- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А может ли интеллигентность "завестись" у человека неблагородного?
Мы сейчас, еще и в понятии "благородность" закопаемся?;) Если благородность в плане поведения, то она является неотъемлемой частью интеллигентного человека.
Anryk добавил 25.06.2008 в 17:35
Тогда я щас про "быдло" вспомню. И про топик тогдашний. ;)
Вспомни,;) я там, вроде как, утверждал, что "быдла" нет🙄
Вспомни, я там, вроде как, утверждал, что "быдла" нет
Хм. Так значит и "интеллигенции" тоже нет. ;) Есть люди с развитым интеллектом. Э? :)
красивая попытка ;) Врожденным бывает сифилис или косоглазие...а благородство - это осознанное приобретение человека!
а если, например, глухой в доску гуманитарий не знает законов Ньютона, может ли он быть интеллигентом? :)
как на практике возможно вырасти человеком благородным, не получив многогранного образования?
а благородство - это осознанное приобретение человека!
Развитый интеллект - тоже! :)
Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий)... отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга и чести.
Вот это описание полностью совпадает с людьми, которых я причислил бы к интеллигентам.
Т.е. человек, обязательно должен разобраться в какой либо теме (писать, рисовать, инженерить, физика твёрдого тела, да мало ли чего :), интересоваться и двигать тему вперёд.
Разобраться до уровня понимание мироустройства.
Ну и тогда появляется, как видимая часть - интеллигентность.
По этому критерию сразу отпадает масса псевдоинтеллигентов и примазавшихся долбодятлов.
Если человек ничего не умеет, ничего не понимает, а только учится быть интеллигентом - это есть мастурбация.
пысы Учителя, в большинстве - не интеллигентны. Как то так сложилось.
а благородство - это осознанное приобретение человека!
Развитый интеллект - тоже!
А способность развить и то и другое - врожденная.
Это я так, к слову.
Отписываюсь от топега. Как изначально меня в нем все расстраивали, так и сейчас не перестают...
Разобраться до уровня понимание мироустройства.
Ого...
Про поведенческие аспекты: всегда и для всякого единого мнения, мне кажется, быть не может в вопросе, как именно должен вести себя интеллигент, что он себе позволит, а чего не позволит никогда.
Тигра добавил 25.06.2008 в 17:47
Как изначально меня в нем все расстраивали, так и сейчас не перестают...
Ну, извините, мы не нарочно, думается мне. :)
верно...впрочем, как и искусство обчищать карманы не каждому по зубам.
Ого...
Ага.
Как показывает практика, знания появляются не от количества прочитанных книг, а от понимания, просветления. Когда ты в своей теме можешь дать ответ на любой вопрос.
Неужели никто никогда не работал или не встречал настоящих профи?
как на практике возможно вырасти человеком благородным, не получив многогранного образования?
Да почему ж нельзя? Благородство - это нравственность и красота. Нравственность и красота могут существовать и без интеллектуальных экзерсисов. С интеллектом благородство становится утонченным, изысканным. Без интеллекта - тот же бриллиант, но, конечно, без огранки.