- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А речь не о конкретных людях, прекрасных и интеллигентнейших.
Речь о понятии "интеллигент". Оно неоднозначно, и имеет не только позитивную окраску.
Это просто факт.
Секундочку!
Факт - это смена времен года, факт - это дуалистическая природа электрона, факт - это то, что Лондон - столица Великобритании.
Факт - это то, что является безусловной данностью для всех и подтверждено исследованиями или документами.
Для меня обсуждаемое понятие имеет позитивную окраску - это тоже факт.
Ну дак как - будем давать определение или не будем?
Калинин добавил 25.06.2008 в 16:52
И все. Пропала прослойка. :)
Прослойка - совдепийское слово. Не стоит его употреблять. Некошерно. Оскорбительно.
Между чем и чем прослойка? Что за ленинский бред?
ARIZONA, "настоящего интеллигента" вы даже с глубокого похмелья ни с кем не спутаете, однако(!) вряд ли у вас повернется язык назвать его в глаза интеллигентом, дабы не обидеть... ;)
Anryk, именно из досоциалистического оно и перекочевало. Однако...
Имелось ввиду "понятие" в смысле "отношение к", "принятие образа" и т.д.
Понятие "интеллигент" вполне однозначно и позитивно. Кто там спрашивал про "светлый образ"?;)
То, что кому-то удалось, используя зависть и ограниченность людей, сместить это понятие в сторону неприязни и неприятия, ничего не меняет.
Zikam.ru - есть "интеллигенция", есть "советская интеллигенция" как отдельное понятие, "... с корочками высшего образования..." тоже было, но к интеллигенции отношения не имеет.
Интеллигенция никак не равнозначна высшему образованию. Просто, высшее образование дает достаточный кругозор, который позволяет стать интеллигентом при соответствующем воспитании.
Для меня обсуждаемое понятие имеет позитивную окраску - это тоже факт.
А для меня - не всегда позитивную.
Ключевое слово - для меня
Определение? Можно дать определение, чего ж нельзя. Но от этого "гнилых интеллигентов" (конкретных) не убавится. И "настоящих" тоже, к сожалению, не прибавится. К сожалению, да! Я тоже с огромным уважением отношусь к отдельным конкретным людям, интеллигентнейшим в кристалльно чистом значении этого слова.
А давайте подумаем, кто у нас сейчас называется "интеллигентами"... Так, счас припомню... Арбатова, к примеру, или как там ее. Хороший пример для подражания :)
Еще как влияет. Вы просто упускаете из виду изменение смысла слов с ходом времени. Например, если скажу, что Ваши глаза, как у гада, Вы обидитесь? И напрасно, ведь я, возможно, воспользовался исходным смыслом слова, подчеркную необычную форму зрачков ;)
Так что, игнорируя эволюцию терминологии, мы опускаемся в хаос взаимного недопонимания!
Но от этого "гнилых интеллигентов" (конкретных) не убавится. И "настоящих" тоже, к сожалению, не прибавится.
Talia, да нет никаких "гнилых интеллигентов" или "настоящих интеллигентов", есть просто интеллигенты и не интеллигенты. Все остальное - это промывка мозгов и подмена понятий.
Anryk добавил 25.06.2008 в 17:04
Еще как влияет. Вы просто упускаете из виду изменение смысла слов с ходом времени. Например, если скажу, что Ваши глаза, как у гада, Вы обидитесь?
Не обижусь, ибо... все-равно.;) Не упускаю, изменение смысла слов и подмена понятий - суть вещи разные.
А для меня - не всегда позитивную.
Ключевое слово - для меня
Ну вот и замечательно, мы добрались до сути.
Сутью, в данном случае, является то, что дикообразные орды совеццкого быдла и иезуитские руководители его, посеяли в Вашей голове сомнение в одной из истинных, чистых ценностей - в интеллигентности.
Тихо-тихо, боком, узкими переходами, мысль эта ("интеллигент - это ведь и говнецо, бездельник) пробралась в Ваш мозг, осела там, но сама по себе никогда на свет Божий не выползала (некомильфо), но некие устои - подточила.
И вот мы имеем "непозитивную окраску".
Она на самом деле позитивная, talia. Это одно из тех редких черно-белых явлений: либо оно есть - либо его нет. Люди эти редки...
есть просто интеллигенты и не интеллигенты.
Слушай, еще пара таких фраз и я заподозрю, что ты работяга и общаешься исключительно с пролетариатом. :D Есть интеллигенты и интеллигентные люди. Интеллигенты чем-нибудь обязательно больны: снобизмом, безволием, пустословием. Из-за этих болезней их, видимо, и прозвали "гнилыми".
Интеллигентные люди - это здоровые люди. Ничем вышеперечисленным и подобным не страдают.
имхо. конкретно я именно так это воспринимаю.
:)
Тихо-тихо, боком, узкими переходами, мысль эта ("интеллигент - это ведь и говнецо, бездельник) пробралась в Ваш мозг, осела там, но сама по себе никогда на свет Божий не выползала (некомильфо), но некие устои - подточила.
Чушь. Я чел практический. И выводы у меня тоже исключительно практические. "Гнилых" видела чисто конкретно. Идентифицирую их по нескольким однозначным признакам. Один из них, действительно, - снобизм. Согласна с Тигрой.
Слушай, еще пара таких фраз и я заподозрю, что ты работяга и общаешься исключительно с пролетариатом. :D
"Вы не любите пролетариат"?😮 А что, с работягой ты не станешь общаться?🙄 Впрочем, ты права я не работяга, я "бездельник",;) хотя и не интеллигент.
Нет, Talia, ты воспринимаешь неправильно. Интеллигента делает воспитание, а воспитанный человек, ни одним из перечисленного тобой букета, заболеванием не страдает.;)