у человека неблагородного?
как справедливое или несправедливое отношение
Тогда я щас про "быдло" вспомню. И про топик тогдашний. ;)
Быдломеры уже изобрели? Кстати, к интеллигентности это тоже относится. Чем мерить-то будем?
Неа, воспитание - это внедренная модель поведения, реакции на ситуации, внешние воздействия.
Ну дак я так и написала - умение себя вести. Приобретенное умение. Внедренное, можно и так сказать. :)