- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, есть различные статистики о том, что 10 секунд загрузки - максимальный психологический барьер, после которого часть посетителей может просто закрыть окно. Но всеже хотелось узнать у кого-нибудь, кто с этим сталкивался на практике.
Вообщем на данный момент у меня ситуация такая: есть интернет-магазин в котором загрузка на выделеке при скорости около 360кбит составляет ~25 секунд, что, понятное дело, очень долго. Просто сам скрипт немного криво чтоли написан(идет постоянные обращения к базе, буквально все хранится в ней), и естественно весь его перелапачивать вольется в копеечку, а новый и того дороже да и там много проблем возникнет. Хотя в любом случае проблему надо будет конечно решать. Вопрос в другом. Как много этот магазин теряет потенциальных покупателей?
Просто я сужу по себе, я этот срок загрузки сайта переношу вполне нормально, но вот как дела обстоят у других?
Может быть у кого-то такое было, что после "обрезания" графики на сайте, или оптимизации скрипта покупателей стало больше(имеется ввиду не за счет роста позиций, а за счет конкретно времени загрузки)?
Нельзя ли ссылку на сайт?
На самом деле - много или не много потеряет сказать определенно нельзя. Но что потеряет - естественно. А насколько я понимаю, у вас молодой проект - тут надо за каждого бороться.
unFair, меня этот магазин точно потерет. 40 секунд моими 256кбит подгружать страницу? Увольте.
unFair, меня этот магазин точно потерет. 40 секунд моими 256кбит подгружать страницу? Увольте.
Да нет, 40 секунд то врядли будет... Вообще скорость загрузки от соединения мало зависит(просто сам скрипт кривоват и все, а так сайт "легкий" и почти не имеет графики).
MaulNet Сайт не молодой, сейчас просто сезон кончается и поэтому покупателей все меньше и меньше, вот я и ищу зацепки какие-нибудь ;) Чтоб хоть чуть-чуть дело выравнять. На счет много или мало определенно мне и не нужно, так просто примерно ощутимо или нет? Бывало что-нибудь такое на практике?
Это очень много. Оптимизируйте выборки из базы или делайте статику вместо этих проблемных страниц. На счет 10 секунд верно сказано.
У меня у самого в будущем появилась бы проблема с тяжелым дизайном, если бы я заранее не продумал Light Version. :) Но у вас дело в скрипте, поэтому если не хотите терять покупателей (боюсь потери будут измерятся, ну, на мой взгляд в примерно 10-30 %, если учесть, что модемщиков будет, пусть не многим, но более половины) - меняйте скрипт или наймите профи для отлаживания. Думаю он окупит себя впоследствии. :)
25 секунд по-моему это фатально. Сложно предположить, сколько при этом может теряться посетителей... люди, которые об этих вещах задумываются, до такой степени ситуацию я думаю не запускают. :)
Весь скорее всего и не надо перелопачивать. Чаще всего есть несколько операций, которые и тормозят все. А может и вообще менять в скрипте ничего не надо, достаточно правильно настроить базу.
После 6 секунд большинство юзеров уходит с сайта. Эта цифра была озвучена для буржунета.
Делайте так, чтобы хоть что-то, обычно шапка или навигация, выводились быстро, тогда юзеры еще терпят дополнительное время, пока их внимание привлекает шапка или что-то еще.
А я считаю что для магазина намного важнее с каким описанием он вылазиет в Я и на какой позиции. К примеру хочу купить монитор определённой модели по запросу "Монитор Модель Купить" вылез одним из первых, я готов и минуту загрузки ждать, т.к. время временем, а цены и т.п. сравнить надо!
InfoMePlease, там как вы поступят многие, но есть часть, которая не будет ждать. Так вот речь идет о том насколько большая такая часть.
Всем спасибо за ответы ;) Понял глубину проблемы.