- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, форумчане!
Вопрос по поводу неписанных санкций, могут ли такие существовать.
Ситуация - есть в работе парочка сайтов, которые давно, но слабенько, продвигаются. Сайтам уже больше чем 3 года, интернет магазины. Клиенты захотели солидно увеличить бюджеты, начались интенсивные работы по покупке ссылок. После этого у обоих сайтов начались проблемы с индексацией. ТО морда вылетит, то внутренние повыпадают, трафик с Яндекса упал.
Начали писать письма Платону по поводу выпадения страничек с индекса. Ответ для обоих сайтов был типичный, сначала заикнулись по поводу ссылок на сайте, вот только на самом деле продажных ссылок вообще не было, типичные счетчики и несколько сайтов партнеров. Потом яндекс сказал, что да, проблема не в ссылках, проверьте логи. По логам все ок, ответ бот получал вовремя и т.д.
Сейчас разговор водный, посмотрим, исправим, разберемся, но уже больше двух месяцев ничего не происходит.
Вопрос - могут ли быть негласные санкции за интенсивное продвижение сайта, массовую покупку ссылок ?
У обоих интернет магазинов проблема возникла после интенсивных закупок ссылок, интернет магазины ничего общего не имеют. Я понимаю, что за внешние ничего не должно быть, но все же, пока только такие мысли крутятся.
Заранее спасибо!
Скорее всего проблема в другом...
Скорее всего проблема в другом...
Отличный ответ...
Вопрос ТС - а параллельно с закупкой ссылок - новые статьи(контент) добавляли??
Вопрос - могут ли быть негласные санкции за интенсивное продвижение сайта, массовую покупку ссылок ?
Из области фантастики. Скорее всего дело в сервере. Фронтом стоит апач или nginx?
Угу... Вы ещё скажите что для массовой закупки ссылок надо менять тип сервера))...
Мало того, что могут, я считаю что они уже есть и существуют не меньше полугода - по собственным наблюдениям... Помнишь ведь - у гугля есть такое уже пару лет, "too many links" кажется... Вот только в каких именно количествах и какими именно свойствами обладают эти санкции - вопрос, который я пока что не изучал...
Мало того, что могут, я считаю что они уже есть и существуют не меньше полугода - по собственным наблюдениям... Помнишь ведь - у гугля есть такое уже пару лет, "too many links" кажется... Вот только в каких именно количествах и какими именно свойствами обладают эти санкции - вопрос, который я пока что не изучал...
точных количеств, наверняка нету, возможно какие то процентные соотношения в зависимости от возраста сайта, и кол-ва ссылающихся до момента прироста, так же вероятно не последнюю роль играет качество доноров.. вобщем четкую границу провести сложно 🚬
Угу... Вы ещё скажите что для массовой закупки ссылок надо менять тип сервера))...
Не стоит ехидничать. Проблема не в массовой закупке ссылок, а в отдаче контента сервером. Возможно не всегда робот получает запрошенное. Например, по таймауту.
Эти наблюдения не объясняют выпадение страниц из индекса. Для быстрого наращивания большого количества ссылок достаточно пессимизации, а не выкидывания страниц.
И наверно робот уменьшил таймаут, после массовой закупки ссылок?)... Или сервер увеличил отдачу страницы, после того, что понял - что на него закупили много ссылок?)
Каждому свое - гугль пессимизирует, яндекс выкидывает :)...
Прежде чем делать какие бы то ни было предположенеия необходимо для начала представить мотивацию (логику). Зачем это может понадобиться яндексу? Вот предположим ПС определил резкий искуственный (отдельный вопрос) прирост ссылочной массы и решает наказать площадку. Зачем плодить новые фильтры - хитрозавернутые с рандомным выкидованием из бызы то морду, то внутреннюю, если можно просто пессимизировать/забанить и объяснить это (как обычно) борьбой за качество поиска?
Если сайты ранее не продвигались или продвигались слабо, то массовое приобретение ссылок могло стать причиной подобных проблем. Вообще же, хотел бы заметить, что SEO - это не быстрая и массовая покупка г@вноссылок, а кропотливая и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ работа. Не хотите проблем с ПС - думайте, а потом делайте.
IMHO, можно снять покупные ссылки с одного магазина и подожать пару апов, если с ним всё встанет нормально, тогда дело в том, что на них купили сразу много ссылок... Правда этот способ займет время, но показательный...