Президент выступает за русскоязычные имена сайтов

MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

К сожалению, это серьёзное поражение президента. Человек либо не в теме, которую преподнёс с чужих слов с таким пафосом, либо это сознательный шаг к оболваниванию народа. Русскоязычные домены - это не шаг к глобализации интернета, а шаг в совершенно другую сторону - его локализации. Практически никто из нас не сможет найти эти самые сайты на азиатских доменах, не зная язык, не обновив языковую надстройку браузера, не имея клавиатуру с соответствующей раскладкой. Это сайты внутреннего пользования, на 99,99% недоступные остальному миру. То же самое произойдёт с русскоязычными сайтами, произойдёт легко, потому что всегда легче отступить, чем двигаться вперёд. Легче перейти на "лёгкие", чем брость курить, легче помастурбировать, чем найти партнёра в жизни, легче остаться в лакуне своего языка, чем выучить наконец иностранный.

Конечно, какому-нибудь ресторану "Отрада" где-нибудь в Отрадном будет приятно иметь свой сайт с доменом на русском языке. Всё ясно и понятно - по русски же! Но это на первый взгляд. Ему не стать в сети чем-то значимым - его не найдут. Мне в Москве нужно 10 секунд, чтобы найти знаменитый ресторан "Максим" в Париже, не зная адреса и французского языка. Вопрос: сможет ли найти найти парижанин из Парижа ресторан "Отрада", пожелав назначить там встречу с друзьями? Никогда.

Даже в мелочах это создаст немало проблем. Озвучивая адрес, уже сейчас приходиться задавать много вопросов - ".su или .ru?", "с дефисом или нет?", "как пишется буква". Уже ввели русский .su. Теперь придётся задавать первый глобальный вопрос - адрес на русском или латинице? Далее, как пишется "ё" или "е", и далее.

Никакого отношения к интересам "национального величия русского языка не имеет. Наравне с национальными языками глобальному обществу нужны глобальные стандарты, и первым из них является язык. Вспомните, чем кончилось возведение Вавилоноской башни? Люди перестали понимать друг друга. Введение русских доменных адресов - это очень серьёзный шаг с далеко идущими негативными последствиями. Известен лозунг - разделяй и властвуй. Ограниченное общество легче контролировать. Особенно, если дать ему возможность расслабиться, прикрываясь "национальными интересами". Лучше бы ввели обязательное изучение иностанного языка и требование его сдачи на вступительных экзаменах любого института.

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
Колпин
На сайте с 28.09.2006
126
MEDIA IMAGES:
Вопрос: сможет ли найти найти парижанин из Парижа ресторан "Отрада", пожелав назначить там встречу с друзьями? Никогда.

Это зависит от того, на каком языке написан сайт, а не домен. И потом, зачем ему ресторан «Отрада», если он в Париже? Пусть он сначала приедет сюда и зайдёт в любое интернет-кафе, тогда он легко сможет набрать отрада.рф в строке адреса. :)

MEDIA IMAGES:
Даже в мелочах это создаст немало проблем. Озвучивая адрес, уже сейчас приходиться задавать много вопросов - ".su или .ru?", "с дефисом или нет?", "как пишется буква". Уже ввели русский .su. Теперь придётся задавать первый глобальный вопрос - адрес на русском или латинице?

С зоной РФ таких вопросов не будет.

MEDIA IMAGES:
глобальному обществу

Не будет никакого глобального общества. Обычным людям оно не нужно. И слава Богу.

Мои домены на Телдери. (http://www.telderi.ru/ru/search?pid=e91586#user_id=28728)
D
На сайте с 20.05.2001
311

Может кто-нибудь акт самосожжения на красной площади устроит, так сказать в знак протеста :) Я понимаю, обидно считать убытки, но что поделать, такова жизнь.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

да вообще не очень понятно как диктовать например по телефону конкретную страницу на сайте, а не адрес сайта.. сайт русскими буквами, страница на сайте английскими.. или будет что-то типа индекс.html? да все равно .html то он и останется html чтобы перейти на конкретную страницу, добирать что-то по-английски все равно придется.. в общем удобства только очень мелкие, и то иногда больше неудоств, чем удобств..

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Shad
На сайте с 18.01.2007
155

MEDIA IMAGES, +10

Мощные инструменты для продвижения и автоматизации работы с Avito (/ru/forum/862983) и OLX (/ru/forum/914615)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

MEDIA IMAGES, всё грамотно изложил. Принципиально добавить нечего.

Колпин, вы заблуждаетесь вот в этом:

Колпин:
С зоной РФ таких вопросов не будет
Будут. Пока в РФ 1 млн доменов не зарегистрируют. А это очень не скоро произойдет (если произойдет вообще). Такие суждение обычно возникают при отсутствии опыта практической работы. Я понимаю, что многим тут абсолютно насрать, но лично мне дорог каждый посетитель моего сайта. Поэтому если я и буду использовать кириллицу (в SU или в РФ), то только в качестве синонимов (алиасов). Но уже никак не в качестве самостоятельных проектов.
Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
L
На сайте с 22.05.2008
2

Если зона так плоха, значит популярна не будет и .рф сама отомрет, никто и не заметит.

К чему все эти споры?

T
На сайте с 23.06.2006
257

/ru/forum/comment/3332356

torg добавил 13.06.2008 в 04:39

Оксиген:
torg, вы неправильно выражаете свои правильные мысли данной фразой. Её даже цитировать противно, но думаю все поняли о чём я. Не надо путать кириллицу с доменами на кириллице. Это две большие разницы, а вы их смешали.

Разговор идет об гавно кириллических доменах, а не о кириллице на чем мы пишем и говорим. Об этом я знаю. Вы не внимательно поняли, не нужно делать скоропалительные выводы :)

Ничего они делать не будут. Поорут и замолчат. Армия будет нищать, содаты в мироное время умирать, цены расти, животных будут на мясо убивать. Плевали они на нас всех.

Просто не дай себя обмануть народ. и приходите к вегетарианству как к основе жизни без крови.

С простого начинается истина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий