Качество ссылок

V
На сайте с 22.09.2004
43
478

Не до конца понимаю я Google, как происходит ссылочное ранжирование. Конечно понятно, что повышают позиции сайта в выдаче ссылки прежде всего с сайтов, близких по тематике собственному сайту. Но как вообще засчитывает Google ссылки с нетематических ресурсов? (скажем, мне приходят предложения обменяться ссылками, и я не пренебрегаю сайтами, по тематике не имеющими ничего общего с моим сайтом - ведь хуже от этого точно не будет, но возможно робот будет чаще заходить ко мне). Можно вообще более-менее ощутимо продвинуться на таких ссылках? Опыт syl.com (о котором говорится в параллельной теме) показывает, что отдача от них небольшая. Но все же один такой пример не может показать всю картину в целом (может быть к этому сайту применены какие-то санкции и т.п.).

Если я продвигаю русско-англоязычный проект, то могут ли помочь ссылки с русскоязычных сайтов (скажем, спамим в большом кол-ве рунетовские блоги, форумы, и в тексте вместе со ссылкой будут присутствовать как русские ключевые слова, так и английские). И если регистрируем сайт в русскоязычных каталогах, и в описании сайта присутствует как русский, так и английский текст.

То, что эти ссылки будут присутствовать в списке Backward links - это однозначно, так оно у меня и есть, но только вот насколько они могут помочь сайту продвинуться наверх?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий