- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, есть парочка вопросов:
1) Продвигаю русскоязычный проект в Google. Стоит продвигать в Google.com или в Google.ru? Каким из них, русскоговорящие пользуются больше всего? Где будет лучше отдача?
2) Какая разница в продвижении сайта в Google.com и Google.ru? Уже по одним и тем же ключевым словам разные позиции.
2) В качестве рекламы иногда использую html-баннеры с текстом и ссылками (text-link-box). Иногда сайты размещают их через фрейм. Имеет ли такая ссылка вес? Понимает ли google, что такая ссылка идет напрямую с рекламируемого сайта? Возможны ли какие-нибудь неприятности в виде понижения в PR, результатах выдачи или того хуже (тьфу-тьфу) бан?
1) Как интересно вы разделите продвижение на com или ru, если выдача в большинстве случаев зависит от региона того, кто ищет? Вы разве что в webmasters можете присвоить нужный регион своему сайту.
2) см пункт 1.
3) могу ошибаться, но мне кажется что почти не имеет никакого веса ссылка из iframe, только если страница в iframe имеет хороший вес. Лучше не используйте в качестве инструмента SEO html-баннеры, а используйте биржи ссылок или вручную ссылки покупайте.
egorix, спасибо за ответы, но все же хочу немного уточнить.
Я не собираюсь разделять продвижение на .com или .ru. Я хочу узнать, на результаты .com или .ru мне стоит ориентироваться продвигая сайт. Русскоговорящие, что больше используют .com или .ru?
Есть ли отличия в продвижении сайта в google.com и google.ru или нет? Алгоритмы там всякие одни и те же?
Еще Вы написали, что выдача зависит в большинстве случаев от региона того, кто ищет. Как люди, занимающиеся SEO, определяют на сколько хорошо поднялся их сайт. Ведь может у себя дома он смотрит и сайт на третьей позиции, а для других пользоватей из других регионов он может так и остался на второй странице. Ну скажем человек из Казахстана продвигает сайт для москвичей или вообще для россиян. У себя в Казахстане по нужному слову его сайт на 5-ой позиции, а для москвичей на второй странице вообще. Как с этим быть?
Вобщем я бы с радостью прочитал что-нибудь по разнице в выдаче относительно регионов.
P.S. Понимаю, что мои вопросы возможно очень нубские и кто-то думает, как вообще можно писать такой бред, но все же постарайтесь ответить.
P.P.S Да, я нуб =)
русскоговорящим выдаётся одно и то же что на com что на ru, зависит от настроек. по умолчанию у всех, кто из России заходит стоит там ru.
По поводу регионов почитать - поищите в гугле. Даже у них на сайте есть разьяснение по поводу регионов.
А оптимизаторы действуют по разному. Некоторые прокси используют, некоторые сервисы, а некоторые настройками гугла играются.
У меня все заказы были из Украины, поэтому я смотрю выдачу без изменения настроек на google.com.ua...