Оцените шанс попасть в DMOZ? =)

N
На сайте с 28.03.2009
39
Как оценить шансы?

Никак. Рулетка. Раньше я думал, что шансы зависят от качества контента и от степени соответствия Правилам каталога. И еще слышал, что важно количество страниц и частота обновления. По факту - ничего это не решает (к примеру, часто берут сайты с переведенными материалами и с небольшим количеством страниц, а ваш авторский сайт с тем же количеством страниц, могут не взять). Могут смотреть до бесконечности и не принять. Могут принять сразу - в течение пары недель. Мой скромный опыт подсказывает, что если не взяли в течение первого месяца, то уже не возьмут, ибо с каждым новым месяцем шансы тают в геометрической прогрессии из-за всё большего количества подключающихся к вашему сайту сплогов, выкачивающих ваш контент и делающих его неуникальным.

Пойду изучать, как ставится код сапы на вордпресс. Кстати, никто не в курсе, сколько сейчас там средняя цена ссылки на нулевый нераскрученный СДЛ?

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Зашел я на русскую страницу ДМОЗ, нашел свою тематику, был не впечатлен. Почему? несколько сайтов вообще никуда не годятся. Одному сто лет в обед, не обновлялся годами, информации на нем ноль, одна реклама.

В описании двух сайтов, я нашел грамматические ошибки... И пусть там одно слово узкоспециальное, но второе хоть и сложное, но обычное. И это повышенное внимание к качеству описания?

Из-за этого, да еще некоторых факторов ДМОЗ теряет популярность. Думаю, уважаемым редакторам стоит внимательнее относится к таким вещам, то получаем на качественный каталог с хорошими сайтами а УГ.

A
На сайте с 25.10.2005
219

TES

Зашел я на русскую страницу ДМОЗ, нашел свою тематику, был не впечатлен. Почему?

Не факт, что нашли точно свою :) даже люди, предлагающие себя в редакторы, структуру каталога не знают.

несколько сайтов вообще никуда не годятся. Одному сто лет в обед, не обновлялся годами, информации на нем ноль, одна реклама.

Дмоз очень не однороден. Принято, что разделом должен заниматься специалист. Есть очень хорошо подобранные разделы. Есть пустышки. Есть просто свалки. Все зависит от конкретного редактора.

В описании двух сайтов, я нашел грамматические ошибки... И пусть там одно слово узкоспециальное, но второе хоть и сложное, но обычное. И это повышенное внимание к качеству описания?
Из-за этого, да еще некоторых факторов ДМОЗ теряет популярность. Думаю, уважаемым редакторам стоит внимательнее относится к таким вещам, то получаем на качественный каталог с хорошими сайтами а УГ.

А вот для этого и сделана не закрывающаяся тема -

Помоги ДМОЗу стать лучше

400 редакторов-добровольцев , а активных - несколько десятков, уже не могут уследить за всеми 70 000 сайтов, а вот ошибки исправить можем :)

N
На сайте с 28.03.2009
39

TES, это потому что:

1. Далеко не в каждом разделе есть свой редактор.

2. Далеко не каждый редактор компетентен в редактируемой тематике и способен отличить сайт по теме от ГС по теме. Оно и понятно - компетентные специалисты работают за деньги, редакторы ДМОЗа - за идею. Всё, что вы перечислили, свойственно всем волонтерским проектам - и ДМОЗу с Википедией в том числе. Иначе-то и не бывает.

А грамматические ошибки - это бич ДМОЗа, верно. Я обычно пишу редакторам через обратную связь, и обычно исправляют довольно быстро.

V@der:
Nexter, вполне нормальный сайт. Его просто еще никто не смотрел.

Посмотрели. Взяли два сплога про "сборку, которая утекла". Видимо, потому что 2 недели мой сайт не обновлялся, несмотря на то, что информация на моем сайте ничуть не утратила актуальности и никак не пересекается с информацией представленной на сайтах, принятых в раздел... Фиг с ним. Буду пытаться отбивать деньги за домен и хостинг в сапе. Обновляться смысла нет - весь контент уже разворован, часть страниц уже в "соплях" google.

К черту. Теперь - точно к черту все эти СДЛ. Нервы не железные.

Всем спасибо :)

YugForum
На сайте с 14.04.2005
158
Nexter:
Никак. Рулетка. Раньше я думал, что шансы зависят от качества контента и от степени соответствия Правилам каталога.

Правильная мысль, с тех пор, ничего не изменилось, просто правила каждый понимает по своему!

Nexter:
И еще слышал, что важно количество страниц и частота обновления.

Вот и первое Ваше заблуждение! Частота обновления важна для новостных сайтов и им подобных, а сайты про историю Рима могут висеть столетие но не терять актуальности...

Nexter:
часто берут сайты с переведенными материалами и с небольшим количеством страниц, а ваш авторский сайт с тем же количеством страниц, могут не взять).

Пять страниц переведенного материала по теме, могут быть кладезью информации, а 1001 авторский блог про заработок в сети, или как супер оптимизатор заработал на квартиру, тупо останется одним из тысячи и вряд ли дополнит раздел!

Nexter:
с каждым новым месяцем шансы тают в геометрической прогрессии из-за всё большего количества подключающихся к вашему сайту сплогов, выкачивающих ваш контент и делающих его неуникальным.

Вот Вы в начале поста писали о правилах (рекомендациях), а ведь у нас даже понятия уникальности контента - совсем разные...

Контент - должен быть уникален для пользователей, а не для поисковиков, и редактор оценивает полноту сайта, а не авторство.

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
V@der
На сайте с 22.11.2007
96
Nexter:
Посмотрели.

Нет. :) Если добавили какие-то другие сайты в раздел, это ещё не значит, что конкретно Ваш был отклонён.

[Удален]

Здравствуйте, уважаемые редакторы и форумчане. Достоит ли мой сайт dmoz?

О сайте-Региональная спортивная газета.

[Удален]

Мне показалось "Достоин ли сайтА dmoz?" :D

по сабжу - ещё над сайтом надо немного поработать.

N
На сайте с 28.03.2009
39

V@der... Сегодня приняли!

Спасибо!!! :)

SEO-GOD
На сайте с 11.06.2009
5

Заголовки новостей убивают просто! Тыдыщь прямо в голову:) Уменьшите шрифт))) А так очень неплохой сайт.

Трахнешь пони?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий