Помните ли вы свои первые заработанные деньги?

123
[Удален]

В 12 лет. Была тетка знакомая в пункте приема стеклотары, только у знакомых принимала тару за бабло, у остальных - бартером, за стиральный порошок, томатную пасту и прочие ненужные реальным пацанам вещи. Так вот, пустая бутылка стоила тогда от 12 до 18 копеек, я принимал у себя в сарае их по 8 и по 12, а сдавал тетке уже по госцене. В день порой зарабатывал до 5 рублей, тягались ко мне с тарой со всего района.

Кончилось все трагично. Несколько мамаш соединились и настучали в комиссию по делам несовершеннолетних. Вызвали, поставили на учет, отчитывали, я стоял там как дурак и не понимал, что не так, собственно. Не воровал, не грабил же.

Успел купить на заработанные деньги велосипед "Минск", что-то из одежды, остальные просрал.

С тех пор люто ненавижу коммуняк. Вот пошто не дать было детям зарабатывать? Вместо нас бутылки собирали алкаши, бабульки всякие, опять же тратящие потом это бабло на своих сыновей-алконавтов. В общем, с 12 лет совок меня начал притеснять.

Потом уже за базнес много раз меня теснили, комсомольские всякие кары, выговоры и оттчисление из ВУЗа как апогей.

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

Первый заработок - 95-й год, зарплата администратора на областной студии гостелевидения. Купила торт и бутылку шампанского (фи, какой шаблон😂), чтоб отметить событие с мамой. Что осталось - ушло на карманные расходы)))

Первый заработок в сети - восемь месяцев назад. Написала пробную статью для одного уважаемого человека. Человек статью оплатил, и по ходу дал несколько ценных советов. Вот сумму не помню - что-то около двадцатки долларов, кажется:)

Будущее
На сайте с 09.01.2008
131

Тема была уже ;)

Начал работать лет с 10, помогал старшим пацанам машины мыть, тогда было ух как выгодно, доставалось по 10 рублей с машины. В 14 лет устроился работать грузчиком в магазин стройматериалов, поднять мешок с цементом было подвигом. Проработал лето.

Шагай вперед, мой экскаватор!
Илья
На сайте с 22.08.2006
127

В 13 или 14 лет руководил отрядом девочек, которые благоустраивали территорию и меня, собственно, ибо я там был один из парней. Эх.. времена. 960 рублей вроде бы заработал. :)

Варюсь в теме с 2005 года :-)
I
На сайте с 04.06.2007
61
Будущее:
Тема была уже ;)
Начал работать лет с 10, помогал старшим пацанам машины мыть, тогда было ух как выгодно, доставалось по 10 рублей с машины. В 14 лет устроился работать грузчиком в магазин стройматериалов, поднять мешок с цементом было подвигом. Проработал лето.

В 18 лет устроился укладчиком упаковщиком на заводе соков Nico, поработав 40 минут уронил себе на ногу рохлю с 600 кг соков на борту, оторвал 3 ногтя на ноге, и раз и навсегда решил для себя, что максимальная физическая нагрузка на работе не должна превышать нажатия клавиши :)

Илья
На сайте с 22.08.2006
127
Instructor:
поработав 40 минут уронил себе на ногу рохлю с 600 кг соков на борту, оторвал 3 ногтя на ноге

Круто, однако. Прям везет вам. До сих пор ржу. :D

ЗЫ - особенно заводит слово "рохля" 😂

L
На сайте с 14.05.2008
7

1. В 12 лет работала экскурсоводом в аквариуме, первая зарплата составила 18 грн., примерно 4wmz. (до этого всем двором сдавали бутылки, но такой вид деятельности работой не назовешь)

2. Первую серьезную сумму заработала в том же аквариуме, только за месяц - около 400wmz. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Первая честная зарплата была в 12 лет (82-й год) на межрайбазе. Работали грузчиками. В день по 15-20 рублей заколачивали. За каникулы 400 рублей заработал. Это были огромные бабки. На них ничего не покупал, а просто отдал родителям - и так все было, а работал от безделья.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
harutx
На сайте с 13.08.2007
128
spermint:
Была тетка знакомая в пункте приема стеклотары

во-во... у меня было так же...

мне было где-то 13-14 лет, заработал ~ 3$ 🙄

olegsuga
На сайте с 18.06.2006
87

Первый заработок был на фирме по производству пластиковой упаковки для мороженного.

А в интернете- спонсоры, пирамиды и тому подобная лабуда... Все мы с этого начинали осваивать интернет.

Путевки в санатории Ессентуков (http://www.essentuky-fine.ru/sanatorii.html) Качаем mp3 мелодии и игры для телефона (http://www.phone-line.ru) Зарабатываю на питомцах с FotoCash.ru (http://fotocash.ru/?ref=368913753)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий